Прогнозы: USD vs EURO...

Gib

Gib

26.09.2008 16:20:14

Ale, по-моему, у тебя все сильно запущенно, если ты веришь в инфляцию в США на уровне 4%... И это при двухкратном росте цены на нефть и зерно! Трудно даже себе такое представить.

Рассказываю свежую мульку из своей жизни:
Я сегодня наконец добрался до своего офиса в NYC. Рабочий день начинаю в ближайшей классной кофейне. Чашечка эспрессо на моей памяти всегда стоила там USD 2.05. Потом из-за неурожая кофе выросла до USD 2.15 и оставалась там такой до июня, когда я был там в последний раз. Зашел сегодня - USD 2.40. Говорят в августе подняли цену на 10ц, потом еще раз на 15ц, т. е. за лето цена выросла на квортер или на более чем 10%. До 1 ноября повысят еще. Курочка по зернышку клюет.
А ты, убогий, обвиняешь меня в чтении каких-то дадзыбао на заборах! Все натюрлих, из личной жизни и личных ощущений. Бъля, а мне сегодня еще по магазинам ходить. Рассказать о наблюдениях?

Цитувати

Фифа

Фифа

26.09.2008 16:26:55

Гиб, смотрите там не разоритесь на кофе. Там говорят полиции куча в Нью Йорке и очереди возле банков? Вы свои сбережения уже обналичили?

Цитувати

Gib

Gib

26.09.2008 16:43:05

Чтобы не разориться на кофе буду стараться лучше работать и больше зарабатывать. Если станет совсем тяжело, буду собирать и жарить жёлуди, тут дуба хватает. Вы в совдеповские времена пили желудевый кофе и ничего, все здоровые, розовощекие и очень хитрые. Теперь настал черед американцев.

Цитувати

Gib

Gib

26.09.2008 16:47:31

P.S. Что касается банков, то я как-то не обратил внимания... Сейчас все деньги забирать не стоит, но следует увеличить свои резервы в кеше. Займусь на следующей неделе.

Цитувати

ale

ale

27.09.2008 14:02:24

Gib: Ale, по-моему, у тебя все сильно запущенно, если ты веришь в инфляцию в США на уровне...

"Основными показателями инфляции в большинстве стран, включая США, являются публикуемые ежемесячно:
– индекс потребительских цен (Consumer Price Index — CPI) — основной показатель инфляции, он измеряет изменение цен товаров и услуг, входящих в фиксированную потребительскую корзи-ну, охватывающую товары и услуги постоянного спроса (продукты питания, одежда, топливо, транспорт, медицинское обслуживание и т. д.). Расчет CPI охватывает 19 000 розничных торговых фирм и 57 000 домашних хозяйств в качестве представительной выборки из примерно 80 % населе-ния страны. В составе потребительской корзины 44,1 % занимают товары, а 55,9 % — услуги;
– индекс цен производителей (Producer Price Index — PPI) — индекс с фиксированным набором весов, отслеживающий изменения в ценах, по которым продают свои товары национальные произ-водители на оптовом уровне реализации. Расчет PPI в США основан на выборке из 3400 товаров по 40 000 участников и охватывает все стадии производства: получение сырья, промежуточные ста-дии, выпуск готовой продукции, а также все сектора: промышленность, добычу, сельское хозяйст-во. Цены импортных товаров в него не входят, но влияют на него через цены импортируемых сы-рья и комплектующих;
– дефлятор ВВП (Gross domestic product deflator — GDP deflator), публикуемый ежеквартально и отражающий общие циклы экономики."

Цитувати

Геец

Геец

27.09.2008 19:58:21

Marlboro: Геец : И показатель такой никому не нужен, он не применятется ни в учете и ни в отчетности

Это...

Мальборо, есть ГААП США (стандарты учета и отчетности - это мой хлеб), и там нет таких пошлостей, попробуйте найти ссылки в инете:)
Уверяю вас это никому не нужно и оплачивать такую работу никто не будет:)

Цитувати

Marlboro

Marlboro

27.09.2008 20:27:27

Геец : есть ГААП США (стандарты учета и отчетности - это мой хлеб)

Ага, и эти стандарты учета довели до банкротства половину финсистемы США, если ваш хлеб это очковтирательство, то мне вас жалко.
Ну, если вы в теме лучше, чем те люди которые непосредственно там работают и об этом пишут, то скажите пожалуйста, например, как за год изменилась стоимость доставки морского контейнера из Китая в США, и сколько это в долларах на тонну груза.
В принципе, мне даже лень с вами спорить, просто смотрите и запоминайте как разоряются гигантские компании с непогрешимой отчетностью и рейтингами ААА, и со временем может быть вы поймете, что это была за отчетность и для кого ее писали...

Цитувати

Gib

Gib

27.09.2008 20:46:53

Ребята, надо просто исходить из того, что существует множество методологий учета. Каждый считает так, как ему удобно. То же самое с разными там индексами, индикаторами и показателями. Собственный взгляд и видение какого-то экономического явления, со своей колокольни, исходя из собственного мировозрения. Алё видит инфляцию в 4%, а я в 20%. Ну и хули?! Зачем ссоритесь и сквернословите на весь мир? А?!

Цитувати

студент

студент

28.09.2008 00:06:13

Gib: Ребята, надо просто исходить из того, что существует множество методологий учета

Ну вот, истина рождается в споре. По моим наблюдениям, инфляция в США 10-15%. Кофе? А Вы как думали? Рухнул Леман с 12000 имплоииз в Сити. А от нормы прибыли никто отказываться не хочет. Этож Сити. Вы бы, Гиб, не увлекались этой гадостью из Старбакса ))

Цитувати

Геец

Геец

02.10.2008 13:54:20

16:07 Если Нацбанк не предпримет меры, то курс гривны на межбанке может снизиться до 5,4 UAH/USD в ближайшие 2 дня - участники рынка

У кого доходы в грн, а кредиты в долларах, тому будет очень плохо
И еще народ побежал снимать депозиты, что НБУ пришлось влить в систему 5млрд грн,
теперь доллар будет через 2 недели не меньше 6грн:)

Цитувати
<< 31 32 33 34 35 ... 38
Архів