Сэт
11.05.2006 06:45:00
2 Mulya
Очень несравнимое сравниваете - коттедж и высотка. Стоимость каждого этажа чем выше тем дороже, услуги башенных (и безбашенных:)) кранов и их эксплуатация дорого стоят, удорожание на все работы за счет высоты, коммуникации вы сравнили :)...
А по поводу цен на высотки то пардон они тож разные бывают, я например писал о монолитно-каркасной обложенной роменским облицовочным кирпичом, медной проводке, трубах Рехау и окнах Саламандра, лифтах Отис и эл. автоматике АВВ, а то что строит Белоцерковский ДБК это середина прошлого века (на ретро еще не тянет :)) одни обои взять качество чуть хуже чем туалетная бумага обуховского к-та (это у них "под ключ"), "поющие" трубы да и вобще это - ПАНЕЛИ и их с кирпичом нельзя и близко сравнивать ни по качеству ни по трудоемкости монтажа....
Циник
11.05.2006 06:57:00
"Показатели опосредованной стоимости учитывают стоимость возведения жилого дома: общие строительные работы, обустройство инженерных систем, монтаж инженерного оборудования, электромеханического и другого оснащения, работы по благоустройству и сооружению внутриплощадочных инженерных сетей, затраты на проектирование, утверждение проекта и организацию строительства, а также прибыль, налоги, сборы и обязательные платежи, установленные государством. Затраты, связанные с дополнительными техническими и экономическими условиями развития регионов, эти показатели не учитывают."
http://www.obozrevatel.com/news/2006/5/11/111739.htm
Это все считается я так понимаю по спец. программулине, но реальные затраты получаются существенно меньше.
Соник
11.05.2006 07:06:00
Scully : Cоник, а я-то думала, вы всерьез.
Вы о чем?
Domostroy
11.05.2006 08:01:00
Коттеджи под Киевом - еще одна искусственно созданная мода для рогулей))
ЕЕ создают те же агентства недвижимости, зарабатывать же как-то надо, хоть на земле, а то уже брокеры сами свои квартиры продают(факт!), видят же ситуацию изнутри. А село-оно селом и останется, и жить там ой как скучно и
проблематично, разве что приезжать ночевать, под завистливые взгляды и отрицательную энергетику бедных сельских труженников. Инфраструктуры ноль, дороги ит. д. Как не крути, это даже не Нивки или Кардачи. А городков полноценных коттеджных у нас очень мало,
и дома там -показатель крутости, чем больше-тем большая степень рогульства. Сравнивать 30 км и Киев нечего даже, лучше уж ночевать на
Троещине. Был одно время такой дачный бум, но как-то быстро затих...
а то предлагают землю,"коммуникации-200м", да кому нужно такое добро)))
tornado
11.05.2006 08:23:00
Уважаемые господа,
конечно на вкус и цвет, какгрится нет другана.
Но, вы говрите о новых необжитих городках. Поверьте, как только там заселятся люди, через годик-второй - это будет чудесное место. Конечно. там где пару домиков, будет нерентабельно открывать инфраструктурные и соцкульбытовские предприятия. Но, если там будет десятки гектаров коттедже - там будет все что необходимо. Я думаю частна инициатива устремит туда свои усилия по извлечению прибыли будучи близкой к потребителю.
И жить в муравейнике на Троещине, и в своем доме на на свежем воздухе - две больших разницы. Соседей как говорится не выбирают. а они бывают дебилами и их много вокруг. Взамен в кот. городке у вас всего два соседа - слева и справа. причем через заборчик. Также весьма вероятно что там не будет подростков, вечно что-то долбящих и нюхающих, наслушавшихся блатной романтики и строящих из себя бонни и клайдов.
Лично мое мнение - за кот. городками будущее. Они будут настолько масовыми. что будут уже не городками, а сплошной пригородной застройкой со временем. Это уже првоерено всем миром. И украинцы (исторически нация сельская) поедет в свой домик на природу аж бегом.
В городе останутся разве что богема, тусовщики, молодежь, которой из клубов надо возвращаться каждые выходные под утро, просто любители городского ритма.
Думаете где-то за академгородком под лесом там сроят очень окултурено все? добираться домой какими-то тропинками.
ИМХО.
Ray
11.05.2006 08:24:00
Имхо это все сейчас похоже втюхивание жилья в колхозе "Первая звезда коммунизма" по цене приближающейся к киевской....
Я сам очень бы хотел жить в доме, где не достают соседи.... ругней, шумом, ремонтами и тд...
Но на практике загородная жизнь выглядит примерно так. Красивые домики... за высокими заборами...
Инфраструктуры болте....
НОчью выходить опасно... по крайней мере за пределы родной улицы...
ДОроги обычно сельские... поэтому надо джип иметь.... ( и никто не будет скидываться чтобы сделать нормальную дорогу...)
Короче скупой платит дважды... Покупает домик подешевле.. за 500-700 м. кв. и потом еще нужно деньжат на нормальный джип тысяч 50-70...
ГлазНарода
11.05.2006 08:50:00
tornado: Уважаемые господа,
конечно на вкус и цвет, какгрится нет другана.
Но, вы...
tornado, прикиньте стоимость (полную стоимость) проживания в таком городке. С учетом оплаты охраны, труда учителей и врачей, содержанием машины (а лучше двух), доп оплатой общественного транспорта, и т. д. и т. п. Котеджные городки - это для богатых. Для действительно богатых. Боюсь, что в сравнении со стоимостью проживания в них, проценты по кредиту на квартиру (или как говорят здесь - курятник на этаже) покажутся раем.
lol
11.05.2006 09:58:00
Еще не пришло время коттеджей ИМХО :)
Да в европе это нормально жить уютно загородом, но мы еще не европа и все об этом забыли и ринулись осваивать пригород :) Скоро это бум пройдет так же быстро как и начался.
Nataliya
11.05.2006 10:36:00
Ув. Ray,
"НОчью выходить опасно... по крайней мере за пределы родной улицы..."
а что ви там делаете ?
Ray
11.05.2006 10:51:00
ну я например вечером поздним люблю побродить....
Опять же магазины есть ночные, если приспичило сильно.
И вообще преймущества жизни за городом как-то теряются... если отходить дальше крайнего дома своей улицы опасно....
Но главное не в том.. для меня. Просто нет дорог нормальных и сферы обслуживания..
А какие-то элитные поселки может и есть... где всё это есть, но их крайне мало.... и цены там явно не по 500 дол за метр....
Я лично пока сам не видел поселков с хорошими дорогами/магазинами/детсадами/школами..... и прочим.
Зато видел кучу крутых домов на обычных сельских улицах.... с похабными дорогами...
ps КОроче если будут появлятся большие поселки по западному образцу... то я только за. Но пока таких не встречал на практике