Бакс-Мани
17.01.2010 22:37:08
kharch:
Баксік, Я твердо скажу - нинішні ціни на нерухомість - це є геноцид сирих і...
Любезный Харч, речь идет о следующем:
У государства есть участок земли под застройку жилого дома. Оно может выделить его БЕСПЛАТНО и провести к нему бесплатно коммуникации, и тогда несколько людей -ЛАНД1, Хрелтор, sacha222 и других- молодых, здоровых, трудоспособных, успешных- смогут купить жилье не по 1000 баксов за квадрат, а по 300.
Или государство может ПРОДАТЬ этот участок и обеспечить намного бОльшее число людей- сирых и убогих- жильем в райцентрах, выплатить им пособия, провести телефон, дать лекарства и т. д.
Я- за второй вариант. За это мне вышеперечисленные люди говорят что я неадекватен, что у меня ущербная логика, я- апологет уничтожения сирых и убогих, спекуль, оно, паразит- безмозглый и опасный для окружающих.
Администратор
19.01.2010 10:00:56
Политику и выборы обсуждаем в ветке "Про нашу жизнь"
Сообщения "не по теме" удалены
проходящий
19.01.2010 12:59:22
Бакс-Мани:
Любезный Харч, речь идет о следующем:
У государства есть участок земли...
"Или государство может ПРОДАТЬ этот участок и обеспечить намного бОльшее число людей- сирых и убогих- жильем в райцентрах, выплатить им пособия, провести телефон, дать лекарства и т. д. " - громкие слова не более.
Вас 2-й вариант устраивает больше лишь потому, что это выгодно вашему бизнесу.
З. Ы. кв. м. за 300 у. е.? верится с большим трудом, либо будет так, как выше описал Marlboro.
sacha222
19.01.2010 14:01:56
Marlboro: ЛАНД1, ваши взгляды поддерживают только 3% населения, так показывает сегодняшнее...
Всё правильно написано, и я с Вами полностью соглассен. Но есть одно большое "НО". Большинство людей не могут покупать недвижемость по 1000у. е. за кв. м. А те немногие кто может не будут этого делать потому что понимают завтра прейдёться продавать дешевле 1000у. е. за кв. м. Это основная причина по которой спекулянты покинули рынок недвижемости и количество сделок уменьшилось на 80%.
Бакс-Мани
19.01.2010 15:39:13
проходящий:
"Или государство может ПРОДАТЬ этот участок и обеспечить намного бОльшее число...
2 прохожий
Вы ошибаетесь, с моим бизнесом это не связано. Это понимание простой истины- участок земли под застройку и квартира в Киеве НЕ являются предметом первой необходимости. А пособия на продукты питания и лекарства для сирых и убогих- являются!
Неужели вы тоже претендуете на поддержку государства, сами прожить не в состоянии?
Saveli
19.01.2010 17:07:53
Я думаю, что в конце концов, рынок расставит все по своим местам. Ущербная политика высоких цен не сможет продолжаться вечно. Ведь при нынешнем экономическом состоянии, кина не будет. Инвестиций при текущем вялом рынке ждать не приходится. Как и ипотеки. Пора это уже осознавать. Как это и не прискорбно некоторым игрокам рынка это признавать.
kharch
19.01.2010 20:29:55
Згоден із Савелієм.
Чому ціни росли до 2008 ще якось можна пояснити.
Але як їх можна втримати якщо є план вийти на реалізацію хоча б 1млн кв. м. первинного житла за рік - ну хіба що Путін заллє спермою баблосом Україну після приходу Юлі до влади.
Где деньги, Зин?
Vasja
28.01.2010 13:19:35
Сколько "ПОЛЕЗНОЙ и ПРАВДИВОЙ информации" прочитал на данном посте о РЕАЛЬНЫХ сделках после двух месяцев каникул, АЖ ДУХ ЗАХВАТЫВАЕТ!!!! Так и понимаешь, что РН скоро будет такой маленький пиндосик
Appt
29.01.2010 01:31:39
Здравствуйте.
Прочел тут несколько последних страниц как в этой теме, так и в других. Убил довольно много времени, а результата ноль. Разве что услышал несколько аргументированых мыслей почему цены расти не должны.
Сам собираюсь купить квартиру в Голосеевском районе в достроеном доме 50-60м2. За последние пару месяцев заметил, что цена предложения повысилась процентов на 10. Самые дешевые предложения - 70-75 тыс за 47-50м2. Но в основном просят в районе 80ти тыс. Риелторы ответьте плз - начали ли хоть немного покупать такое жилье? Если нет, то почему цена предложения поднялась? Просто хотелки?
Есть мнение, что очень медленно, но в новостроях квадратные метры распродаются. Я говорю о достроеных домах. И в связи с тем, что начинать новое строительство никто особо не планирует(хоть бы достроить начатое), то скоро, через год-два, такое жилье будет в дефиците. А некоторые особи, в число которых я себя включаю, принципиально хотят что то лучше чем 30ти метровая хрущевка в убитом доме.
Что скажете по этому поводу?
sacha222
29.01.2010 07:55:10
Дефицита не будет так как уже сейчас нереализованых квартир скопилость столько что ими можно будет торговать 2-3 года вообще ничего не строя, так заявляют сами строители. Но строить продолжают меньше чем в прошлом году но строят а реализация всё меньше и меньше. Плюс к этому добавьте те квартиры которые покупались в прок надеясь на подорожание. Что теперь с ними делать хозяева не знают. Без возобновления доступной ипотеки не то что о подорожании о стабилизации на нынешнем уровне говорить не приходиться. Даже сам по себе подъём економики ничего не даст.