Возможен ли развал экономики и обвал рынка недвижимости Украины?

юрисконсульт

юрисконсульт

24.04.2008 09:37:15

Domostroy: даа, зрелище интересное, бывает такое не каждый день, а может быть раз в жизни!
смотришь,...

Да, я вижу даже всегда такой спокойный Мальборо вдруг разошелся :) Наверное, "диверсифицировал" свои вложения: кроме квартир еще и во всякие Дрэгон Капиталы вложился :)

Цитувати

gold345

gold345

24.04.2008 10:30:26

> Marlboro: вам же и аукнется, застройщики готовы распродаться и уйти с убытком,
> а ВЫ готовы всю жизнь прожить в маленькой квартире

Льем крокодильи слезы и махаем платочками вслед уходящим застройщикам ;-E. Это в стане с такой бурна развЕвающейся экономикой, как Украина, чтоб свято место было пусто? ;-) Да к нам со всего мира потянутся всякие англиские, испанские гастарбайтеры, уж не говоря о русских и турецких. Да если б они ушли... ;-D. Хотя бы попустило их серьезно настолько, что заставило государство слить текущие коррупционные схемы управления отраслью строительства и недвижимости, и создать новые, с гораздо более строгими рамками, но большей "площадью вхождения" (для тех самых гастарбайтеров).

Цитувати

а1234

а1234

24.04.2008 10:42:42

Чтобы обезопасить инвестора придумывать вертолёт не нужно, достаточно пару законов простых, но эфективных. Банк через который идёт финансирование должен сотрудничать с фирмой аудитором (независимым) которая будет конторлировать целевой расход средств внесённых инвесторами застройщику. И аудитор с банком должны нести уголовную ответственность, пусть приклеят ещё страховую компанию. Только так можно добиться прозрачности стртоительства. И вся эта каша должна завариваться после того как будут получены разрешения на начало строительных работ, все проэкты и разрешения согласованы, смета посчитана. Лично меня не волнует прибыль застройщика если устроит цена квартиры. Но когда говорят о рентабельности в 10-15% это меня оскорбляет.
Все эти сложные способы инвестирования проидуианы для того, чтоб скрыть прибыль, уйти от налогов, а побочно никто не понимает куда делись деньги инвестров, что на них строят на каких счетах они находятся.

Цитувати

НеВерю

НеВерю

24.04.2008 13:09:38

юрисконсульт:
Неверно, у КГС 10906,35 за кв. м., и только 3к.
Ну и раньше КГС был единственным...

Я говорю о том, что, на самом деле, у "монстра" Будимпекс изначально завышена цена по сравнению с конкурентами. Поэтому они и делают скидки, что б соответствовать среднерыночным ценам (12500 - 10% = 11250 - все равно выше чем у КГС). Может это вообще такой "ход конем" - поставить завышеную цену и заманивать покупателя скидками :)

П. С. Вроде у Аркады квартиры от 1 комн. до 3 комн. http://www.arkada.kiev.ua/flat/

Цитувати

юрисконсульт

юрисконсульт

24.04.2008 15:03:12

Нет, у КГС цены НЕ среднерыночные, а одни из САМЫХ НИЗКИХ на рынке (по сравнению со всякими ТММ, Понякижилбуд, Житлоинвест, Мисто, Столица и т. д.). А теперь Будимпекс поставил цены ЕЩЕ НИЖЕ, чем у КГС. Потому что 12500 - 10% = 11250 за кв. м. против 11425,7 за кв. м. (двушки) и даже 11945,05 (однушки) у Аркады.

Наблюдаем, что будет дальше :)

Цитувати

Вова1

Вова1

24.04.2008 22:07:55

И что за ерунда - уйдут застройщики от падения цен, во-первых еще много нераспроданного в закромах, а не только то, что на прилавке, во-вторых, большой запас рентабельности, как минимум 20-30% они и не почувствуют, просто вместо сотни процентов получат чуть меньше, в-третьих, упадет цена земли, кроме особо лакомых кусков центра, в-четвертых, меньше станут платить откатные, все саморегулируется.
Да и доступное жилье может быть - когда обнищает население Украины, а к этому все идет, например, после того как Юля порулила в этом году, я реально чувствую, что у меня лично в Метро тупо уходит на 100 долларов больше чем обычно, т. е. цена средней корзинки, 100 умножить на 4 - это минус 400 долларов в месяц грубо только по затарке в Метро, можно сказать на Юлиной совести, ну мне не жалко допустим, а вот пенсионеров, коих она взула "по сами помидоры" в принципе жалко, пенсионерка получая 120 у. е. в месяц, платит за квартиру и должна разделить оставшиеся 80-85 у. е. на целый месяц. Стерва - мало того, что в первый свой приход раскрутила цены на квартиры до предела, так теперь и до продуктов добралась. И очень хорошо, молодец пчеловод - что не дает ей заткнуть дыры приватизационными объектами, так ее стерву, какое она имеет право кончить объекты ( почти что последние) ради того чтобы свести концы с концами в одном единственном году.

Цитувати

а1234

а1234

25.04.2008 12:51:27

Вчера раздели какой-то государственный мясокомбинат, подчинённый госрезерву, продавали свинятину по 18гр. кило на рынках. Вот это метод управления экономикой.

Цитувати

Лор

Лор

26.04.2008 04:31:30

А чем плох метод? Вот если бы в приказном порядке заставили базарных продавцов продавать дешевле, тогда да, я бы с Вами согласился. Но государство (как и любой другой продавец) имеет право выставлять свой продукт по любой цене. И это вполне укладывается в рамки рыночной экономики. Другое дело, что выбросили крохи и это больше на популизм смахивает. Если бы еще разрешили безпошлинно ввозить зарубежное мясо, так цена сразу бы процентов на 30 просела.

Цитувати

юрисконсульт

юрисконсульт

26.04.2008 15:04:11

Эта клоунада плоха тем, что это вообще не управление экономикой. Это дешевый (в прямом и переносном смыслах) популизм. И это то, что погубило (буду говорить об этом как о свершившемся факте) экономику страны.

Цитувати

kotu

kotu

28.04.2008 05:59:48

Американский буратино: покупка - 4.7, продажа - 4.85

Цитувати
<< 59 60 61 62 63 ... 342
Архів