kharch
31.03.2011 07:55:22
Ну я так зрозумiв, що Анжей хотiв сказати, що там немає спекулятивної складової а отже фiнансових потокiв.
Тобто спекулянти вважають що там не буде росту а отже iнвестувати поки що безперспективно.
Бакс-Мани
31.03.2011 09:06:30
Харч, обратите внимание на отличие спекуляции от инвестирования!
Анджей прав, спекуляции на рынке недвижимости закончились, на быструю прибыль рассчитывать не приходится. А инвестировать в недвижимость можно и, ИМХО, необходимо. В качественную, ликвидную недвижимость с целью диверсификации собственных инвестиционных рисков. И, кроме того, недвижимость часть приобретают для собственного проживания. :-)))
Анджей
31.03.2011 12:23:49
В принципе сейчас нормальное время что-бы спокойно выбрать нужную квартиру для проживания с возможностью хорошего торга. Рынок недвижимости инертный, очень трудно выявить дно, поэтому для инвестиций или спекуляций(не вижу разницу)т. к. на РН это довольно длительный процесс мне кажется время еще не пришло, нет даже признака разворота. Но повторяю для собственного проживания как раз самое оно. Вот только психология людей устроена так, что массово инвестировать начинают только тогда, когда явно видно, что будет токодорожать.
Анджей
31.03.2011 13:24:39
Сегодня на конференции Драгон кап. Были Азаров, Тегипко, Квасневский и много потенциальных инвесторов из разных стран. Так вот все они говорили одно и тоже
что потенциал Украины только сельское хозяйство куда они готовы инвестировать при условии, что все будет прозрачно и ихние инвестиции будут защищены. А для того что-бы развивалось сельское хозяйство нужны рабы которые по неволе будут работать на полях, или условия что-бы народ не стремился в обл. центры а оставался в селах. Дешевое жилье в Киеве не выгодно по своей сути для Украины ни помасранчевым, ни регионам. Думаю что рынок должен установить баланс межу количеством новостроев, дорогой коммуналки, кредитованием и покуп. способности населения, поэтому о спекулятивной составляющей можно просто забыть.
Бакс-Мани
31.03.2011 14:23:57
Анджей: В принципе сейчас нормальное время что-бы спокойно выбрать нужную квартиру для проживания...
Анджей
31.03.2011 14:46:28
Бакс, мы живем в разных тайм -фреймах для меня инвестиция максимум 3-4 месяца.
Помниш как при Союзе игроки в Спортлото жили от тиража к тиражу, а коммунисты от съезда к съезду или от пятилетки к пятилетке. Шутка
Анджей
31.03.2011 14:52:20
Даже при твоем понимании инвестиций, желание купить дешевле никто не отменял.
Тут другое, ловить кинжалы обычно заканчиваются неудачей, но на РН уж очень медленно они падают, есть время всегда с ориентироваться, если конечно сопли не жевать.
Бакс-Мани
31.03.2011 16:26:19
Между желанием купить дешевле и мечтами о падении цен до доступного уровня есть разница. Я тоже хочу купить дешевле.
Однако, как говорится, хочешь купить что-то ХОРОШЕЕ- будь готов переплатить.
Анджей
31.03.2011 16:54:24
Среди нас Нострадамусов нет и что будет с РН никто не знает мы можем только анализировать опираясь на экономические факторы, макро показатели, смотреть что творится на мировых рынках и исходя из этого решать нужно ли покупать недвижимость и для каких целей. Но есть золотое правило не говорить никогда никогда.
Бакс-Мани
31.03.2011 20:19:40
Анджей "Среди нас Нострадамусов нет..."
Именно поэтому хорошо расположенная качественная недвижимость просто обязана присутствовать в инвестиционном портфеле.