Эдуард
19.02.2010 09:47:35
Абсолютно согласен с Анджеем. Привыкли у нас делать выводы о рынке недвижимости по ситуации за 2-3 года. А ведь это рынок "длинных" вложений, тут десятилетиями мыслить надо. и то что цены в дальней перспективе вырастут - факт, а в ближней нет - тоже факт. И то, что зарабатывать на рынке можно (и спекулируя, и сдавая в аренду) тоже факт, но для этого спекуляции надо сделать своей профессией. А иначе недвижимость превращается в инструмент с очень "консервативной" доходностью, но как один из способов длинных вложений вполне интересна. Успехов!
Idalgo
19.02.2010 09:53:37
Господа, заниматься агитацией на форумах это одно, предпринять реальные действия согласно своей же агитации это совсем другое. Приведу пример небольшой.
Меня улыбнул один персонаж, а-ля Геец. Так вот на профильном разделе финанс. юа он безкомпромиссно боролся с "растишками", оперировал цифрами, цитатами и чужими статьями-))Когда же один из опонентов предложил ему простое пари - если мне не изменяет память забиться на конец года - что индекс домик. нет будет больше 1800 долл/кв.( цифры точно не помню, т. е. уровнеь цен не ниже сегодняшних). Причем ставку предложил со своей стороны 5 (пять) к 1. На любую сумму. Так вот этот персонаж единственное на что сподобился - накидать кучу постов ни о чем, ни в одном из которых он прямо не ответил на это предложение. Попросту "сьехал"-)))
Так что форумы это одно, а реальная жизнь это другое.-)))
Циник
19.02.2010 09:54:06
Гм, я тут землицы в Киеве прикупил по случаю. Построю домик чтобы как грит Анджей "спокойно встретить старость" :)
Хорошие времена, есть из чего выбрать, продавцы не быкуют :)))
Анджей
19.02.2010 10:10:00
Поймать дно не имея достоверной инсайдерской информации нам не сильным мира сего невозможно Мне в отличии от Вована, ни Юля, ни Бернанке не сообщает. По этому я лучше куплю за 80 то что можно сейчас купить за 60 но при явной уверенной тенденции вверх. Но строить свои гипотезы и доказывать на форуме естественно дело каждого. Лично мое пока остается неизменное только вниз.
chizh1969
19.02.2010 10:25:22
Анджей, я думаю, что никто в нашей стране не обладает ни йотой инсайдерской информации по РН.
Что касается вложений в РН, Эдуард прав, это длинные деньги, сегодня рынок падает, через время растет. Не нужно ориентироваться на сиюминутное положение вещей.
Теперь про людей, имеющих активы( пассивы) в виде недвижимости. У большинства это конечно же не основной вид деятельности, люди имеющие недвижимость в основной массе люди занятые, а недвижимость-актив на который не нужно тратить много времени для управления им.
Да, аренда не приносит больших дивидендов, но и рисков минимум. Недвига это одна из корзин для яиц. Не более того.
Idalgo
19.02.2010 10:45:21
"Недвига это одна из корзин для яиц. Не более того."
Мы тут обсуждаем недвижимость и целесообразность инвестирования в нее в основном с точки зрения недвижимости как средства вкладывания денег
Забывая что для 99% наших сограждан недвижимость является именно тем для чего и создается - средством для проживания.
Анджей
19.02.2010 11:26:35
У нас в степях, в отличии от стран где правят законы рыночной экономики, а не популизм политиков залоговая недвижимость при не возврате кредитов выставляется банками на продажу. Чем вам не инсайд. если такое когда нибудь будет. Но у нас банки тянут до последнего, а зачем шевелится НбУ и так рефенансирует. А Юля закончик протолкнет и всем хорошо, обвала нет, залоги в порядке. Депозитчикам за счет бюджета через Родовид вернем, кредит от МВФ получим. Вот так и живем. Только чудес не бывает рано или поздно приходит расплата. Надежды на Донецких парней что прекратят эту вакханалию тоже нет.
ХомаБрут
20.02.2010 08:16:47
ё маё вас же просили не флудить тут не по теме.
есть информация о РЕАЛЬНЫХ ЦЕНАХ ??
Saveli
20.02.2010 23:06:35
Циник: Гм, я тут землицы в Киеве прикупил по случаю. Построю домик чтобы как грит Анджей...
Это ты зря, старик. Не смотря даже наш умеренный климат, с нашей экологией, да и питанием, ничего хорошего не пожнёшь
Saveli
20.02.2010 23:13:27
Анджей: Поймать дно не имея достоверной инсайдерской информации нам не сильным мира сего...
Сумею Вас уверить, Там никто не уверен в дальнейшей итуации Вернее, Там уже давно забили. 100%