Что делается на мировом рынке недвижимости

Циник

Циник

05.11.2009 14:17:53

Гиб,
никаких обид :)))

А ларчик просто открывается.
Попробуйте узнать % стоимости самой нефти и % налогов в структуре цены бензина.
В Европе налоги составляют более 50%...

Цитувати

kharch

kharch

05.11.2009 14:25:16

_Roman: доллар держится на нефти и армии которая гарантирует порядок в Саудовской Аравии....

Роман, ну і скільки таке чудо коштує в америці?
Мабуть всі московіти мріють про таку. У них шалені пробки.
А ще - найбільш підходяща машина щоб з`їздити за хлібом у булочну.
Я знайшов таке посилання
http://www.toyota.com/prius-hybrid/trims-prices.html
Там написано ціни від 22.400, тобто по методології Гіба щось 220*(100)*0.05=12доларів?
Гіб, ти якийся такий прикольний, але відчувається радянська школа і томи історії КПРС в голові. Я також цікавився феноменом дешевих цін на бензин в америці. Ринок у чистому вигляді. Багато платоспроможних користувачів помножити на офігенну конкуренцію.

Цитувати

Gib

Gib

05.11.2009 16:00:46

Да ладно вам... Это вовсе не моя теория... Но человек очень образно и красиво выразил во что обходятся национальные усилия для приобретения нефти. Одна нация должна отстоять у мартенов и раком на полях, затратить ресурс, чтобы произвести продукт, продать его на международном рынке, заработать деньги и купить эту нефть, а другой достаточно лишь напечатать эти самые бумажные деньги, которые обеспечивают международный оборот этой нефти... А вы думаете почему законсервированы все основные американские месторождения нефти? А потому что пока на рынке рулит бумага расплачиваться нормальный будет исключительно нею, ее никогда не жалко. А свой ресурс приберечь. Сначала съедим твое, а потом будем хавать по отдельности, каждый свое. Если бы на первом месте был действительно гон за нефтедолларами, нефтяные корпорации в дугу бы уже согнули любого президента и вовсю качали бы свою нефть... Ан нет, и для них на первом месте тоже геополитика. Типа сначала окажем интернациональную помощь молодым нефтяным демократиям в Ираке и Нигерии, обеспечим долларом экономическую стабильность нестабильного Ближнего Востока, а уж потом со своим разбираться будем. А еще на очереди предстоящая помощь Венесуэле и Ирану... Помогают всем безотказно. Это же очевидно и вы сами раньше с этим соглашались.

Цитувати

kharch

kharch

05.11.2009 16:34:52

Гіб, ти підлий американський вскормльониш, гадкий кукушонок, смокчеш мамці америці цицьку а в кармані дульку стискаєш?
А що, дешево думаєш тримати найпередовішу армію на світі, яка будь-які бойові задачі в будь-якому куточку світу вирішує за кілька тижнів? Це теж америка друкує? Солдати, ультра-озброєння? Чи може також америка не сушить постійно голову геополітикою, щоб знати скільки негрів повинні лежати на ямайці, а скільки витирати підлогу у валмартах, скільки китайців випустии із сел і хто повинен з них очолити парткомірки комуністичних суспільств? Чи куди ще Росії податися творити мир, думаєш на цим постійно не думають в америці? Гіб, чи спробуй дізнатися якесь лять слово, якого не знає гугл - причому на будь-якій з живих чи мертвих мов світу. Чи може подивися де я кожен ранок захожу у воду
http://maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&geocode=&q=%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B4%D0%B8+80+%D0%BA%D0%B8%D1%97%D0%B2&sll=37.0625,-95.677068&sspn=58.164117,81.210938&ie=UTF8&hq=&hnear=80,+%22%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B4%D1%8B%22+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BF.,+%D0%9A%D0%B8%D0%B5%D0%B2,+%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0&ll=50.511694,30.401965&spn=0.002893,0.004957&t=h&z=18
Там стежинки видно де бігає та обсикає стовпці хазяїн синього озера Дік.
Чи зайди на сайт CIA - а це тільки вершина айсбергу. Хто володіє інформацією - володіє світом, ну а хто плавить сталь і стоїть раком на полях - той, well, стоїть раком на полях і плавить сталь.

Цитувати

Gib

Gib

05.11.2009 17:37:07

Харч, ти чого? Хіба я когось засуджую?! Навпаки. Я лише констатую, що сила встановлює власні ціни на бензин для своїх громадян, і без долбаних акцизів. А слабі стоять з ранку до вечора раком і на додаток ще платять своєму удєльному князю високі акцизи. Кожному своє.

Цитувати

Gib

Gib

06.11.2009 12:56:40

Cтатья на Lenta.ru о золоте...

"Стоит заметить, что нынешняя цена, несмотря на ее рекордное значение, не является беспрецедентно высокой. Если подсчитывать стоимость золота с учетом инфляции американской валюты, то показатель 1980 года до сих пор является недосягаемой величиной. 873 тогдашних доллара примерно равняются 2300 долларам 2009 года.

Многие аналитики делают из этого неизбежный вывод, что золоту еще есть куда расти. К примеру, экс-партнер Джорджа Сороса, всемирно известный инвестор Джим Роджерс считает, что отметка в 2000 долларов обязательно будет преодолена в следующем десятилетии. "А в зависимости от того, что будет происходить в мире, оно может стоить намного, намного больше этой суммы", - поведал он Bloomberg. Роджерс, к слову, был одним из тех, кто предсказал наступление нынешнего экономического кризиса задолго до того, как беспокоиться начали большинство экономистов. Так что его слова определенный вес на финансовом рынке имеют."

http://www.lenta.ru/articles/2009/11/05/gold/

Цитувати

Циник

Циник

06.11.2009 13:17:35

"...1980 года до сих пор является недосягаемой величиной."
"Многие аналитики делают из этого неизбежный вывод, что золоту еще есть куда расти."

А почему не 1982-й или скажем 83-й не берут для сравнения?
Что-то мне посказывает что загоняют аленей :)))

"К примеру, экс-партнер Джорджа Сороса, всемирно известный инвестор Джим Роджерс считает, что отметка в 2000 долларов обязательно будет преодолена в следующем десятилетии."

Тут трудно спорить, кто знает что будет через ДЕСЯТЬ лет...

Цитувати

Gib

Gib

07.11.2009 15:15:50

Может и гонят аленей, но ажиотаж с золотом необычный...
ЦБ Шри Ланки вышел на рынок с большой покупкой, Китай сражается с Россией за вторую половину МВФовской партии в 200 т, ЦБ ряда других стран конкретно высказываются за увеличение доли резервов в золоте... Правда, в Мумбаи разгар сезона свадеб и золотых подарков, а торги стоят, брокеры говорят: Дорого!
И это все на фоне того, что министры финансов на G-20 пытались вчера и сегодня договориться о синхронном увеличении денежной массы, тасазать подпечатать пиплу бумажного бабла для всеобщего счастья... Но пока нет информации о подобных договоренностях. Ждем-с.

Американские эксперты в один голос сегодня заговорили о $1500 на горизонте...
Вчера $1100 пробило сообщение о 10,2% безработицы в США, пишут, что даже оптимисты дрогнули и частично вышли из бумаг...
Формально в развитых странах уже рецессии нет, но алени на рынке ценных бумаг не появляются, наоборот, даже ранее непуганые разбегаются...

Трудно сказать, где нынче приготовлен для аленей новый загон. Но золото в этом плане явно выглядит не загоном, а пока единственной гаванью...

Цитувати

Анджей

Анджей

07.11.2009 18:11:02

http://www.finam.ru/international/imdaily01008/
не сильно негры и дрогнули Доу закрылся+ 0,174 Сипуха+ 0,250 а Раша и Украина чуть припала на этой новости.

Цитувати

Gib

Gib

07.11.2009 19:29:15

Анджей, я имел в виду другое... Я согласен, что на фондовом рынке есть движение, но время исключительно спекулей. Входить на длительный период сейчас опасно и неопределенно...
Я, например, спрашивал наших коксовиков про перспективы, говорят, а хер
ивознаит... Такие жирные времена могут уже никогда и не вернуться, и у металлургов тоже...
А попадать на три дня на такое я бы тоже был согласен:

General Electric (+6.3%)
Amazon.com вырос по итогам торгов на 4.6%
International Game Technology подскочил на 8.7%
сеть крупных универмагов Macy’s выиграла 6.4%
Newmont Mining Corp. на волне рекордного взлета цен на драгметалл приобрела 3.8%.

Цитувати
<< 185 186 187 188 189 ... 222
Архів