Возможен ли развал экономики и обвал рынка недвижимости Украины?

Rays

Rays

10.02.2008 10:05:38

Marlboro: Вова1 : Но, пока что альтернативы диверсификации нет.

Вы посмотрите внимательнее...

браво, в самую точку...
Умные люди щас не сберагают в деньгах свои "накопелния" (богатства или как угодно назвать можно)...

Цитувати

yaiti

yaiti

10.02.2008 11:26:38

Rays, если сейчас это сейчас то таки сберегают, правда все они ждут дна, что бы снова вернуться в акции.

Цитувати

Rays

Rays

10.02.2008 11:32:53

ну зачем так узко, ведь кроме акций дофига еще всего есть.. (недвижимость, земля, есть фирмы без акций... и тд и тп)

Да и "сейчас именно сейчас" не может быть продолжительным... а я говорил о продолжительном периоде времени
Скажем год. ЧТо-то я сомневаюсь что те кто ждет дна.. буду ждать его год...

Цитувати

Боб

Боб

10.02.2008 14:36:30

Ланд: Мальборо совершенно прав.
Деньги сегодня выполняют роль всеобщего эквивалента...

Бафет с сенятбря в кэше держит порядка 40млрд$, и только обещает, что будет покупать то страховую компанию, то банк.
Сейчас время накопляти и сберегать в кэше или бондах с высоким рейтингом и высокой ликвидностью, прошло время сбрежений в недвижимости, акциях, и прочих деревативах

Цитувати

Вова1

Вова1

10.02.2008 19:18:15

Ланд: Мальборо совершенно прав.
Деньги сегодня выполняют роль всеобщего эквивалента...

Вот насчет инфляционных костров -то это верно конечно пошла глобальная инфляция и обесценка бумажных денег. Вопрос в том, что у нас в стране сейчас все другие инструменты несут риски, слишком много непоняток, и даже то, что еще пол-года назад было стопроцентным выигрышем сейчас стало немного сомнительно. Я имею ввиду первые этажи в регионах, можно было купить квартиру в центре и сдать в оренду, сейчас чей-то спрос на аренду у нас поутих, много объвлений уже месяцами болтаются, люди купил жилье по цене выше рыночной, вложились в ремонт, а сдать не могут, так и стоит все закрытое, в Киеве не так конечно, ну так там и первый этаж в проходняке разве что по ценам какого-нибудь княжества купишь.
Вот я лично не нахожу ответа на вопрос - что сейчас делать с кэшем. После того как я не успел купить жилье в киеве после начала ценовой гонки, я сделал проект с нежилой в регионе, успешно все окупилось практически за три года.
Что делать сейчас - в принципе без понятия. Тем более, что вот прочитал газету бизнес за 16-е число, там риэлтеры из некоторых регионов говорят, что у ихних банков квартиры обанкротившихся должников сейчас свободно в продаже по цене намного тысяч ниже рыночной, раньше говорят товар расходился только среди своих, так как таких случаев было очень мало.
Короче понятно, что ничего не понятно.

Цитувати

Ланд

Ланд

10.02.2008 20:03:37

Подождите до осени, там будет яснее. Я сейчас так для себя и решил. Делаю капремонт в квартире, пересидим за бронедверью. А осенью тренды будут на ладони.

Цитувати

otSOS

otSOS

11.02.2008 06:46:35

"Самый живой интерес у инвесторов вызывает сегодня вопрос, не произойдет ли нечто подобное ипотечному кризису в сфере корпоративных долгов, иными словами, не привела ли реструктуризация займов и обязательств к снижению кредитных стандартов. Это вполне возможно, так как в 2004-2006 годах компаниям было легко получать кредиты на довольно выгодных условиях. сейчас кредитные условия ужесточились, и можно с уверенностью сказать, что в недалеком будущем нас ждет как минимум несколько громких скандалов. Economist напоминает высказывание Уоррена Баффета, заметившего как-то, что лишь когда отходит прилив, видно, кто купается голым."

Цитувати

Марша

Марша

11.02.2008 14:36:58

Анатолий Чубайс утверждает, что Россия на пороге финансового кризиса, Украина идет следом

Россия стоит на пороге финансового кризиса, который может поставить власть перед выбором увеличения бюджетных расходов на поддержку экономики или ужесточения либеральной финансовой политики. Такое заявление сделал глава РАО “ЕЭС России” Анатолий Чубайс в интервью журналу New Times.

По мнению Чубайса, России предстоит столкнуться с “радикальным ухудшением торгового баланса”, которое неизбежно придет вслед за мировыми финансовыми проблемами. Глава РАО ЕЭС не исключает возможности того, что страна столкнется с нулевым торговым балансом уже через два-три года, тогда как оптимисты говорят, что это случится лишь через пять-семь лет. В результате через торговлю в страну перестанет поступать валюта, которую выкупает российский Центробанк, эмитируя рубли. Выход из подобной ситуации найти можно, а именно, по словам Чубайса, компенсировать потери можно посредством существенного притока инвестиций. Однако сумма слушком велика. "У меня нет абсолютно никакой уверенности в том, что мы сумеем потерю $130 млрд. торгового баланса компенсировать увеличением притока инвестиций", - утверждает глава РАО ЕЭС.

Чубайс полагает, что проблемы из финансовой сферы непременно перейдут в политическую и неизбежно отразятся на внешней политике. Главный энергетик страны упомянул, в частности, о недавних проблемах, связанных с представительствами Британского совета в России. В результате подобных действий, по словам Чубайса, под угрозой могут оказаться “финансовые, а затем и прямые инвестиции”, далее последует ухудшение экономической ситуации.

Чубайс говорит о том, что на Западе боятся российских денег. В качестве наглядного довода он приводит сложную ситуацию, в которой оказались американские инвестиционные банки. Глава РАО ЕЭС напоминает, что западные банки стали искать средства в Китае, Сингапуре, на Ближнем Востоке. При этом Чубайс подчеркнул, что Россия в этом списке не значилась, хотя нашей стране было бы выгодно инвестировать деньги Стабилизационного фонда. По словам Чубайса, причина такого отношения к России – политика.

Глава РАО ЕЭС уверен, что за обвинениями в адрес Запада во всех финансовых грехах может последовать закрытие российской экономики от других стран, что приведет к катастрофе. Одним из отчетливых сигналов этой катастрофы может служить “перелом тенденции инфляции”. Как известно, до 2006 года темпы рост потребительских цен снижались, но в 2007 году инфляция вновь стала увеличиваться, превысив все прогнозы и составив по итогам года 11,9%. По мнению Чубайса, вероятность такого развития событий составляет 50 на 50.

Однако не исключен и другой сценарий, заключающийся в восстановлении базовых принципов либеральной экономической политики. Говоря об этом, Чубайс отметил меры, принятые в 1990-ые годы и в первой половине 2000-х, когда формировался стабфонд.

Чубайс уже говорил о том, что Россия может столкнуться с проблемой оттока капитала. Это высказывание прозвучало в январе в интервью телеканалу Russia Today. Российский ЦБ ждет дефицита ликвидности в марте-апреле текущего года. Банки испытают недостаток средств, причинами которого станут отток капитала из страны, крупные налоговые выплаты по НДС и погашение займов.

Цитувати

прошло30дней

прошло30дней

13.02.2008 07:22:25

Говорят нет сделок?
Вот инфа от Минюста
http://oglyadach.com/news/2008/2/12/189146.htm
Зокрема, у столиці у 2007 році було посвідчено 19 тис. 520 договорів купівлі-продажу квартир та житлових будинків. Для порівняння, у 2006 році посвідчено 25 тис. 252 таких договорів, у 2005 році ця цифра складала 21 тис. 182 договори.

Эту же цифру я вывел осенью, исходя из данных УСБ.
Где нулевые продажи?

Цитувати

ДядяСэм

ДядяСэм

13.02.2008 07:57:37

"Летят утки, летят утки и два гуся"
Кто кого проинформував?
"Як повідомляє УНІАН, з посиланням на прес-службу Міністерства юстиції України, про це поінформував міністр юстиції Микола Оніщук."
Сними лапшу с ушей, пинчер:)

Цитувати
<< 23 24 25 26 27 ... 342
Архів