YAiTI
14.08.2007 14:14:45
Фифа, вам явно не хватает общения, "ой а я такая глупенькая ничегооо не поняла" и сейчас 10 мужиков кинуться объяснять на пальцах, вот так и так. И про тапочки ваши уже послушали, может про кошечку вашу расскажите? Под словом кошечка прошу понимать животное!
Фифа
14.08.2007 14:28:44
Именно Вашего и не хватает.
А я таки ничего и не поняла.
.... выдано в общей сложности 44 миллиона
.... примерно 0,6% ипотечных кредитов в США находятся в данный момент в дефолте
... Речь идет о нескольких миллиардах долларов.
44млн*0,6=264000.
Вроде бы и не дура, но в эти цифры у меня не складываются.
А если Вам не интересно читать про мои тапочки, отключитесь милый и займитесь своим песиком.
YAiTI
14.08.2007 14:34:50
Ну ладно ладно, я же просто высказал так сказать сложившееся мнение со стороны, попробуйте еще раз перечитать, там все понятно, подсказка 44 млн кредитов и 250 млрд. долларов, почувствовали разницу?
Domostroy
14.08.2007 14:36:41
44 миллиона кредитов умножте на сумму кредита (средняя цена дома в США 215 тыщ)
и умножте на 0.6 %....
Фифа
14.08.2007 14:43:56
Я поняла! Вы именно тот из десяти кто хотел бы мне это лично разжевать.:)) Спасибо!
НЕТ Я ничего не поняла.
То что 44 млн. не 300 это понятно. Но в промежеточных цифрах я ничего не поняла. Нужно источник вытаскивать на форум, а не цитировать обрезки фраз.
Если Вы имеете ввиду, что Америка водит весь мир за нос, так это и ослу понятно. Бушу уже пенсия грозит, ему уже все равно, что о нем подумают. На фоне любого кризиса можно очень хорошо заработать и главное умыть руки. Главное быть к этому готовым. Я не думаю, что Китай есть основным играком в этой игре.
Фифа
14.08.2007 14:47:31
Domostroy: 44 миллиона кредитов умножте на сумму кредита (средняя цена дома в США 215 тыщ)
и...
Получится 56 млрд. А в статье- пару млрд. Кто третий?
Belk
14.08.2007 14:50:50
Цифры как раз достаточно корректные—только не несколько миллиардов, а до нескольких десятков-75-125))). Но это потенциално..
Кредиты на покрытие ликвидности вещь, как ни странно, возвратная ))))
**
Субпрамов выдали не так уж много, и большинство их вполне оплачивается.
По состояни е на начало апреля 2007
**
Нью-Йорк. 15 июня Число американцев, которые могут потерять свои дома из-за несвоевременной выплаты взносов по ипотечным кредитам, выросло в первом квартале 2007 года до рекордного уровня, сообщает агентство Bloomberg.
Доля кредитов, по которым может быть обращение взыскания на заложенную недвижимость, в общем количестве ипотечных кредитов в США увеличилась в первом квартале до 0,58% с 0,54% в четвертом квартале. (Правда, жуткие цифры))))))
При этом доля таких кредитов среди рискованных заемщиков возросла до максимального за пять лет уровня 2,43% по сравнению с 2% кварталом ранее,
на первичном ипотечном рынке - до 0,25%, что также является рекордным уровнем.
**
Согласно прогнозу экономистов Национальной ассоциации риэлторов (National Association of Realtors), средняя цена дома в США снизится в текущем году впервые с 30-х годов. Падение цен на жилье ухудшает возможности тех, кто не может больше платить взносы по кредиту и собирается продать жилье, чтобы избежать обращение взыскания на заложенную недвижимость, отмечают эксперты.
"Рынок жилья ослабляется, и мы видим, что это отражается на стоимости домов, - отмечает Дуг Дункан из National Association of Realtors. - Если вы попали в ситуацию, когда вам необходимо продать недвижимость, чтобы расплатиться по ипотечному кредиту, а стоимость жилья уже ниже размера непогашенной ссуды, у вас возникают проблемы".
Количество домов, на которые возможно обращение взыскания на заложенную недвижимость, увеличилось в первом квартале 2007 по с равнеию с четвертым кварталом 2006.
1) среди заемщиков с высоким уровнем риска до 5,1% с 4,53%,
2) А среди заемщиков с низким уровнем риска - до 0,54% с 0,5% Согласно прогнозу главного экономиста Freddie Mac Фрэнка Нотафта, ослабление рынка жилья будет способствовать охлаждению экономики США в 2007 году.
Темпы экономического роста США в первом квартале возросли на 1,9% в годовом исчислении, что стало минимальным подъемом со второго квартала 2003 года.
Американские домовладельцы пытаются рефинансировать свои ипотечные кредиты с плавающей процентной ставкой, опасаясь, что ее уровень будет расти, пишет The New York Times.
Средняя процентная ставка 30-летних ипотечных закладных на 15 июня составила 6,74%. По данным ипотечной компании Freddie Mac, в начале года средняя ставка составляла 6,18%.
**
Т. е. парень уныло обращает внимание, что несмотря на шквал заголовков реальные проблемы у достаточно небольшой группы людей. —0,6% ипотечнеГов не расплатились (грубо-260 тыс. из 44 млн.)
Реально цифра думаю будет больше, но вряд ли больше 1,5-2%.
Впрочем, во в ремена когда аналитики начали учитывать в цене на фьючерсы шторм в Северном море ))))))
Абсолютно согласен с тезизом
«До прошлого года цены на недвижимость росли в США головокружительными темпами, и банки взяли в привычку давать ипотечные ссуды людям с небезупречной кредитной историей.
Обычно для получения кредита нужно принести кучу бумаг, удостоверяющих, что вы будете примерным должником.
Куча включает ваши налоговые декларации за несколько лет, выписки по банковскому счету за несколько месяцев и справку с работы.
Но недвижимость дорожала на глазах, и банки сочли, что в случае вашего банкротства они всегда смогут забрать у вас дом, продать его и вернуть свои деньги.
Кредиты часто выдавались кому попало. Давно предупреждали, что это плохо кончится, и вот этот день наступил».
ИМХО—для Штатов полезная встряска..
Т. е вернуться к «принести кучу бумаг, удостоверяющих, что вы будете примерным должником.
Куча включает…»)))))
Domostroy
14.08.2007 14:51:44
Все знают, что это только начало, поэтому и паника.
Фифа
15.08.2007 08:42:34
Белк-Вы были четвертым и самым убедительным.
Признаюсь, я очень слабо разбираюсь в банковской специфике, но меня одно удивляет. Вот Вы мне скажите, неужели столь существенно и столь молниеносно может быть влияние небезупречной ипотеки на экономику.
По моим скудным познаниям:
во-первых банки должны делать особое резервирование при подобных рисковых кредитах,
во-вторых они как правило заставляют страховать недвижимость,
в-третьих доходы по процентам от кредита за 10 лет покрывают сумму кредита, и они в лучшем случае теряют доход, но не становятся неплатежеспособными,
в-четвертых у Американских банков явно в достаточном колличестве длинные кредиты, которые не требуют быстрого оборота,
И в конце-концов не такие уж они идиоты, чтобы не видеть очевидного и не предпринять возможные стратегии реагирования.
Domostroy
15.08.2007 08:45:10
если есть перегретость и пузырчатость рынка, то эти методы не помогают.