Почему люди едут в Киев?

13-й

13-й

30.06.2005 07:51:00

2gala & Viki
... очень жаль конечно, что коренные киевлянки, которые знают каждый проходной дворик, знают его историю, хранят памятные места детства и молодости, можно сказать патриотки Киева вынуждены покидать свой любимый город. Еще более жать, что мы может так и не узнаем куда они переезжают, потому что они стесняются нам об этом рассказать...

Цитувати

Viki

Viki

30.06.2005 08:44:00

Я смотрю, что каждый читает только то, что хочет читать.
Мое личное мнение, что Киев испортил статус столицы - как это не смешно звучит. К сожалению, такова участь любой столицы - миграция людей в основном всегда происходит в столицу по многим указанным выше причинам. Для многих приезжих этот город так и не становится родным и близким, любимым, тк в первую очередь для них он является лишь местом, где можно заработать больше денег, получить престижную работу и тд.
Да, мне не нравится жить в доме и не знать кто твой сосед, мне не нравится то, что старые жители дома не имеют привычки ставить машины на зеленый газон, а дети разрисовывать стены маркером... Безусловно это не отражает ситуацию во всем Киеве - у меня, например, много знакомых не киевлян, которые никогда себе такого не позволят вот и все. Мне не нравится застройка старых киевских районов многоэтажками - дабы расселить депутатов и членов их семей и тд.
И специально для 13-го - уезжаю в область в частный дом.

Цитувати

gala

gala

30.06.2005 09:52:00

Извините, но вы не поняли мою мысль. Я не коим образом не утверждаю, что все зло в приезжих. Просто для приезжих это место, где вы можете больше заработать, реализовать себя... А для нас это история города и пр. Для меня роман Булгакова "Белая гвардия" это все улицы Киева. Для меня Байковое кладбище - это история. На мой взгляд, приезжий, который хочет стать киевлянином должен знать историю этого города, его улочек... полюбить его.
Мне очень нравится Таллин - еще в советское время думала туда переехать жить. Жила в городе 2 года (после Чернобыля) - эстонский выучила, историю учила, культурные традиции, естественно бутылки на улицах не била, но поняла, что таллинкой никогда не стану, хоть 20 лет в нем проживу.
Мы с мужем переезжаем в Трускавец. Никаких секретов нет.

Цитувати

13-й

13-й

30.06.2005 10:03:00

2 Viki
ключевые фразы Ваших постов "мне не нравится, мне не хотелось бы...". Это Ваше субьективное мнение.
То новое, которое несут развитие города как столицы и приезжие, как новые горожане, не всегда позитив. Поверьте Вас можно понять! И можно понять Ваше желание иметь новое качество жизни за городом. Я ведь не ошибусь если Ваш частный дом в области - это не мазанка с земляным полом...
Также можно понять приезжего в Киев за новым качеством жизни. Потому что он тоже хочет газон перед домом и автомобиль, ведь дома у него нет ни того ни другого. И это ему не нравится. И это тоже его субьективное мнение. Другое дело будет ли он знакомиться с соседями и ставить авто на газон. И будет ли учить детей тому что писать на стенах плохо. И будет ли он любить место (місто) в котором живет. Это зависит от индивидума.

Цитувати

nat

nat

30.06.2005 11:25:00

Не думаю я, что коренные киевляне уезжают из Киева, потому, что им здесь стало плохо, пусть даже из-за приезжих. Ну не верю я что просто так собравшись и приехав в областной центр или в тот же Трускавец можно найти работу (не престижную а просто работу) с зарплатой на которую можно, не прилично, а просто жить. Если едут, то это или бизнес, или какие-то другие причины, и, скорее всего, временно. Нету там работы, даже для местных, вот и едут люди оттуда туда, где можно найти эту работу. Причем просто работу, а не престижную работу, с зарплатой на которую можно просто прокормить семью.
Ну а культура, смотря что под ней понимать. Можно не говорить плохих слов, общаться тихим вежливым голосом и при этом ходить, что называется по трупам. Такой вариант встречала не раз, и у коренных киевлян в том числе, и особенно у тех, кто больше всех гордился чистотой своей крови.
Понизилась ли она сейчас, трудно сказать. Было время, когда еще студенткой меня в поликлинике выставляли за дверь, только за украинский язык. А теперь уже более 30 лет спустя я спокойно говорю на украинском везде и никому в голову не приходит меня за это упрекать. И, может мне просто везет на хороших людей, но хамства я не встречаю больше чем раньше, и в метро не боюсь ездить, и подъезд у нас чистый, и дети мои никогда не позволят себе написать что-либо на стене или бросить мусор под ноги и, тем более, бить бутылки на Крещатике. И жить, я не представляю где бы могла еще, кроме Киева, потому как люблю я Киев, люблю чуть ли не с детства, уютно мне здесь, комфортно, несмотря на увеличивающееся число приезжих. И очень больно смотреть, как в угоду неизвестно чему уродуются старые, да и новые районы непродуманым строительством, вырубкой деревьев, этими поземными магазинами и т. д. Но причина здесь не в приезжих, приезжие-то в своей основной массе довольствуются квартирой где-нибудь в спальном районе...

Цитувати

gala

gala

30.06.2005 11:58:00

Я же не утверждаю, что еду в Трускавец работу искать. Я еду туда жить. Нам стало в Киеве жить просто морально тяжело вот и все. Город растет, кол-во жителей увеличивается это вполне естественный процесс. Город становится обезображенный новыми постройками. Из провинциального городка, он превращается в бетонного монстра. У каждого в жизни свои цели, кому-то надо найти работу - естественно тогда в Киев надо, а нам работу не надо искать - нам хочется иметь душевный покой, вот и приняли решение уехать из Киева. Квартиру в Киеве естестванно не продаем. Почему Трускавец - медицина на уровне, лечебная водичка, природа, так как это курорт сфера обслуживания будет все время улучшаться.

Цитувати

optimist

optimist

30.06.2005 12:34:00

13-й: 2 Viki
ключевые фразы Ваших постов \"мне не нравится, мне не хотелось бы...\"....

То, что Киев совсем не тот, удобный и приятный для жизни город, каким он был лет двадцать назад, согласен полностью. И никто ни в чем не обвиняет тех, кто едет сюда. Просто раньше все честолюбивые стремились если не с Гаскони в Париж, то из глубинки в Москву! В том числе и из Киева, здесь оставались те, для которых душевный комфорт был важнее денег и карьеры. Сейчас же они, не по своей воле, становятся эммигрантами у себя дома. Но это все объективный процесс для любой столицы. Единственный выход - это только вынести ее куда-нибудь, ну хоть в Батурин. Так поступили в Бразилии и Австралии. Впрочем, это исключение, зато посмотрите на Мехико, Токио, Стамбул... Муравейники.

Цитувати

ДПА

ДПА

30.06.2005 13:36:00

2 optimist:

Cо Стамбулом промашка. Он просто себе город в Турции между Азией и Европой. :). Столица Турции Анкара.

Цитувати

nat

nat

30.06.2005 13:49:00

gala: Я же не утверждаю, что еду в Трускавец работу искать. Я еду туда жить. Нам стало...

Все это наверное правильно, но для того, чтобы жить, нужно кушать, а для этого приходится работать. И чтобы медициной пользоваться тоже деньги нужны. К сожалению я не знаю другого способа раздобыть деньги, кроме работы. У меня по другому не получается. Если знаете как, может поделитесь. А цели у всех людей одни и те же - жить нормально. Ну а искать работу - это чтобы выполнилось первое. Конечно, если у Вас получилось уже заработать столько, что можно жить и не думать о работе, то Вам повезло. К сожалению у многих это не выходит, поэтому и ищут работу.

Цитувати

Adreys

Adreys

30.06.2005 14:07:00

У меня по другому не получается. Если знаете как, может поделитесь.
============

Очень много вариантв....
НО в любому случае нужно сначала хорошо поработать и сколотить капитал.

А потом такое:
- недвижимость сдавать
- дело организовать и поставить упрвляющего
- положить кругленькую сумму в банк, чтобы на проценты жить можно было
- ну и тд и тп. например пансионат открыть в Трускавце ;)

Но поработать полюбому прийдеться сначала, если конечно не по наследству достались деньги.

Цитувати
<< 4 5 6 7 8 ... 20
Архів