Rays
22.01.2007 01:33:54
.. особенно для URALS )
Seriy
22.01.2007 06:21:23
именно! такие высокие доходы Россия не может усвоить, и этот мутный поток только взращивает коррупцию невиданных масштабов плюс рост цен на все подряд.
Снижение экспорта помогло бы и внутренним проблемам и внешним. Россия должна сказать - все, кто недоволен нашими ценами и условиями могут наконец сократить зависимость от России и покупать у кого цены и условия лучше.
г-жа Тимощенко хотела покупать у Франции? ну вот пусть строит за свой счет трубопровод- Париж-Киев и договаривается со всеми транзитными странами, в том числе, с таким покладистым характером, как Польша.
Belk
22.01.2007 08:34:43
Вообще-то в Москве ( в 2006) поднялось больше чем в Киеве. Питерский скачок—на 150%, вообще беспрецедентен.
Но в целом-- таки да. Уровень выше.
ГлазНарода
22.01.2007 08:39:04
Seriy: именно! такие высокие доходы Россия не может усвоить, и этот мутный поток только...
>ну вот пусть строит за свой счет трубопровод- Париж-Киев и договаривается со всеми транзитными странами
Серый. У меня есть предложение получше. Прубопровод до Парижу у нас уже есть. Может лучше краник на границе Украина-Россия перекрыть и изменить направление в трубах? А Вы будете строить себе через Балтию. А?
Умники, блин. Может лучше не ср.. ть друг другу?
Rays
22.01.2007 08:46:50
Seriy: именно! такие высокие доходы Россия не может усвоить, и этот мутный поток только...
>>> такие высокие доходы Россия не может усвоить
Так смотрите чтобы как у СССР с высокими доходами от нефти в 80х годах не получилось...
А то щас очень большой однако )
http://www.iet.ru/publication.php?folder-id=44&category-id=119&publication-id=8881
Мы готовим себе новый капкан
Устоит ли наша экономика сегодня при падении цен на нефть? Если вы спросите у меня: "А какая сегодня доля нефти и газа в общем объеме нашего экспорта?", я должен буду с грустью сказать, что она точно такая же, как в Советском Союзе. Примерно те же 65—70%.
_Spy_
22.01.2007 11:19:17
Rays:
>>> такие высокие доходы Россия не может усвоить
Так смотрите...
Ну дык и я о том же. У штатов кроме авианосцев против стран типа России всегда козырный туз в рукаве - опаньки, а вот и нефть по 15 баксов. Учитывая текущие высоты, 98-й год еще покажется детским лепетом...
Seriy
23.01.2007 15:03:22
глядя на ситуацию не через бутылку горилки, видим, что нефть не смогла понизиться менее 50 долл, а на рынок акций в России вообще снижение нефти с 75 до 50 не произвело никакого впечатления. Сейчас действует стереотип- Россия - растущая и крепнущая- все вкладывают деньги в Россию независимо от новостей.
Думаю, в ближайшие годы ситуация сохранится- мировые деньги будут выводиться из США и вкладываться в Россию.
Циник
23.01.2007 15:12:16
Seriy,
да неужели Urals торгуется не дешевле $50 уже как минимум 2-ю неделю???
"Сейчас действует стереотип- Россия - растущая и крепнущая- все вкладывают деньги в Россию независимо от новостей."
Правильно сказано-СТЕРЕОТИП.
"Думаю, в ближайшие годы ситуация сохранится- мировые деньги будут выводиться из США и вкладываться в Россию."
Спасибо, давно так не смеялся :)))
Евроинтеграл
23.01.2007 15:16:01
Seriy: глядя на ситуацию не через бутылку горилки, видим, что нефть не смогла понизиться...
>> Думаю, в ближайшие годы ситуация сохранится- мировые деньги будут выводиться из США и вкладываться в Россию
Разве что в этом году. В переходных процессах типа смены власти (президента) вряд ли кто-то будет рисковать большими деньгами.
Думаю, что будет отток из всего, кроме российских активов за границей.
Израилтянин
23.01.2007 15:20:19
Seriy: глядя на ситуацию не через бутылку горилки, видим, что нефть не смогла понизиться...
>>Думаю, в ближайшие годы ситуация сохранится- мировые деньги будут выводиться из США и вкладываться в Россию.
Потому что Россия - родина слонов. А их миру не хватает...