Ray
11.05.2006 13:34:00
Какие-то понты у вас дешевые имхо... (сорри если не понял вас) Гид в Праге...
Да у меня и друга там друзья живут и гида как-нибудь то уж найдем ;)..
Короче ситуация я понял такая. Да тут хреново (в Праге лучше), но деньги зарабатывать могу только тут... деватсья некуда. Надо покупать особняк в "прогороде" (ака в деревне...)
На мой субъективный взгляд уж лучше в квартире жить в Киеве...
Вы представьте захотелось Вам или супруге допустим чего-то эдакого покушать.... и для этого нужно сесть на джип и ехать полчаса туда и назад полчаса... по нашим "автобанам"...
Как только представите... сразу расхочеться кушать и дом тоже покупать ;)))...
Не безусловно, если у вас есть водитель/прислуга... то конечно это вариант..
EUR
12.05.2006 07:04:00
Eti elitnie kievskie prigorodnie cotteges takie je kak i elitnie novostroiki na zadvorkah pecherska - sredi oblupivshihsya sovetskih korobok.
Nu netu v evrope "kottegnih gorodkov" - mojet tolko na kurortah s infrastrukturoi v upravlenii odnoi kompanii. Lyudi v prigorodah tam jivut v obychnih selah ili poselkah. No esche sovsem nedavno tam v samom obychnom sele vsya infrastruktura kak u nas v stolice.
Koroche, kakaya strana - takaya i elita - takoe i jilie.
No dengi-to vse ravnno zdes zarabatyvayutsya :)
Ray
12.05.2006 08:00:00
>> No dengi-to vse ravnno zdes zarabatyvayutsya :)
не нужно всех под одну гребенку...
Justice
12.05.2006 11:23:00
Ray: Какие-то понты у вас дешевые имхо... (сорри если не понял вас) Гид в Праге...
Да...
не, понтов не было. Прага с гидом и другом - две разные вещи :) вопрос на самом деле не в ней - а в пригороде.
Конкретно - Белогородка. Просил всех знакомых отговорить. Все только подначивают к покупке... Водитель есть. Джип не нужен - дорога асфальт до дома. Может кто что плохое все-таки знает?
Val
12.05.2006 11:30:00
Буквально неделю назад мой друг вернулся из Праги. Впечатление хоршее только от архитектуры все остальное ужасает. Когда стоял в очереди за обменом валюты, то его попросили заплатить 4% коммисионные на его возмущения сзади стоявшая англичанка сказала, а что вы ожидаете? Ведь это варварская страна.
Ray
12.05.2006 11:32:00
Justice, что я вас не пойму. Загадочный Вы какой-то.....
ДОм только собрались покупать... а "дорога асфальт" уже имеются...
Или уже успели купить дом за сутки? ;) Тогда хватесь... какие там дороги, сколько ехать до Киева, инфраструктура..
EUR
12.05.2006 12:35:00
Justice:
не, понтов не было. Прага с гидом и другом - две разные вещи :) вопрос на...
Belogorodka - mesto ne modnoe. Territoriya bolshaya, zastroena besporyadochno. S etimi novostroikami predlojenie uje prevyshaet spros. A tut esche vse jdut mega-proekta po prisoedineniyu eshe pary tysyach gektar. Na pobede vechnie probki v chas pik.
Uje togda luchshe dobavit deneg i kupit na borshagovke.
Esche est obe Obuhovskie trassy i Odesskaya do 10-20 km - no eti napravleniya sushestvenno doroje.
EUR
12.05.2006 13:18:00
Val: Буквально неделю назад мой друг вернулся из Праги. Впечатление хоршее только от архитектуры...
Eto ne strana varvarskaya, a varvary priezjayut i menyayut cash v obmenkah. Nujen cash - pojaluista - v bankomat. I 4% eto vpolne evropeiskaya komissiya za obmen casha.
Justice
12.05.2006 13:43:00
О, уже интереснее. Чем понравилась Белогородка - лес и тишина. В Софиевской Борщаговке такого не увидел. Разница - несколько км не критична, хотя вопрос в соседях интересный. По соседям - пожив в новостройке с пафосными авто под подъездом во всей округе, караоке и домашними кинотеатрами задумываешься, что лучше жить в старом доме с непафосными соседями - ЯВНО КОМФОРТНЕЕ. Кто знает как в 2 часа ночи разбираться с пьянючим в доску директором СТО (он же сосед снизу), который потом утром извиняется и говорит что ничего не помнит после полбутылки абсента и петь он в караоке не умеет, так, тренировался в ночь с пятницы на субботу... Дома я уже почти месяц езжу смотрю. Насмотрелся всякого. Руководствовался только интуитивными ощущениями - из просмотренных почти всех окрестностей Киева понравилась Белогородка, Гореничи, Романков, Обухов (далековато, правда сам город), Украинка (тоже неблизко). Житомирская трасса - да, пробки вечером на выезде - пробую, вот сегодня поеду тестировать время сколько добираться. Есть уже кандидат на покупку в Белогородке, но сечас занялся получением данных из земельного кадастра по земле напротив (напротив сосновый лес, если кто построиться - будет не очень), узнаю у местных на выходных о больнице, электрике, милиции. Без асфальта ко двору дома не смотрю - перспектива жить в глине по уши непонятно какой период не подходит. Остальная инфраструктра - нет ее, а если есть, то я туда не пойду :)
Justice
12.05.2006 13:48:00
Val: Буквально неделю назад мой друг вернулся из Праги. Впечатление хоршее только от архитектуры...
Ну, не варварсикх стран для англичан нет, разве Новая Зеландия :) Лучше наличку снять в банкомате. А оставшиеся кроны слить в аэропорту на покупку сувениров.