ПОНИЖЕНИЕ ЦЕН НА НЕДВИЖИМОСТЬ.

reva72

reva72

13.01.2006 15:12:00

Даниил, вы видите тут Панду, почему двойник?

Не вижу, но вижу, что сдается дом. Моя хозяйка кстати золотой человек, а не бяка, мне очень повезло, но 1к на семью мало, а другой такой хозяйки не найти.

Цитувати

reva72

reva72

13.01.2006 15:26:00

Да, Алекс, а что бы вы посоветовали в такой ситуации
май, на счете в банке 35000, нужна двушка (хотя бы), больше 50 м. кв. кухня больше 8 м2, не хрущеба, не старье убитое, не очень срочно.

а) деньги на депозит
б) ждать до... пока подешевеет
в) брать то что есть (даже хрущебу), бо будет дороже

Давайте считать это тактической игрой, можна открыть новую тему, применимо к сегодняшней ситуации. Если ответите - спасибо, нет - так нет.

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

13.01.2006 15:36:00

Алекс: Да, а сколько времени пройдет пока наконецто построят и как практика показывает столько...

Алекс, ну и пургу Вы несете. Какая разница горстрою, у кого Вы взяли деньги. Да и Аркаде тоже. И даже если все квартиры продаются через Аркаду. В Аркаде просто проще и дешевле получить кредит. Не нужна оценка недвижимости. Вероятность получения выше. Хотя бывали случаи отказа в кредите. Вы можете пойти в любой банк и попытаться взять кредит на горстроевский дом. Либо под залог чего-то другого.

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

13.01.2006 15:56:00

Алекс:
Я понял одно, что Вы попали и конкретно и тешите себя иллюзиями.
И поддержку...

Дааа, тяжело спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел ((с) Жванецкий)
Влезайте в такой кредит, который не будет кабалой. И будет Вам счастье. Мой кредит стоит мне меньше трети дохода.
Да и выплаты процентов не так велики, как кажется. 12% годовых на 10 лет дадут переплаты аж целых 60% суммы кредита. Так квартира за это время подорожает процентов на 20 в худшем случае. А с депозитом что получается? Платим проценты за съем и имеем обесценившиеся деньги в остатке? Очччень мудро. Добавить больше нечего.
ПС Сейчас кредит не брал бы. Моя ставка - немного подрастет еще, а потом либо надолго остановится, либо просядет на 20-30%.

Цитувати

Алекс

Алекс

13.01.2006 21:35:00

Даниил:
Циник: ого какая точность в определении двойников ! :)

Спинным мозгом чувствует, что блондинка. Извиняйте, если циник окажется женщиной.

Цитувати

Алекс

Алекс

13.01.2006 21:55:00

ГлазНарода:
Дааа, тяжело спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел ((с) Жванецкий)
Влезайте...

К вашему удивлению оказывается есть разница для Киевгорстроя, а если сомневаетесь можете к ним обратиться. Не буду на это тратить ни свое ни Ваше время.
А что по второму вопросу, так я с Вами полностью согласен, если брать кредит небольшой и на короткий срок. И надежда на подъем цен процентов на 20 в течении 10 лет это тоже нормально. Вот только не забывайте о том что цены могут и упасть, что вполне вероятно судя по ситуации на рынке. Вы попадете, но с Вашими стабильными доходами вам ничто не грозит. Я говорю про тех, кто берет кредит 80 и более процентов и не задумывается о перспективе.

Цитувати

ромко

ромко

13.01.2006 22:59:00

Алекс:
Спинным мозгом чувствует, что блондинка. Извиняйте, если циник окажется женщиной.

А що правда, що Цинік - дівка ? Та ще й блондинка ? Якщо так, то це дуже пікантно.

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

14.01.2006 08:46:00

Алекс:
К вашему удивлению оказывается есть разница для Киевгорстроя, а если сомневаетесь...

Алекс, как раз и обращался. Если я принесу в мешке деньги и полностью расплачусь за квартиру, Аркаду не будет волновать, где я взял деньги. Но в таком случае можно хорошо влететь. Другой банк не дал кредит в требуемое время - и можно пропустить текущий платеж по графику инвестиций. Результат предсказать тяжело.

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

14.01.2006 08:52:00

Ромко, ты сегодня очень-очень сексуально озабочен? (почти Высоцкий)

Цитувати

Ray

Ray

14.01.2006 13:56:00

reva72: И поддержку Вы здесь врядли найдете. Кредит это кабала. Мне Вас жаль
на 10 лет...

>>>
reva72 :
на 10 лет по 450 у. е. в месяц, а чего жалеть - ведь это нормальная европейская практика? разве нет?

- А мы что уже европейская страна по уровню развития?
- 14-18% наши годовых у них точно не норма
- Стабильности у нас нету европейской...

>>>
Алекс :
А что по второму вопросу, так я с Вами полностью согласен, если брать кредит небольшой и на короткий срок. И надежда на подъем цен процентов на 20 в течении 10 лет это тоже нормально. Вот только не забывайте о том что цены могут и упасть, что вполне вероятно судя по ситуации на рынке. Вы попадете, но с Вашими стабильными доходами вам ничто не грозит
>>>

Что хочется сказать по этому поводу.
10 лет может это и короткий срок в стабильной развитой стране. Но у нас это достаточно долго, с нашей нестабильностью.

На 20-30% может и вырастет цена за 10 лет. НО... сначала цена упадет на 30-50%, уж очень она "космическая"

Стабильные доходы в нестабильной стране это миф имхо. Всё может быть всё может статься...

-----
Для сравнения, о стабильности и уровне жизни в США.
Буквально вчера разговаривал со своим старым знакомым, он недавно получил Грин Кард. Сын соответственно там тоже живет уже.
Я у него спросил о процентной ставке на жилищные кредиты в США.
Да действительно от 5%.
Но он еще рассказал интересную историю о своём сыне и его жене.
Сыну 23 года, он сантехник (сейчас больше бригадир вроде уже)
Жена 25 лет, он что-то там из науки, биолог.
Доход общий у них больше 100 тыс.
Так вот они взяли в кредит дом за 600 тыс. в Калифорнии.
Кредит на десятки лет (20-30, я не уточнил).
Плата за кредит 3500 в месяц. Но получают они (сантехник и биолог) где-то 10000 в мес.

А то что многие там арендуют жилье для жизни.. (это не говорит о том что они не могут его себе позволить)
Там нам их не понять (я это понял не так давно)
Во-первых, с арендой там не таких проблем как у нас.. Они не хотят себя привязывать на долго к дому и одной местности.. (может где выгоднее работу предложат или еще что там, чтобы с продажей не мучаться..).
Наверняка есть еще всякие факторы и особенности там, о которых мы просто не знаем...
И кстати мобильность работников это огромный плюс в макроэкономике…

Цитувати
<< 40 41 42 43 44 ... 80
Архів