Какую цену за киевский метр Вы считаете справедливой, рыночной, но не спекулятивной?

прошло30дней

прошло30дней

28.04.2007 08:10:06

В базе сейчас:
объявления агенств за 30 последних дней
объявления посредников за 15 последних дней

Согласен, но как это опровергает мою мысль, лишь этим? Ваше слово против моего :-)))))))))
При этом у агенств средняя цена слегка выше. Уже были приведены примеры

Впрочем, спасибо и на этом, аналитик.

Цитувати

Администратор

Администратор

28.04.2007 08:27:26

Уважаемые!

Логика очень проста. Посредники, добавлявшие без регистрации, не имели возможности править цену или удалять проданный вариант. Сами понимаете, что дешевые квартиры уходили очень быстро, а в базе они оставались.

Регистрированные имеют возможность и править и удалять проданные (сданные). Посему информация от них более точная. И совершенно не верно, что предложения от зарегистрированных - дороже. Это такие же посредники, просто умеющие нормально работать в Интернете и пользоваться теми сервисами, которые мы им даем. Мы их называем для "красоты" - РИЕЛТОРЫ (если Вы смотрите вариант подробнее, то видно, кто именно продает-сдает

По сути, база стала чище и реальнее. А т. к. это произошло вчера, то сегодняшний индекс и вырос на процент. С нового месяца ситуация будет корректнее.

Удачи всем! Хорошей погоды и приятных выходных!

Цитувати

Кайман

Кайман

28.04.2007 08:44:39

И стоило вот столько спорить?
Спасибо за пожелания!

Цитувати

прошло30дней

прошло30дней

28.04.2007 08:49:48

Спор доказывает, что ранние предложения от посредников были по более низкой цене и они уже куплены, но оставались в базе "искажая" картину. Те, что остались, то есть новее уже подороже.
Покупают или нет - дело другое. Я бы не называл других тупыми по их рассуждениям.
Знакомый купил квартиру 52 м. за 122000, торг не удался. Святошино.

Цитувати

прошло30дней

прошло30дней

28.04.2007 08:52:03

Вернее точку в споре ставит пост Администратора. По-моему все ясно.

Цитувати

Хехе

Хехе

28.04.2007 10:02:58

"ранние предложения от посредников были по более низкой цене и они уже куплены, но оставались в базе "искажая" картину. Те, что остались, то есть новее уже подороже"
Ваши же слова говорят о том что покупают по ценам ниже тех что в базе

Цитувати

прошло30дней

прошло30дней

28.04.2007 10:06:35

Именно об этом я с вами не спорил. Я спорил о наполнении базы, а также о влиянии наполнения старого (уже удаленного) на индексы. На сайте Домика, например, индекс 2450, но никак не 3000. От чего теперь плясать будем?
Мне достаточно объяснения Администратора, свои же, ровно как и эпитеты, оставте себе.

Цитувати

agent

agent

28.04.2007 10:27:56

Хехе: agent : я у вас в гостях на луне не бываю. Это вам не мешало бы спускаться оттуда...

Если то, что Вы описали правда- то я в ужасе!!! Мне рассказывали, что в Киеве уровень работы риэлторов довольно невысок... Но я не предполагал, что до такой степени...
Хотя, я (из профессиональной солидарности) склонен не совсем верить Вам... Обычно, по описанному Вами варианту работают частники... Агентства ТАКИХ договоров с продавцами не заключают... Хотя, ради честности, можно сказать, что бывает так, что риэлторы информируют продавцов так, как Вы описали (продавцы обычно договора не читают), но на практике продавцов потом ожидает большой и не очень приятный "сюрприз"...

Цитувати

agent

agent

28.04.2007 10:31:07

Belka: У меня знакомые продают квартиру. Так им позвонили штуки три четыре агенство-распросили...

Учитывая приведенный Вами порядок цен (отличие в 1 тыс), я предложил бы Вам с пристрастием расспросить своих знакомых... И окажется, что они называли суммы в зависимости от настроения: одному на тысячу больше, другому на тысячу меньше... А виноваты потом, естественно, риэлторы... Такое бывает, кстати, ОЧЕНЬ часто...

Цитувати

Хехе

Хехе

28.04.2007 10:35:05

agent:
Если то, что Вы описали правда- то я в ужасе!!! Мне рассказывали, что в Киеве...

Это ваши проблеммы верите вы мне или нет, но все есть так как было мной описано. Продает хороший знакомый, и такие договора факт. Я не говорю что весь киев по таким договорам продает, но практика такая существует.

Цитувати
<< 105 106 107 108 109 ... 164
Архів