EUR
16.05.2006 16:48:00
Ultras:
Просто перед покупкой нужно заплатить геодезистам они вам изучат и сделают,...
eto po-nashemu po-brazilski: vlezt v golovnyak s samogo nachala :)
ne parte mozgi - pokupaite gotoviy dom v zastroenom meste.
Ultras
17.05.2006 06:41:00
По-бразильски - думать жопой. А человек вменяемый рассматривает все варианты и выбирает самый отптимальный для себя исходя из множества своих критериев и своих оценок этих критериев.
P.s. что за жлобство писать транслитом?
Yulis
17.05.2006 07:15:00
EUR:
eto po-nashemu po-brazilski: vlezt v golovnyak s samogo nachala :)
ne...
EUR, а что это меняет?, ну впарят Вам летом или осенью готовый дом на участке который первым весенним паводком зальет по первый этаж:), тем более весенний подьем воды на Десне каждый год разный.
H_F
17.05.2006 07:15:00
2 Ultras:
А у Вас крепкие нервы :) Я латиницу не читаю в принципе.
EUR
17.05.2006 11:08:00
Yulis:
EUR, а что это меняет?, ну впарят Вам летом или осенью готовый дом на участке...
Ya imel v vidu v zastroennom i objitom meste, a ne v chistom pole.
sorry for translit - no russian keys on ipaq.
Justice
17.05.2006 11:40:00
Я тут продолжаю катать в окрестностях Киева, иногда беру с собой риелтеров (участки, дома смотреть). Информация общая по рынку: активно продаются дешевые гостинки по 38-40 уе, двушки-трешки убитые до 70 тыс. Отток клиентов с рынка новостроя после Элиты привел к РОСТУ цен предложения на рынке свежих новостроев. Покупают в диапазоне 120-150 уе. Почти все в кредит. Средний срок по продаже таких квартир сейчас - 1 месяц. Я сам удивился - спрос никуда не ушел, народ покупает, но нет больше притока свежих "шальных" денег в первичку. Получается круговая оборона: клоповнички в цене не падают, потому что есть постоянно спрос, а дешевле них ничего нет ;), а те, кто продал клоповничек перебирается в что-то получше. Что может сдвинуть ситуацию? - ИЗЛИШНЕЕ предложение на первичке где-то в начале следующего года (или конце этого).
По земле: сумасшедшее состояние: первая волна инвесторов сбрасывает участки по достижению ими цены в 4-5 уе (Гореничи, Белогородка), тут же покупает подальше километров на 15 и будет ждать своего часа. В Белогородке уже есть участки и по 10 уе за сотку (городок Атомщиков). Участки под застройку продаются ОЧЕНЬ живо. Тот, который мне понравился при мне же и ушел. По 4500 за сотку + 5% комиссионных брокеру... Дома в пределах 180-200 уе, построенные под продажу (нормальные профессиональные коробки со всеми коммуникациями под чистовой ремонт на участках 10-15 соток) продаются тоже очень живо.
ИМХО: застоя на рынке нет. Факторы к снижению: осенний газ (вообще непонятно чем закончится), ограничение валютного кредитования, увеличение предложения от застройщиков (хотя сомневаюсь, что все смогут достроить то, что начали ;-). А пока грустно: истерически уже без сил, но карабкаемся вверх.
EUR
17.05.2006 11:56:00
justice: respect 4 report.
ot sebya dobavlyu - pod remont na pecherske 3-4k. Vybor udruchaet - krivie planirovki i v osnovnom s opekunskim. S remontom 5-6K - skolko ugodno.
Сэт
17.05.2006 12:03:00
Скоро цены на окраинах будут выше чем в центре, там с дровами попроще;)
SoTrue
17.05.2006 12:16:00
EUR:
Ya imel v vidu v zastroennom i objitom meste, a ne v chistom pole.
sorry...
stamina.ru might help your woes with missing keys. A couple of weeks of efforts and the whole life of independence from the keyboard. Just give it a thought :)
Justice
17.05.2006 12:22:00
Сэт: Скоро цены на окраинах будут выше чем в центре, там с дровами попроще;)
Будете смеяться: один из факторов почему за город. Газ есть- хорошо. Нет - котел с соляркой, нет - уголь, дрова. Все равно с теплом. А в многоэтажке: загнется Киевэнерго от неплатежей и все. Капут элитному новострою без автономного отопления. Мне вообще сюжет по ТВ по латвийским отопительным системам, работающим на разнице температур земля-воздух очень понравился. Ветряк еще себе поставлю ;))