Marlboro
31.03.2011 21:13:36
Анджей : для того что-бы развивалось сельское хозяйство нужны рабы которые по неволе будут работать на полях, или условия что-бы народ не стремился в обл. центры а оставался в селах. Дешевое жилье в Киеве не выгодно по своей сути.
Логика как всегда отсутствует, поля.., рабы.., какой полет фантазии, РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКИЙ строй проиграл феодальному, а он в свою очередь капиталистическому...
Говорите нужны рабы? Для чего? Вы не слышали, есть такое изобретение – трактор! В Европе сельским хозяйством занимаются 3-6% населения, а в Украине 40% населения.
Дешевые бетонные соты для населения, согнанного с земли, это как раз необходимость чтобы избежать революционных бунтов, выгодно по сути как раз построить дома и забрать у людей землю, это защитит инвестиции от революции.
В общем, все как всегда, спекулянт это не инвестор по определению, Анджей поверьте города растут во всем мире и через 20 лет около 60% населения планеты будут жить в городах, это объективная реальность и с вашими выгодно и невыгодно это никак не связано, это эволюция общественно-экономической формации и ваши "рабы на полях" это регресс в каменный век.
Удачных вам инвестиций, тфу.., спекуляций!
_Roman
01.04.2011 00:31:48
рабы нужны на момент сбора урожая. поскольку урожай на украине один раз в год недостаток рабов ей не грозит. около меня небольшая яблочная ферма которая обрабатывается одним черным. у них несколько тракторов. в пик сезона появляется еще один черный и несколько подростков. сбор яблок и персиков выполняется покупателями выезд семьей на покупку яблок с дерева здесь рассматривается как развлечение. что осталось собирается "рабами" за пару недель. побочно они выращивают и другую хрень типа тыкв и кукурузы. один человек обслуживает хранилище елекро снабжение собственное солнечные батареи он же с еще одной теткой делает сидр и выставляет его и яблоки в маленьком магазинчике на продажу. продавца вне сезона нет. самообслуживание. никто не ворует. два человека вся ферма. на украине это делали бы 30 человек.
Анджей
01.04.2011 05:37:32
Вы ребята смотрю сказочники и теоретики один про Европу, другой про Омерику.
Вы Мальборо видать давно в Украинских селах не бывали. Ходите по маркетам и покупаете сахар из Беларусии, картофель и лук из Египта и помидоры из Турции.
Мальборо честно говоря не успеваю за вашими мыслями, то вы Харча отправляете обратно в деревню и говорите что в селах работать некому, а сейчас мне рассказываете, что все должны из деревни переезжать в города.
Анджей
01.04.2011 05:42:59
Бакс-Мани: Анджей "Среди нас Нострадамусов нет..."
Именно поэтому хорошо расположенная качественная...
Несомненно только не в степях, а где нибудь на средиземноморских или альпийских курортах кому как на вкус.
Бакс-Мани
01.04.2011 12:14:28
Анджей, а на что ты, конкретно ты, будешь жить и что будешь делать на средиземноморских и альпийских курортах? Денег на всю жизнь у тебя не хватит- ты не олигарх, заработать там нормально не сможешь- языка не знаешь, образование не признано да и разрешения на работу у тебя не будет. А в Киеве, живя в собственной квартире, среди друзей-приятелей на кусок хлеба всегда заработаешь!
Анджей
01.04.2011 14:34:45
На то за что и живу сейчас с сдачи в аренду и с инвестиций (спекуляций) как нравится, акцулек на Укр фон. бирже. Продавать и покупать эти активы можно с любой точки где есть интернет, а также делать заявку брокеру на перевод денег в банк. У меня много знакомых занимаются тем же что и я, но живут большую часть времени там и нормально себя чувствуют правда все в Турции, и только один в Испании. Но у них дети уже выросли а у меня пока нет это и создает определенные трудности. Я уже как-то писал что если и буду именно инвестировать то только туда. Помниш как У Бендера мечта Рио де Жанейро так и у меня Бавария Пфронтен вариант попроще, или Нойштифт Тироль посложнее
Бакс-Мани
01.04.2011 16:03:47
Бавария, города, особенно Мюнхен и Аугсбург, это совсем другое дело, чем альпийские и средиземноморские курорты! Там есть работа, на которую ты сможешь устроиться и нормально жить, в случае "удачной" покупки акций. Поэтому стоимость качественной недвижимости в Мюнхене запредельно высокая и намного превышает мои возможности.
Анджей
01.04.2011 18:19:40
Бакс у меня есть живой пример, знакомый в свое время купил участок почти Киев
КП в сторону Вышгорода если ехать по Богатырской сразу за детской больницей но ближе к Днепру за 10 шт бак. Начал потихоньку строится, короче в начале 2008 или конец 2007 точно не помню выстроил коробку, крышу, развел электрику
перекрытия и т. д внутренней отделки и конь не валялся три этажа добираться с этажа на этаж через козлы или приставную лестницу, оконные проемы в клеенке.
Ну понятно был самый пик и эфория на РН, все говорили что деньги это тлен, а вот участок практически в Киеве, это что-то, которое даже нельзя оценить типа Моны-Лизы. Вообшем предложили ему тогда 800 шт евро при курсе к долл.1,5 на тот момент за всю эту трехомудию. Ну понятно даже слушать не хотел, эфория, буиттокодорожать. Вообщем такая получилась инвестиция в общей сложности (для удобства все буду приводить в ойро) 80 000, а продать мог за 800 000.
Примерно в тоже время в окресностях Нойштифта (Тироль Австрия) строился такой же по параметрам дом имеются ввиду м. кв, естественно со своими особенностями с раздельными аппартаментами который после полной отделки через год был продан за 400 шт евро по словам соседей к которым я каждый год езжу катать на лыжах.
Так вот в этом доме как и везде в альпийских курортах примерно в трех комнатах с кухней и сан узлом живут хозяева, а остальную част сдают туристам
это называется удачная инвестиция так как сооружение приносит прибыль и сохраняет свою инвестиционную привлекательность.
Дом под Киевом чуть до строился появились окна, лестница между этажами, но 800 000 евро уже никто не предлагает. Вот такая разница в инвестициях
Бакс-Мани
01.04.2011 19:07:39
Анджей, ключевая фраза в твоем примере с киевским знакомым- "... купил участок почти Киев... ближе к Днепру за 10 шт бак...". При любых последующих его действиях и ошибках он все равно в крупном выигрыше.
Иная ситуация в твоем примере с Тиролем. За участок заплачено наверно тысяч 200 евро, тысяч 150-170 обошлось строительство. То есть маржа невелика. А сдача комнат туристам- это вовсе не инвестиция, а непростая работа- нужно обладать знаниями в гостиничном деле, в бухгалтерии, в юриспруденции, в психологии, уметь делать мелкие ремонтные работы и т. д. Если же ты нанимаешь фирму, которая занимается этим всем, то тебе остается доход 2-3% годовых на вложенные деньги.
kharch
01.04.2011 19:34:55
Красива iсторiя, Анжей.
Так, гiрко визнавати що нерухомiсть втратила в цiнi в два рази з 2008 року.
Той хто не визнає - шукає таких, якi при грошах. I, можливо, щастить.
Але багато робили значнi ставки на буiть даражать.
А їх потихеньку починає давити наша дорогуча iпотека та споживацька безнадiя.
Якщо ранiше грошi сiяли i повiвали на всiх (популiзм), то зараз дуже потужно працює владний порохотяг, який залазить у всi шпаринки. Грошi йдуть на стадiони-вiдкат-кiпр, дороги-вiдкат-кiпр, яхти, новi мерсики (як багато в Києвi новеньких 500х!) ну i iнший гамуз. Бiднi скоро забудуть що таке грошi. I скоро бiдним будуть продавати в кредит не телефони а ЖКГ борги.
А з ними - i пiдприємцi забудуть що таке грошi. Їх доять податками i вiдбирають у них клiєнтську базу.
В цiлому осiнь 2008 була тiльки легеньким бризом. Бест iз йет ту кам.
Всiм вдачi!