kharch
05.06.2009 09:45:07
Ага, Хрущову в 60-х теж здавалося що він когось наздоганяє і переганяє. І ось-ось комунізм за рогом.
І Росія, кожний раз, коли нафта на біржі пре вверх, мнить себе імперським стовбом.
Суспільний лад в америці так зроблений, що все працює оптимальним чином.
Мальборо вже глаголив тут півроку назад про консервні банки на колесах, які будуть віддавати за так.
А також про вертольоти, які будуть розкидати долари ще раніше.
Так, зі сторони інколи все здається занадто вільно і розхлябано.
Але краще - не придумали.
Израилтянин
05.06.2009 10:30:00
Marlboro: Я знаю в чем проблема, все дело в том, что китайская компания Sichuan Tengzhong Heavy...
"Армия США поспешила успокоить общественность, заверив, что сделка между General Motors и китайской компанией Sichuan Tengzhong о продаже марки Hummer не подразумевает права на военную версию автомобиля. "
....
"Многоцелевое военное транспортное средство высокой подвижности, также известное как HMMWV, или Humvee, по-прежнему будет производиться в Соединенных Штатах и американской компанией", - говорится в заявлении Вооруженных сил США.
http://mignews.com/news/economics/world/050609_73052_22973.html
Marlboro
05.06.2009 10:30:46
kharch : Суспільний лад в америці так зроблений, що все працює оптимальним чином.
Это у вас юмор такой?
Оптимально это 50 миллионов безработных и бездомных, или 30 миллионов продуктовых карточек или 25 миллионов людей без медицинской страховки?
Что именно оптимально?
Может оптимально что из 800 Боингов, о которых писал ZABABAXA, в США остаются только 130-150, а остальные уходят арабам и китайцам.
Или вам кажется оптимальным сам принцип пирамидального кредитования и жизни в долг?
Marlboro
05.06.2009 10:38:03
Kharch, если бы "Суспільний лад" там действительно был оптимальным, то Майкл Мур не снимал бы фильмов типа Здравозахоронение/Sicko, и Дженерал Моторс не кидал бы своих пенсионеров, да и вообще кризиса наверное бы не было.
Фифа
05.06.2009 10:49:23
Мальборо, Вы лучше скажите, что Вы думаете, по поводу оживления экономики в данный момент? Нащупали дно?
Marlboro
05.06.2009 11:05:09
Фифа, на счет дна незнаю, но сейчас трудно что-то сказать, китайцы вроде денег не дают, проценты по казначейкам идут в верх, дефицит бюджета покрывать нечем.
Все ждут стагфляцию, на этом и основан всплеск ставок.
Осень все нам покажет, а летом не забивайте себе голову ерундой и отдыхайте.
kharch
05.06.2009 11:44:39
Мальборо, я не називав лад ідеальним. Я сказав що він працює.
На відміну від безладу в багатьох інших країнах.
Ідеальне, оптимальне дуже важко найти і воно навряд чи є.
Той самий Китай - я би не бажав бути ні середньостатистичним ні навіть вище середньо-статистичного китайцем.
Просто тому, що за банкет в світовій економіці важкою працею платить Китай.
Що тут незрозумілого?
Рассєяні п`ють і часом роблять набіги на сусідні території, щоб було що пити.
Українці стережуть свою крайню хату.
А раціональні народи типу англосаксів просто живуть за рахунок тих, кому по душе непокой, хто сурового времєні дєті.
Marlboro
05.06.2009 12:19:49
kharch : Мальборо, я не називав лад ідеальним. Я сказав що він працює.
На відміну від безладу в багатьох інших країнах.
Не, ну достали вы меня своей любовью к англосаксам.
Что значит "лад" не идеальный, но "він працює"? Что працюе?
То, что каждый третий американец не может показать на глобусе Африку?
Или дурацкая система образования для избранных, которая не может подготовить достаточное количество врачей, что ведет к недоступности медицины для всех?
В Германии или Японии медицина доступна всем, как и высшее образование, которое кстати в Японии является вообще обязательным для всех.
Чем вы восторгаетесь?
Тем, что США на первом месте в мире по количеству заключенных, сильно обгоняя Россию?
Вы думаете у ZABABAXA просто так дома два пистолета?
А в Канаде ни у кого нет пистолетов, и подростки не стреляют там в учителей, кстати в России тоже не стреляют.
И в учителей детки в США стреляют не просто так, а понимая, что у них выбор или гамбургерами всю жизнь торговать или в порнухе сниматься, ибо на нормальную работу все равно возьмут или негра или лесбиянку или индуса, а не нормального белого из-за политкорректности.
Kharch, бросте вы верить во всякие мифы о США, реклама от ZABABAXA это просто реклама и не больше.
kharch
05.06.2009 13:13:14
Працює - дає можливість жити достойним життям тим, хто цього по справжньому хоче.
Розвиває передові технології, дає можливість рости.
Будує інфраструктуру, фінансує свободу.
Бомжі, бідні, тупі, нездорові - вони самі вибрали собі таке життя.
Marlboro
05.06.2009 13:16:12
kharch : Бомжі, бідні, тупі, нездорові - вони самі вибрали собі таке життя.
Странно, а почему в Европе, Канаде и Японии они выбрали себе другое життя?
Видимо там бомжи умнее...