Какую цену за киевский метр Вы считаете справедливой, рыночной, но не спекулятивной?

O-de-ssit

O-de-ssit

06.03.2009 21:00:12

Почём счас квартирки в Чернобыле? Скока до Киева километров будет? Вот на эти уровни и уйдём, а что делать? Кризис, однако.

Цитувати

O-de-ssit

O-de-ssit

06.03.2009 21:03:16

А интересный вопрос, кстати! Можно купить чего-нибудь в Чернобыле вообще так сказать прикола ради? В принципе недвижимость там есть, имущество как-никак. Должно по-идее продаваться-покупаться? Может самое время брать (на дне :)))

Цитувати

ктота

ктота

17.03.2009 17:32:32

а кто вам там его будет продавать? в самом Чернобыле? ведь хозяев квартир нет в наличии. Хошт - заезжай и живи. Тока не жалуйся)

Цитувати

Saveli

Saveli

18.03.2009 19:00:57

Сталкеры будут продавать, у них спрашивайте.

Цитувати

O-de-ssit

O-de-ssit

18.03.2009 22:03:12

Ну я думаю, там нет частных квартир, т. к. отселены все были ещё до начала приватизации и формально всё жильё там в госсобственности. А вот частные дома были всегда и по идее должны иметь своих владельцев. Но я думаю, там нет нотариальных округов и просто нереально совершить сделку по месту нахождения этого имущества. Так что единственный путь - присвоение через приобретательную давность. Т. е. доказать в суде, что 10 лет открыто пользуешься этим имуществом. Думаю, может быть реально. Только потом с продажей та же фигня будет :)

Цитувати

Saveli

Saveli

18.03.2009 23:03:45

Насколько я знаю, им всем давали квартиры, гостинки в Киеве и пригороде.
Да и не думаю что в Припяти будут еще как минимум лет 20 квртиры продавать.
Или вообще её заселять. Да и кому это надо? Каков бы строительный бум и не был.

Цитувати

Garna_divchyna

Garna_divchyna

19.03.2009 07:19:49

Была пару лет назад в Припяти и Чернобыле (это несложно, есть организованные экскурсии)... Стоят целые массивы брошенных пустых домов, многие без окон/дверей, все что можно было там уже растащили за 20 лет. В домах, комнатах, на крышах растут деревья. Многие строения типа школ уже полуразрушены, бетон кршится и падают перекрытия. Мы были там днем, ночью наверное совсем нет освещения; естественно никаких коммунальных услуг там тоже нет. Дороги очень плохие (все той же 20-летней давности, если что-то и ремонтировали то для нужд проезда грузовиков к самой ЧАЭС). За день встретили 2 грузовик всего и ни одной легковушки. Тишина оглушающая, в селах зоны гигантская трава, примятая кабанами.

То есть даже если абстагироваться от фактора радиационного загрязнения, там можено жить - но только жить вне цивилизации, как 100 лет назад... Вряд ли кто-то захочет там селиться в ближайшее время

Цитувати

asdf

asdf

19.03.2009 10:39:03

Garna_divchyna, чи вішали на вас лічильник, що реєструє отриману радіацію чи тільки заміряли фон на вході та на виході із зони?

Цитувати

Garna_divchyna

Garna_divchyna

19.03.2009 11:25:38

На въезде ничего не замеряли.
В ходе экскурсии в здании информационного центра в самом Чернобыле есть дозиметр и какой-то еще измерительный прибор (похожий на напольные весы).
На выезде проходили через какой-то стационарный прибор на КПП (внешне похож на гибрид турникета и рамки металлоискателя), но он очень старый, скорее всего еще советский. В нем всего 2 лампочки - красная и зеленая :) (это было бы смешно если бы не было так грустно)

Я это к чему - по словам экскурсовода (и согласно этим приборам), фон в тех местах, где мы были, превышает допустимый в 1,6 раз. Но вы же понимаете, что показанные нам устройства доверия не вызвали по разным причинам, объяснять думаю не надо. У члена нашей группы был с собой дозиметр, так вот в селах над местами захоронений загрязненной почвы/техники (где таблички с предупреждениями стоят) на поверхности грунта фон выше допустимого в 8 раз. Опять же если верить словам экскурсовода.

1 раза безусловно достаточно, кто-то не поедет и этого 1 раза, но могу сказать что впечатления очень сильные.

Цитувати

SoTrue

SoTrue

19.03.2009 12:38:31

8 раз - это копейки. Просто не о чем говорить. В Коростени безо всякого чернобыля 100 мкРг в час (6 норм) за счет выхода к поверхности гранитных пород.

1 мЗв в год - порог безопасности (условный) - это эквивалентно 1Р (при 100% поглощении в тканях, что не факт). В году 8760 часов, это 0.17 Р. В 8 раз больше - как раз около 1 мЗв.

Цитувати
<< 153 154 155 156 157 ... 164
Архів