Эдуард
13.10.2009 13:57:48
Господа, а что Вас так удивило/возмутило в том факте, что покупают? Сейчас можно найти качественные объекты, которых раньше не было и в помине, да и еще и по приятной цене. Надеюсь, наличие дефицита КАЧЕСТВЕННЫХ объектов на нашем рынке никто не отрицает? Да и не все деньги народ в бизнес вкладывает - диверсификация называется. Есть чуть депозитов, есть недвижимость, есть акции/паи. или в акции тоже не вкладывать - только собственное дело? а если оно уже есть и открыть еще одно, да еще и малознакомое и капиталоемкое (типа ломбардов и т. д.) нет ни желания, ни физической возможности? Так что таки покупают и сдают. Успехов!
Lara_Lin
13.10.2009 14:07:23
А чего вы удивляетесь? В свое время (году эдак в 97-98м) моим родителям крутили у виска, когда они купили три квартиры на Левобережке. Одну за 10 тыс и две за 15. Тогда как раз цены на жилье падали. Но они их купили, чуть потратились на косметику и сдали. За 100 баксов каждую по-моему. Маленький, но стабильный доход в течении 6-7 лет. Этим они уже отбили почти половину стоимости покупки. А в 2005 продали каждую по 50-60 тысяч. Может, и тут все делается с таким же расчетом?
Idalgo
13.10.2009 14:15:34
Озвученный бюджет ( около полумлн получается?) вызвал удивление в сочетании с планируемой целью покупки ( под аренду).
Циник
13.10.2009 14:16:55
sidus: Ох не верю я товарищу Рицу :)
Поскольку опять же - купить квартиру под БИЗНЕС...
"Имея 400к, можно создать полноценный бизнес с окупаемостью 6-7 лет..."
"Общался с людьми из бизнеса, на вопрос - а не собираетесь ли вложить сейчас в недвигу - лишь ухмыляются и крутят у виска."
Это они крутили у виска когда им предлагали весной 2008 продать недвигу и создать полноценный бизнес с окупаемостью 6-7 лет...
?
Геец:
"Просто интересно, а ваши друзья не думали открыть, например, ломбард, двукратный подъем за год гарантирован!
На крайняк давать кредиты под залог авто или жилья, можно тоже иметь под 50% годовых и это без риска удешевления инвестиции?"
Ребята, вам стоит обьединиться и заняться БИЗНЕСОМ!!!
Циник
13.10.2009 14:19:18
Idalgo: Озвученный бюджет ( около полумлн получается?) вызвал удивление в сочетании с планируемой...
Да, чей-то тут "не бьет"...
Но по факту сейчас в центре за 200к можно макс маленькую 2шку купить(Киквидзе не предлагать:)
Геец
13.10.2009 14:19:49
YAiTI: Cидус и Геец "как далеки вы от народа" какой бизнес с окупаемостью 6-7 лет, Геец...
YAiTI, может у вас личная неприязнь к ломбардам, но сейчас это единственный выход получить быстрый кэш например на лечение.
"Стоимость же «ломбардных» денег очень высока: 0,3—1,5% в день, что вытекает в 109,5—547,5% годовых." http://economic-ua.com/articles/51490
Это нормальная бизнес деятельность, которая лицензируется и более-менее урегулирована законами и на сегодня это сфера очень рентабельна.
Кроме того, можете работать "по франшизе", многие на это охотно идут
Согласен, что "сейчас рентабельность 99% бизнеса находится около нуля", с одним уточнением, что 100% бизнеса работают в среднем в убыток
YAiTI
13.10.2009 14:38:33
Геец, да как вам сказать, у меня личная неприязнь к ломбардам еще со времен, когда я читал о Раскольникове, никак не мог понять, чего мужик мучается, еще и посадили, по делу он бабку проценщицу уделал. Конечно же шутка, а если серьезно, мне, кажется, плохо, когда твой бизнес строится на ужасных проблемах других людей, много ненависти будет по отношению к тебе, мне больше по душе, когда твой бизнес приносит радость людям, я не прикалываюсь, хотя если вы согласны Фифой по поводу хищник, добытчик, деньги не пахнут и т. п., тогда вперед.
chizh1969
13.10.2009 14:46:23
с темой ломбардов соглашусь таки с Гейцем
доход по ломбардам сейчас очень высокий, оборот на точку в хорошем месте -200 000 грн в месяц, персонал два чела, аренда 5 метров в хорошем центре-копейки, ну лицензия 5000 долларов и 200 000грн на счет.
так что тема хорошая........
Циник
13.10.2009 14:59:39
2 chizh1969
Еще забыли расходы на крышу добавить, а вообще это полукриминальный "бизнес".
И согласен с YAiTI что при таком "бизнесе" много дерьма можно нахватать на тонком плане, ну это кто как относится...
Да, кстати,"получить быстрый кэш например на лечение" можно и в подворотне с ножичком в руках...
chizh1969
13.10.2009 15:07:33
циник, крыша-государство. а вот что касается негатива, то да есть такое, но с ним контактировать будет приемщик
а что касается ножичка, циник, разве вы не перешли на пластик?