Что делается на мировом рынке недвижимости

_Roman

_Roman

07.11.2009 21:25:09

безработица официальная уже 10.2% реальная 17.5% и больше и продолжает рости. потребительский кредит падает уже 8 месяц подряд на 7% годовых. рост который показала экономика временный в основном за счет "деньги за дрова" и прочее временные стимулы. фед обьявил что будет держать рэйт около нуля сколь угодно долго - если бы не это маркет бы дрогнул серьезно. страны переводят долларовое бабло в более реальные активы баффет кстати тоже потратил весь кеш на железную дорогу китайцам уголь возить. пока ждем маркем может рухнуть в любое время.

Цитувати

Gib

Gib

10.11.2009 07:52:22

Дабы прочувствовать градус момента полазил по американским финансовым форумам... Что думает американский финансовый пипл по поводу ослабления доллара и ралли золота?
Впечатление, что американский финансовый пипл в шоці... "Начало финансового краха... Долларовый бабл лопается... Обама и Бернанке окончательно спекли доллар... На этот раз у доллара не остается запасного выхода..."
Спорят, сколько будет золото до конца года: $1400 или $1500?
В двухлетней перспективе - $2000 или $3000?
Глубокий пессимизм по поводу доллара...
Хотя надо учитывать, что американскими форумами могут легко манипулировать... Но все равно, вот такие настроения. А у нас?

Цитувати

gold1000

gold1000

10.11.2009 10:24:26

У нас золото малоликвидно. Слитки выкупает только тот банк, который продал, и то не всегда. Банк может пасть жертвой кризиса. А потом придется золото сдавать либов лоббард за треть цены, либо знакомым ювелирам за полцены. Так что невыгодное вложение.

Цитувати

kharch

kharch

10.11.2009 10:37:10

Gib: Может и гонят аленей, но ажиотаж с золотом необычный...
ЦБ Шри Ланки вышел на...

Гіб, колись говорив нормальні речі. Гроші треба вкладати у всесторонній розвиток особистості та дозволяти їм циркулювати на рівні твоєї життєвої енергії.
Золото - застійна інвестиція.
Все розрулиться, слабі помруть, виживуть сильніші, ніякого апокаліпсису.
Просто чутки завжди все схильні перебільшувати.
Ріст нерухомості, спад нерухомості, закінчиться нафта, закінчиться вуголь.
Вуглеводні не закінчаться ніколи, якщо звичайно не підірвати нахрін всю землю.
Можливо, збільшиться ціна енергії і вона не буде так доступна - але все це питання часу і черговий виклик до прогресивного людства.
Навіть зараз людство споживає набагато менше енергії, ніж її надходить від сонця.
Буде сонце світити - буде життя, будуть бульбашки, але завжди людина яка знає і може буде знати і могти. А планктон - то цвісти то вмирати і гнити.

Цитувати

Gib

Gib

10.11.2009 10:44:31

Gold, не надо парить про невыгодность и низкую ликвидность золота... Пройдись по нумизматическим магазинам, посмотри на цены золотых и серебрянных монет, сравни еще с недавними ценами... Насчет ликвидности, есть монеты, которые улетают с колес... Есть монеты, которые надо заказывать и долго ждать, пока их найдут на рынке... Слитки в эквиваленте 10 тыс. евро можно официально вывезти за рубеж и продать там, если ты считаешь, что там цена справедливее... И кто тебе сказал, что золото покупает только тот банк, который тебе его продал? Глупость. Читай объявления на заборах и столбах. "Куплю золото", "Банк купит золото", "Выкупаем золотые и серебрянные монеты и изделия. Дорого". Пойди к пункту скупки золота в каком-нибудь банке и понаблюдай со стороны за движением. Есть еще масса других способов реализовать золото. Спрос на золото всегда был, есть и будет.

Цитувати

gold1000

gold1000

10.11.2009 10:56:22

Гиб, все ваши так называемые аргументы, все до единого - мимо утки. Вы в своем уме, рекомендуя вкладываться в монеты? Монеты - это очень и очень краткосрочное вложение, никто не может сказать какая монета будет котироваться лет через 5. Да даже на 2-3 года предсказать трудно. О том, что можно вывезти слитки за рубеж - не смешите, придется столько таможенных пошлин оплатить, что мало не покажется. А про объявления "банк купит золото" рассказывайте кому-нибудь другому, остальные объявления дают то ли ювелиры, то ли спекулянты. Понятно дело, у них цена будет низкая, что также снизим выгодность приобретения золота. А уж о том, что связываться придется с темными личностями, я и не говорю. Я понимаю, что у вас зависла партия золотишка, но это не повод пытаться впарить его на этом формуме.

Цитувати

Gib

Gib

10.11.2009 11:49:24

Харч, я й зараз вважаю, що найвигідніша інвестиція - це інвестиція в освіту, культуру і світогляд дітей. Потім чередує комфорт власного і сімейного життя. Щоб всі були здоровенькі та щасливі! Але є питання надійного збереження заощаджень на чорний день, на медіцину, на ту ж освіту для дітей, власного пенсійного фонду... Нам колись батьки заощаджували на сберкнижку... Аж 10 тис. рублів! І це коли обручка в ювеліркє коштувала 30-60 рублів, а срібна ложка до 6 рублів... Анулювали ту бумагу, замінили на нову, теж тимчасову, до особого распоряженія, потім знову анулюють і знов замінять... А срібні ложки я купляв вже сам за свої... Хай будуть, срібло корисне і стрімко зростає в ціні.

Gold, я не первый год на этой работе, поэтому очень хорошо разбираюсь в монетах, знаю их цену, ликвидность, перспективы... Что касается нашей таможни, то неужели ты думаешь, что я не возил туда-сюда, не пробовал и не экспериментировал?! Обижаешь. А вот вам слиточек, вот другой, вот монетка, а вот вам документики, а вот вам справочки! И никогда не платил ни копейки. Только один раз был легкий запугивающий наезд произвести оценку партии серебряных монет, я им объяснил, что не надо тратить время, они согласились...
Я еще раз повторяю, никаких темных личностей, приходишь официально в банк, отдел скупки и спокойно сдаешь свое золото. Сходи и посмотри как это происходит. Эх ты! Живешь тут и ничего не знаешь.

Цитувати

Циник

Циник

10.11.2009 12:59:56

Gib: Gold, не надо парить про невыгодность и низкую ликвидность золота... Пройдись по...

"Спрос на золото всегда был, есть и будет."

Ессно, только вопрос цены.

А вообще вроде большой дядя а приводит аргументы прочитанные на заборах...

"Только один раз был легкий запугивающий наезд произвести оценку партии серебряных монет, я им объяснил, что не надо тратить время, они согласились..."

Обьяснил купюрами???

Цитувати

Gib

Gib

10.11.2009 15:33:52

Циник, ты сам стал невыносимым... Всех критикуешь, присаживаешь, как-будто познал истинну. Тогда бы рассказал нам, что дальше будет, во что надо вкладываться... А голая критика тут не катит. Попрошу сразу вносить предложения. Я и без тебя аргументы против знаю, и посущественнее твоих, типа на заборе прочитал. Да хоть в общественном туалете, умные мысли можно найти в самых неожиданных местах, а не только в дорогих журналах. Их надо только искать.
Кстати, купюры в Борисполе не предлагаю и другим не советую... Там все просматривается и пишется, можно нарваться и очень серьезно, всего лишь за одну попытку дачи... Просто так, для статистики и назидания. Проще и дешевле хорошо изучить правила и четко в них вписываться. Там достаточно места для маневра. Тем более, что я на два дома живу. Зачем мне контрабасить и рисковать? Оно мне надо?

Цитувати

Фифа

Фифа

10.11.2009 19:28:13

Ну от, говорили, балакали, сiли, та й заплакали...
Все в порядке с реализацией золота. Только ко всему нужно относиться серьезно, а не так, лишь бы поговорить. Плохим танцорам вечно что-то мешает.
А об альтернативном вечно ценном и ликвидном инструменте так и не услышали.

Цитувати
<< 186 187 188 189 190 ... 222
Архів