Что делается на мировом рынке недвижимости

С-300

С-300

11.11.2009 09:29:36

Gib: Дабы прочувствовать градус момента полазил по американским финансовым форумам......

Золото? Это очередной бубль-гум. Когда до народа дойдет, что жрать золото нельзя и практического толку от него никакого, этот бубль-гум с треском лопнет. Как уже много раз бывало в истории с различными "вечными ценностями" и "всепланетными перспективами".
Вопрос только до какого рубежа алени добегут.

Цитувати

Циник

Циник

11.11.2009 10:18:29

Gib: Циник, ты сам стал невыносимым... Всех критикуешь, присаживаешь, как-будто познал...

Гиб,
"вкладываться" нужно в себя. Только твой опыт, воспоминания, эмоции никто не сможет отобрать, остальное пыль...
Фифа:
"А об альтернативном вечно ценном и ликвидном инструменте так и не услышали."
Фифа, это здоровье.
Мне смешно читать как великие инвесторы зарабатывают для того чтобы сваять псевдобарокко, заплатить врачам,"соответствовать статусу" и т. п. :)))
Фифа, кстати, рекомендую http://www.extremstyle.ua/item/index.php?ID=23761&SID=1&IBLOCK_ID=56&SECTION_ID=491 чтобы в Австрии лошицой не выглядеть :)

Гиб, Фифа, вспомните по царя Мидаса. Ничего не напоминает? :)))

Я лично завтра улетаю на дайв-сафари, а потом уже практически до лета весь сезон распланирован :)))

Цитувати

Gib

Gib

11.11.2009 12:01:27

Циник, можно с тобой полностью согласиться, что вкладываться надо только в себя и своих любимых... Просто подходы к этому могут быть разными... Кто-то хочет создать себе и своей семье комфорт в доме в таком стиле, как нравится именно ему и наслаждаться этим. Кто-то хочет размазать доходы равномерно, сэкономив часть доходов сейчас и инвестировав их, чтобы оплатить предстоящие расходы в будущем. Кто-то тратит сейчас на себя любимого все, как стрекоза красным летом... Каждый волен в своем выборе, исходя из собственной философии жизни.
И мы тут рассуждаем, а во что лучше вложиться, если хотим сберечь часть своих доходов сейчас, подкопить их, чтобы сохранить на черный день, потратить их тоже на себя, но в будущем... Практика показывает, что если быть мудрым, то сберечь и приумножить свои инвестиции вполне возможно.
Счастливо и весело отдохнуть. Я тоже скоро улетаю, но работать. А потом тоже обязательно где-нибудь отдохну, тоже съезжу за воспоминаниями и эмоциями, которые никто не сможет у меня отобрать... Видишь, нам всем хочется офигенных эмоций, а потом сладких воспоминаний...

Цитувати

Gib

Gib

11.11.2009 12:16:34

Когда-то пели песню:

"А я еду, а я еду за деньгами,
За туманом пускай ездят дураки."

Но я лично считаю, что все надо чередовать - раз съедить за деньгами, второй - за туманом... Так не приедается.

Цитувати

Циник

Циник

11.11.2009 12:27:29

Гиб,
я привык что приходы превышают расходы(к сожалению в последнее время разница несколько уменьшилась).
Варианты инвестирования "на будущее"
- недвижимость и земля (критерии:цена+локэйшн+перспектива)
- золотые монеты (исторические/ценные, там где стоимость самого золота вторична)
- валютная корзина (дает неплохой % на бросках курсов при правильном подходе:)
- экзотические типа антиквариат (нужно вариться в этом бизнесе :)

А вообще даст Бог день даст и хлеб :)

Удачи!

Цитувати

Gib

Gib

11.11.2009 13:27:16

Что касается золотых монет и золота...
Я заметил, что в жирные времена резко повышается нумизматическая составляющая цены. Все богатые, все коллекционеры, все щедро платят...
А в условиях кризиса она резко падает. Это выражается в том, что сейчас минимальная разница между одинаковыми по весу монетами, но с разной нумизматической ценностью, хотя еще недавно разница была существенной. Т. е. в условиях кризиса оценивается практически только металлическая составляющая монеты. Поэтому для продажи во время кризиса в портфеле также должны быть слитки или монеты с невысокой нумизматической ценностью.

Цитувати

Циник

Циник

11.11.2009 13:38:04

Гиб,
кто-то говорил продавать во время кризиса?
Во время кризиса самый ликвиндый кэш, за него что хош можно прикупить :)
В ценных монетах нумизматическая составляющая практически не падает никогда. В этом нужно разбираться и быть "в нужное время в нужном месте" а не скупать без разбора все подряд "на волне", иначе только слитки! :)))
А продавать нумизматические монеты по цене металла для меня просто нонсенс...

Цитувати

Gib

Gib

11.11.2009 14:56:04

Я тоже считаю, что продавать монеты можно только тогда, когда уже конкретно приперло... Но в какие времена нас припрет - жирные или кризисные - мы не знаем. Поэтому правильнее готовиться к обоим сценариям.
Все-таки в жирные времена абстрактная нумизматическая составляющая выше. Также, как и абстрактная составляющая других ценностей - ценных бумаг, антиквариата, произведеий искусства и т. д. И это натурально, люди хорошо зарабатывают и щедро платят. Во времена кризиса же заработки и щедрость снижаются, люди хотят платить за конкретику, за реальную ценность, и желательно поменьше. А предложение на рынке растет по понятным причинам. Посмотри, какое сейчас предложение николаевских пяти- и десятирублевок. Нумизматическая составляющая сдувается. Просто сейчас этого не замечаешь из-за бурного роста цен на само золото и серебро. А вообще считается совершенно невыгодным купить монету с высокой нумизматической стоимостью в жирные времена и продать ее в кризис. А просто золотой слиток выгодно. А в кеше сидеть и ждать кризис стремно, даже в хорошей корзине, инфляция рулит бумагой везде и всегда...
Вспомнилось, года три-четыре назад один американский нумизмат умолял меня забрать у него большую партию николаевских пятирублевок по $80, аж жалко было беднягу, казалось, что он сильно на них попал... Сейчас хвост трубой, продает поштучно по $350-380. Вот так надо встречать кризисы.

Цитувати

Gib

Gib

11.11.2009 15:11:19

Ну что, лед пронулся, господа присяжные заседатели? Или еще пока нет? Ну если уже сам Зеллик об этом, публично, приговор 10 лет, то я даже и не знаю...

Глава ВБ: Юань может стать альтернативой доллару

Роль доллара как резервной валюты не претерпела изменений, но США не должны воспринимать это как должное. Об этом заявил глава Всемирного банка (ВБ) Роберт Зеллик на пресс-конференции в Сингапуре.

По его словам, в ближайшие годы мировые Центробанки будут иметь небольшой выбор валют, но китайский юань может стать альтернативой доллару уже в следующем десятилетии, передает Reuters.

Роберт Зеллик считает, что Китай действует очень осторожно, превращая юань в конвертируемую валюту. Однако быстрая экономическая трансформация страны, включая развитие ее рынков капитала, поможет укрепить мировой статус юаня. "В следующие 10-15 лет мы увидим, что юань станет интернациональной валютой и сможет конкурировать с долларом", - говорит глава Всемирного банка.

При этом Р. Зеллик предупреждает, что США не стоит принимать доминирующую роль доллара в мировой экономике как само собой разумеющийся факт. "Этому государству необходимо применять разумный подход при разработке политики. В частности, Штатам следует сократить рекордный дефицит бюджета", - подчеркнул Роберт Зеллик.

http://top.rbc.ru/economics/11/11/2009/344901.shtml

Цитувати

Циник

Циник

11.11.2009 15:22:26

Gib: Я тоже считаю, что продавать монеты можно только тогда, когда уже конкретно приперло......

"... нумизмат умолял меня забрать у него большую партию николаевских пятирублевок по $80,..."

А, теперь я понял о каких монетах Вы говорите...
Нумизматическая ценность данных монеток 0,0%, цена лома.

Цитувати
<< 187 188 189 190 191 ... 222
Архів