agent
03.05.2007 13:07:14
Хехе : Уже были приведены мной примеры, и не только мной за что на дух не переваривает народ людей ВАШЕЙ профессии
А Вы можете привести пример какого-либо вида деятельности из разряда сферы услуг, где ВСЕ довольны ВСЕМИ работниками??? Я, например, таких видов деятельности не знаю.
"Кстати, одна из немногих профессий где заработок зависит от того как много ты знаешь "хвалительных" прилагательных..."
Вот здесь я не соглашусь. От приведенного Вами фактора зависит ЛЮБАЯ торговля!!! И этим занимаются сейчас процентов 80 населения страны (именно столько, как я думаю, так или иначе завязаны на торговле...)
Хехе
03.05.2007 13:45:25
Торгуют многие в Украине, но вот те кто сельхозпродукцией собственного производства торгует, у них все зависит в первую очередь от урожайности, земли, погоды, вложенного труда. Кто торгует вещами - те кто шьет, кто изготавливает (аля мебель, обои, краски, клеи) тоже труд вкладывается. Тоже самое с продуктами. Что вкладываете вы - в СССР называлось спекулянты... Единицы еще что-то делают. Даже те кто шмотки возят из китая - таскают эти сумки по поездам, деньги вкладывают свои - тоже нелегкий хлеб. И вы себя туда же приключовали - к нелегкому труду....
agent
03.05.2007 15:09:08
Хехе, У Вас довольно странное представление о труде... Кстати, одно напоминание: спекулянтами называли в свое время ВСЕХ, кто торгует тем, что сам не произвел.
Риэлторы торгуют информацией. Еще ею торгуют СМИ и Информагентства. Может, Вы скажете, что информагентства спекулируют, если продают СМИ информацию о том, что КТО-ТО, а не представители этого информагентства, например, совершили зверское убийство, о котором рассказывают потом СМИ??? Ведь они продают информацию о том, что САМИ они не делали и не производили!!!
Если Вы считаете, что риэлторы ничего не делают и за это получают огромные деньги - милости просим в наши ряды ничегонеделающихмногополучателей!!!
Хехе
03.05.2007 15:38:55
agent : у меня три человека знакомых работают в этой сфере, поэтому не рассказывайте мне что делают риелторы и я не скажу куда вам пойти :)
А насчет милости прошу в ряды - не могу сидеть сутками без дела. Так что не надо меня вербовать в ваше белое братство. Вот вы лично напишите что вы делаете конкретно чтоб продать квартиру, от а до я всю процедуру. Кроме "заплатить чтоб сделали базу, подать в газету рекламму агенства, подать в газету рекламму квартиры, ответить на звонок потенциального покупателя, позвонить продавцу и договориться когда покупатель придет посмотреть квартиру, получить деньги"
ОКО
03.05.2007 15:51:02
Хехе про себя расскажи лучше, кто ты по профессии, чем на хлеб насущный в настоящий момент зарабатываешь, и т. д.
А если не желаешь(дело хозяйское), то как сказал классик-"сядь промокашка, не мелькай"!
Слишком много времени на форуме проводите в ПРАЗДНЫХ беседах и псевдоаналитическом переливании из пустого да в порожнее, молодой человек, что-бы вас можно было принять за трудоголика. А по поводу нелюбви народной к риэлтерам, вы опять не правы-профессионалы нужны ВСЕГДА и ВЕЗДЕ и по всем видам человеческой деятельности, в том числе в сфере операций с недвижимостью. И настоящих спецов МАЛО всегда и везде и по всем специальностям, не только-риэлторской деятельности.
П. С.
Слишком много у вас в словах зависти и обиды на весь Божий свет, мол вас бедного-несчастного судьба обделила а остальным деньги с неба капают и фарт валит со всех сторон!Особенно миллионерам и киевлянам!!!
:)
аХУ-ХУнеХО-ХО
03.05.2007 16:37:05
ОКО, про профессионалов вы правильно говорите, только посмтрите внимательно на этих профессионалов!
Образование мягко говоря не специальное, статистику знают только по названию, с методами анализа не знакомы, теорию массового обслуживания или банальное математическое моделирование, для них пустой звук! С юридической стороной знакомы только по слухам от коллег и т. д.! Вы видели их договара на оказание услуг? Кто за что отвечает и кто за что получает? Не умеют нормально общаться с клиентами, у большинства манеры полууголовные, полубарыжные и т. д.
Да, они не имеют не только элементарных базовых знаний, но они не знают сколько продано квартир в их агентстве, а что делается у конкурентов это вообще из разряда фантастики, это же нонсенс в нормальном бизнесе!
Попробуйте поговорить с агентами и вы сразху же обнаружите пробелы практически во всех аспектах их деятельности!
За то сколько гонору, мол я все знаю, это элита, это супер элита, а это де люкс, это евро ремонт или ВИП-аппартаменты, хотя зданий с центролизованым кондиционированием (стандарт для элитного жилья) у нас практически нет!
Что и говорить? Одним словом бездари и дилетанты! Могут только чужие объявления срывать да свои наклеивать!
Может конечно, где-то и есть нормальные специалисты, но вероятно мне, да и многим другим на этом форуме они не попадались!
прошло30дней
04.05.2007 06:32:11
А вы что-то покупали или просто "панику на рынке" создавали. Или снимали и не сняли? Может просто требования ставите заведомо неосуществимые, вроде найдите мне однокомнатную на Печерске за 20000, и когда не находят сетуете на непрофессионализм?
Хехе
04.05.2007 06:46:38
ОКО: Хехе про себя расскажи лучше, кто ты по профессии, чем на хлеб насущный в настоящий...
ОКО : я на мир не обижаюсь совершенно. относительно киевлян был у нас с вами другой совершенно спор - не припутывайте. На киевлян вообще не в обиде, а возмущают меня просто некоторые индивидумы, которые из себя ничего не представляют а думают что родились тут и за это их уже уважать надо и деньги давать. Те что работают наравле - с ними нормально общаюсь, но от них не разу нге было закидонов типа "понаехали". Так что оставим эту тему - она не для этой рубрики.
Относительно "другим больше повезло" и "трудоголика". Желаю вам так иногда поработать как мне приходится когда начитаются проблеммы. :) Моя работа во многом зависит от возникающих проблемм, а когда все хорошо, то и тут можно написать - не отмазываюсь. У меня труд умственный, часто более тяжелый чем "волка ноги кормят".
А насчет риелторов, аХУ-ХУнеХО-ХО правильно написал - профессионалы нужны, но 9 из 10 деллитанты, учиться не хотели в свое время, совершенствоваться в своей профессии не желают, труд прикладывать не хотят, а получать денег хотят не меньше чем те кто вкалывает сутками, от того и все недовольства их профессионализмом.
аХУ-ХУнеХО-ХО
04.05.2007 07:25:43
прошло30дней: А вы что-то покупали или просто "панику на рынке" создавали. Или снимали и не сняли?...
Речь идет:
о низких проф. качествах,
о безответственности,
о высоких запросах по оплате низкокачественных услуг,
о паталогической брехливости:-)
Достаточно?
прошло30дней
04.05.2007 07:42:22
вот я и спрашиваю по чем вы судите, продавали/покупали/снимали, как часто. Были ли ваши требования разумными. Ведь если вы хотите квартиру за 20000, а вам отвечают это невозможно, и вы возмущаетесь паталогической лживостью - это одно, а ваш случай какой?
Вы очень подробно перечислили присущие людям недостатки. Но достаточно ли ваших слов без фактов, как то требований указать конкретный адрес продажи?