ПОНИЖЕНИЕ ЦЕН НА НЕДВИЖИМОСТЬ.

Ray

Ray

17.01.2006 12:57:00

Прихильники роста пошли в последний решительный контрудара ;)))))))

Это о многом говорит, значит час Х уже скоро....

Цитувати

TTT

TTT

17.01.2006 13:21:00

Спрос...-Предложение... Одно обсуждение о вода.
А форум "Реальные цены" умер.

Цитувати

Маркетолог

Маркетолог

17.01.2006 13:57:00

Ray:
>> Н-да... Аргумент, а можно в цифрах?
А Вы можете в цифрах? ;))))
В...

И не лень же мне было искать НБК, диву даюсь! Таки да, правда, Троещина, не 800$ а 900$, сдача 1 кв. 2007 г. трехкомнатные и т. д. плюс схема по акредитивам (представляю, не дай бог, головняк по получению Свидетельства о праве собственности), ну да мы не об этом. Напрягло в названии «Національна» - я в азартные игры с госудаством не играю (если ошибаюсь – слава богу), и лицензия выдана 08.2004. Только начали строить и такой объект – молодцы.
А на счет неоплаты з/п рабочим, как ни досадно это имет место быть в Киеве – так что таким не шутят!
Ну да мы об економических категориях. Давайте высчитаем емкость рынка (она же условно платежеспособный спрос). Берем во внимание первичную недвижимость, так как она есть «тягачем» цен. Формула проста: Е (емкость) = Р (количество покупателей заинтересованых в покупке товара) х Т (единица товара). В класической формуле есть также дополнительный множитель на цену единицы, но мы этого делать не будем – у нас другая цель.
Итак, в Киеве 3,5 млн. жителей, в среднем по 3 человека в семье. Каждые 20 лет в семьях происходит «демографический взрыв» ( либо иные обстоятельства) и осмысливается необходимость в изменении жилищных условий. Значит, 3,5 млн. чел/3/20 = 58 333 покупателя. Не берем во внимание людей находящихся за чертой бедности (в украинском понимании), получающих жилье за счет государства (если такие еще есть), а также приезжих желающих купить квартиру. Допустим что их число примерно равно.
Средний метраж Киевских квартир 80 м. кв.
Допустим, что 30% покупают квартиры в старом фонде (достоверно мне цифра не известна, но даже доведение значения до 50% на вывод не повлияет). Итого, условно платежеспособный спрос = 58 333 * 80 – 30% = 3,27 млн. м. кв. Строится приблизительно 1,2 млн. кв. м. Следовательно, спрос превышает предложение.
Именно так считается спрос, а не в процентном соотношении с предложением.
ВАШ ХОД!

Цитувати

lol

lol

17.01.2006 14:19:00

Маркетолог ясно себя плохо чувствует полагая что у Киеве 3.5Млн платежеспособного спроса?! Откуда у 3.5Млн людей такие деньги?
Думайте же головой...
Кроме того не учтена вторичка никак, которая никуда не девается.

Цитувати

Маркетолог

Маркетолог

17.01.2006 14:26:00

Читайте внипательно, потом таких вопросов не будет.
3,5 млн. разбитые на семьи 1 раз в 20 лет становятся условно платежеспособным спросом. Не обязательно после 2-х комнатной покупают 1-комнатную. Не так уж много. Правда?
У меня, например, за последние 5 лет, 3 раза поменялась квартиры (когда на лучше, когда на хуже). Значит двоих из 3,5 млн. можете исключить. Ваши предложения в расчете?
Диву даюсь, сказать неправильно - легче всего, сколько правильно повашему

Цитувати

Ray

Ray

17.01.2006 14:32:00

Маркетолог:
И не лень же мне было искать НБК, диву даюсь! Таки да, правда, Троещина, не...

>>> Значит, 3,5 млн. чел/3/20 = 58 333 покупателя

ха ха... Вы еще и шутник

>>> Каждые 20 лет в семьях происходит «демографический взрыв»

а если не происходит? ;)))
что-то даже 8500 грн на рождение не особо повлияли...

>>> Следовательно, спрос превышает предложение.

Это ваши аргументы и цифры? ;))))))))))))))))))))))

>> Н-да... Аргумент, а можно в цифрах?

Цитувати

Ray

Ray

17.01.2006 14:38:00

Маркетолог: Читайте внипательно, потом таких вопросов не будет.
3,5 млн. разбитые на семьи...

>>> условно платежеспособным спросом

а деньги на покупку у них тоже условно имеются ? ;)

условные деньгио )))

Цитувати

Маркетолог

Маркетолог

17.01.2006 15:02:00

Нет, это уже выше моих сил. А у меня было подозрение об наличии у Вас висшего образования (не принимайте за обиду). Условный - потому что возможна покупка не тольно с улучшением, но и с ухудшением. Показатели абсолютного спроса в даном случае непременимы, поскольку покупая еденицу товара, на рынок выходит новая еденица.

Цитувати

Ray

Ray

17.01.2006 15:18:00

>>> Нет, это уже выше моих сил.

А Вы поднапрягитесь.. Нужно же попиарить, а эффект пока нулевой..

а сколько постов уже накатали за сутки ))))

>>> Условный - потому что возможна покупка не тольно с улучшением, но и с ухудшением.

А возможно и продажа ;))))

Не пускайте пыль в глаза, это Вам не поможет

>>>> А у меня было подозрение об наличии у Вас висшего образования

Ну у вас похоже тоже оно имеется ;))))
>>>
тольно _ только
даном _ данном
непременимы _ неприменимы
еденицу _ единицу
еденица _ единица

Это в одном сообщении из 4х предложений

Цитувати