Реальные цены.

Ally

Ally

08.04.2010 12:54:45

Ув. Chillout, мы говорим немного о разных вещах.

До кризиса 1к квартира (55-60м2) без ремонта в сданном, обжитом (дом в котором заселилось 70% жильцов)новострое возле метро (например, Позняки)- стоила 150-160 тысяч, без ремонта. Сейчас цена стартует от 115 тысяч. В гривневом эквиваленте это получается где-то 800 тыс грн ДО кризиса, и 920 тыс грн СЕЙЧАС.

Что имеется ввиду "полноразмерная" 1к квартира? В каком районе? Какой дом - новострой или панель 80-90х годов? Вы говорите Оболонь-Героев Днепра.

Даже если брать во внимание предложение на этом сайте, цены до 60 тысяч у. е идут только на хрущевки в 25м2 или панельные 9 э-ки в 32 метра, у черта на куличках. Даже если сбросить 10% брокерсокй накрутки, допустим.. ну пусть они стоят от 45 тысяч, но зачем мне квартира в 32м2? А если смотреть предложение по Героев сталинграда - новострои у метро, большие метражи однушек - тут и цена по 115-120 тыс.

Я говорю о 1 ком квартирах с площадью 60м2 в сданных новостроях рядом с метро, где уже заселилось 70-80% жильцов, налажены все коммуникации, все работает и функционирует. Где вокруг в основном новые дома и опрятные чистые дворы. Так же, я имею ввиду районы, где не страшно ночью возвращаться домой или выпустить ребенка в магазин одного. В данном случае я не имею ввиду Печерск, Липки или самый центр города. Говорю о таких районах как Позняки, Осокорки, Левобережная, Академ, Минская, Оболонь. При сравнении цен на жилье всегда нужно обращать внимание еще и на метраж квартиры, район, формат дома, близость к метро, инфраструктуру... А то мы с Вами сравниваем столы с чебурашками.))

Цитувати

Marlboro

Marlboro

08.04.2010 14:29:29

Меня всегда мучил вопрос – ну, кому нужны однокомнатные квартиры по 60 метров, оказывается нужны!
С моей точки зрения это жилье исключительно для одного человека, ни о каких детях речи быть не может, да и с женой проблемно, я например, сплю с женой в разных комнатах, не говоря уж о ребенке.
Особенно непонятно чем не нравится гостиная в 15 метров, у меня вот 16 пустая с диваном и колонками, я раньше хотел убрать гипсовую перегородку между кухней и гостиной и сделать гостиную с барной стойкой на 25 метров, но жизнь показала, что это ненужно, в гости ко мне приходят люди по 2-3 человека, а если больше то кафе, шашлыки и т. д.
Не, ну я понимаю, есть люди, которым по медицинским показаниям положено, клаустрофобия там и т. д., но я не думал, что это явление массовое.
Особенно поражает эта тяга к этим монолитным мутантам гостинкам-титаникам на 25 этажей, гы-гы, наверное люди спорт очень любят на 20-й этаж пешком и в землетрясения не верят, ну-ну...
Что касается цен, то 45-50 тысяч это очередной бред обвалистов.
Я мониторю цены на единички уже пару месяцев, и две недели ходил по просмотрам, смотрел левый берег, дарница, лесной, соцгород и даже троещину, все что есть, начинается от 60, торг 1-2 тысячи максимум.
Хотел с бюджетом в районе 100к уложится в 2 единички, по газете вроде есть по 55 с торгом, но в реальности, либо документы мне не подходят, либо квартира мрак, либо дом разваливается.., короче отложил я все это дело, цены растут, а на росте я не хочу покупать, так как нельзя нормально выбрать и поторговаться.
Желаю удачи всем любителям новостроек :)

Цитувати

Циник

Циник

08.04.2010 14:50:47

Мальборо,
какие дома вы считаете наилучшими для проживания?
- гостинки?
- хрущевки?
- панели веремен соцреализма, какой серии?

Цитувати

Marlboro

Marlboro

08.04.2010 15:12:42

Циник, я уже писал по этому поводу, мне нравятся кирпичные ведомственные спецпроекты, конца 80-х, начала 90-х, это как правило 10 этажей, но бывают и 12 и 18, например на русановской набережной КИРПИЧНЫЕ гостинки с грузовым лифтом по 18 этажей, это спецпроект (с окнами на лавру) тоже ничего.
В любом случае я не рекомендую современные монолитные свечки, без ребер жесткости(стен) считать вообще жильем, это так.., бизнес.., или лохотрон, кому, как.

Цитувати

Циник

Циник

09.04.2010 08:32:35

Кирпичные ведомственные спецпроекты на лесном и троещине?

Не уверен но вроде в таких домах нет ни гипсовых перегородок ни гостинных по 16м...

Цитувати

Marlboro

Marlboro

09.04.2010 08:50:42

Циник, не путайте разные вещи, я смотрел дешевые квартиры под аренду, а не для жизни.
Повторяю, если с первого раза непонятно, для жизни ЕДИНИЧКИ не подходят, и спецпроекты с единичками это большая редкость, как пример, я привел дома на русановской набережной, других гостинок-спецпроектов я что-то и не припомню, хотя наверняка они где-то есть.

Цитувати

Циник

Циник

09.04.2010 09:00:10

Так вроде у Вас гипсовые перегородки и гостинная 16м2...
Это для жизни?

Цитувати

Marlboro

Marlboro

09.04.2010 09:12:11

Циник, а что вас удивляет?
В кирпичных домах, как правило, перегородки гипсовые, а в старых домах бывает еще шлакоблок.
Да, я считаю, что для жизни достаточно трешки, или четырешки, смотря сколько детей, и дом естественно от 6 до 10 этажей, кирпич, толщина стен не менее 0,6 метра, этаж от третьего, не последний, обычный ЖЭК, большая парковка, транспорт, магазины и т. д.
Это лично мои тараканы в голове, а вы ищите своих.

Цитувати

Циник

Циник

09.04.2010 09:42:59

В ведомственных спецпроектах как правило все стены кирпичные.
А вобщем я понял:мне нравится БМВ(мерс,... нужное подстваить) но езжу на ланосе...

Цитувати

Marlboro

Marlboro

09.04.2010 09:58:13

Циник, интересно, а вы вообще отличаете стены от перегородок?
Я видел на Милославской трешку 91-го года постройки, в кирпичном 10эт доме, в которой часть перегородок бетонные, часть гипсовые, несущие конструкции бетонные, а часть перегородок из бетона видимо конструктивная необходимость для поперечной жесткости.
В моем доме все перегородки гипсовые, но дом не ровный, а угловатый, и поперечная жесткость решена таким образом.
В разные годы была разная мода на разные проекты, кирпичные перегородки это скорее в сталинках можно встретить, а не в современных зданиях.

Цитувати
<< 227 228 229 230 231 ... 269
Архів