vwv
03.02.2011 15:35:17
Реальные цены могут повторить 95-2000гг. кто помнит. Когда сначала 3-х комнатная стоила 40у. е. потом пару лет от безвыходности секулянтов ее можно было взять за 15у. е. В нашем случаее до такого не дойдет. Но похожий сценарий может иметь место в 2011
Анджей
03.02.2011 16:03:06
Принтер верталетчика Бени Шаломыча работает 25 часов в сутки после Ку-2 будет ку3,4 и т. д до выборов Обамы так точно. И к нам в неньку маленькая часть обязательно зайдет. А нац. банк будет эти доллары выкупать
печатая свежую гривну. Так что ваш сценарий просто из фантастики.
Конечно если на ближнем востоке все пойдет в разнос и будет второй кризис все возможно.
Анджей
04.02.2011 19:11:22
Надо понаблюдать и обратить серьезное внимание на динамику РН после повышения
всех тарифов на коммуналку, если динамика не изменится в худшую сторону, учитывая все другие нюансы, а также рынок аренды можно подумать и что нибудь из ликвидного однокомнатного прикупить для диверсификации активов.
vwv
09.02.2011 10:18:41
РН у нас очень интересная штука. И с чем его едят? Есть, к примеру, человек который выставил свою хату за 50 и уступать не хочет. И продает ее уже 2 года. Я например взял хороший метраж за 50000у. е. сторговавшись за 46000у. е (просто нет больше да и хозяину надоели постоянные просмотры). Так какой может быть адекватный рынок, и как ты его узнаешь. К примеру, хозяин говорит "мне риелтор сказал, что надо продавать за 50 пока без торга". Причем бывает такое, что в соседнем доме продают лучшую квартиру этот же риелтор за 48. У меня возникает мысль, что не хозяин главный а риелтор(И он диктует рыночные цены). А риелтор сделал это исходя из того, что надо сначала ту квартиру продать, потом уже скинуть эту до 48. И как ты узнаешь, действительно ли РН падает, или растет? Что надо ходить смотреть на квартиры и спрашивать до скольки торгуетесь? Т. к. информация по ценам стабильна, а торг варьируется. Мне не понятен сам принцип построения цен на продажу??? Должны ж быть какие-то рамки по оценке??. Я сам с математическим образованием и меня это просто убивает, когда я не могу сопоставить или поставит в какие-то рамки. Я привык оперировать цифрами и законами. Там к примеру серия дома такая столько то + (остальное к примеру по 10бальной шкале)возраст + парадное + состояние + удаленность от метро + удаленность от центра. Нам бы общедоступную программу сделать по оценке жилья. Риелторы задумайтесь - все должно сводится к каким то стандартам.
Oleggio
13.02.2011 12:52:32
УзнаетКтоЗахочет: на Курчатова,18 (Лесной) 3-х "чешка" 7/9, убитая, продалась за 66 000у. е., на Шолом-Алейхема,...
Т. е. реалии таковы, что есть люди в здравом уме и памяти, выкладывающие 6-80 тыс долл, чтобы жить в гуетто (г заменить на х) :)
хотя чему удивляться - если половина моих знакомых считают позняки-осокорки без деревьев, сплошной дом на доме - офигенным местом для жизни
KVV
14.02.2011 09:52:13
vwv: РН у нас очень интересная штука. И с чем его едят? Есть, к примеру, человек который...
Вы отталкиваетесь от математики, а продавцы и покупатели от жизни.
В жизни всегда есть градации потребностей и сроки их реализации.
Если продавец торопится, то цена будет ниже. Если продавец не торопится, если раздумывает продавать квартиру или оставить детям, то цена будет выше.
Что же касается большинства продавцов, то они фактически являются обменщиками. То есть меняют одну квартиру на другую с доплатами и компенсациями. Потому они не могут свободно варьировать ценой. Их цена продажи определяется ценой покупки и имеющимися накоплениями для доплаты.
Так что со спокойной совестью можете засунуть всю свою математику куда нибудь подальше до лучших времен.
kotu
15.02.2011 08:32:07
Oleggio:
Т. е. реалии таковы, что есть люди в здравом уме и памяти, выкладывающие 6-80...
У Позняков-Осокорков есть масса преймуществ - большие квртиры, широкие дороги с развязками, плоский рельеф. Природы там хватает - на западе Днепр на востоке большой сосновый масив. А то что возле самого дома нет деревьев, то, например, для моей жены это плюс - она страдала аллергией весной во время цветения деревьев - переселились на Позняки всё прошло. Я, например, не понимаю людей выкладывающих безумные деньги за квартиру на Подоле - узкие дороги, маленькие квартиры, кругом сплошные горы.
Администратор
18.02.2011 13:49:22
Сообщения не по теме удалены.
Для этого есть раздел "Про жизнь"
Иванута
30.03.2011 06:52:48
Интересно кто же нарушит тишину ? Или уже недвижимостью никто не интересуется ?
Анджей
30.03.2011 18:44:15
А чего ей интересоваться, там нет финансовых потоков, значит нет спекулятивной составляющей. Замораживать деньги на несколько лет?