Реальные цены.

Saveli

Saveli

05.02.2010 14:48:26

Idalgo:
Ага, не пригород
А тот обьект что они продают не мешало бы назвать Бортнические...

Idalgo! 100 пудов. Там *опа полная и до леса далековато. При наличии авто, проблемы особой нет, если не считать одну большую проблему Южный мост. Все мои друзья с правого, которых угораздило поселится на Сквозняках, меня отговаривали.
Ну из тех кто там недавно живет, конечно. ))

Цитувати

Idalgo

Idalgo

05.02.2010 14:57:50

sacha222: Я согласен что безсмысленно сравнивать. Кому что больше нравиться кому Осокорки кому...

sacha222, ну собственно моя мысль не о том, какой район лучше
Я пишу про то, что сейчас по факту, если брать крупных застройщиков, строящих одновременно от 3-4 обьектов и больше, жилья расчитанного на средний класс, то цены в гривнах с начала кризиса не упали, а немного выросли, плюс к заявленным ценам применяются еще и повышающие коэффициенты, а скидки если и есть, так только при условии 100% оплаты при инвестировании (т. е. вы не получаете готовый обьект за свои деньги).
На элитных обьектах могут быть скидки, так там цены такие что все скидки покрывают. У застройщиков ведущих один обьект и желающих побыстрее все допродать тоже могут быть скидки. Но, повторюсь, это отдельные случаи, а не тенденция.
Только не сочтите что я за "будетолькодородать"агитирую, сам честно говоря удивился, проанализировав информацию

Цитувати

sacha222

sacha222

08.02.2010 12:41:35

Для стабилизации цен, а тем более для подорожания нет предпосылок. Доходы людей падают, доступной ипотеки нет, количество предложений во много раз превышает спрос, это основные фактори которые влияют на цены кв. м.. Если кто то имеет другое мнение назовите хоть одну причуну способную толкнуть цены вверх.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

08.02.2010 13:45:57

2 sacha222
"дя стабилизации цен, а тем более для подорожания нет предпосылок."
Ну про подорожание никто и не говорит, а вот стабилизация имеет место быть
Я говорю, правда, только о рынке первички. Предпосылкой очевидно является то, что застройщики не испытывают недостатка в инвесторах на наиболее популярные площади и за счет этого имеют возможность строить весь обьект.
Хотите пример?Я для интереса, интересовался в отделе продаж Ковальских предоставляют ли они скидки при 100 % оплате обьекта. Как Вы думаете, что мне ответили? Вот и неправильно-) Не предоставляют. Говорят, что при 100% оплате вы только зафиксируете для себя цену квартиры.
Тут для точности надо оговорится, что данная тенденция, то бишь стабилизация цен, касается только рынка первички в Киеве, при чем на обьектах бюджетного уровня.

Цитувати

Эдуард

Эдуард

09.02.2010 11:19:49

Скажу нетрадиционно - про цены сделок :-) Однокомнатная "чешка" (общая 33 кв. м., жила 17, с/у совмещен) на Оболони в 15 минутах пешком от метро в хорошем состоянии - 63000, такая же, но чуть дальше и совсем убитая - 55000. Не улетели, но за пару месяцев продались. Торг порядка 5%. Просмотров стало реально больше, хоть на количество сделок это пока и не сказалось. Очень многие откладывали "до послевыборов", хоть как эти самые выборы в кратко- и среднесрочной перспективе повлияют на пересичного и его финансы мне не очень понятно. Но теперь, вне зависимости от результата, психологический груз сброшен - будем посмотреть. Успехов!

Цитувати

Администратор

Администратор

11.02.2010 07:51:41

Пожалуйста, здесь пишем только по теме ветки.
Если есть что сказать. Для обсуждений тенденций и т. п. есть другие ветки.

Цитувати

Борат

Борат

17.02.2010 19:44:20

Как то "растишки" приуныли...
Перестали писать о росте и достигнутом ценовом дне...

Вы где, оракулы украинского РН???

Цитувати

Idalgo

Idalgo

18.02.2010 08:52:25

Вот кто действительно пропал из " оракулов" так это Геец, так он к другому лагерю принадлежал-)
Хотя может не пропал, а занят покупкой и оформлением однушек по 10 тыс как прогнозировал, вот и не до форума ему-)

Цитувати

chizh1969

chizh1969

18.02.2010 19:34:25

все просто- "растишки" сейчас все трудятся, копейку зарабатывают, чтобы купить недвигу раньше "обвалишек"

а обвалишки с тремя рублями все будут ждать "конца света"

или я не прав?

Цитувати

Анджей

Анджей

18.02.2010 20:17:25

Растишки которые трудятся, чтобы заработать деньги, сейчас думают не о недвижимости, а о том как сохранить бизнес и дать ему толчек на дальнейшее развитие
Растишки которые делают деньги сейчас находят более привлекательные инструменты чем вкладывать в котлованы. Нету ни одного фундаментального фактора, чтобы заводить деньги на РН. Вкладывать во вторичку с надеждой на рост или для сдачи в аренду?- бредовый проект. Интересно было в 2005-2007 в котлованы. Сейчас в котлованы
заводить деньги могут только комикадзе, а у нас в степях таковых не наблюдается они в Японии.

Цитувати
<< 217 218 219 220 221 ... 269
Архів