lol
23.02.2007 12:11:08
Аск: но если не знает..., то что знаете вы, что не знаете ничего?
Так зачем этот...
Я знаю точно, что дальше будет интересно :)
Так что, Аск, трепещите :)
Я не знаю какая у вас мотивация. Вы инвестор? Вы для себя купили иили спекулянт?
Если для себя вам должно быть все равно какие цены, вам нужна квартиры, вы ее получили. Забудьте про цены :)
Если вы спекуль, то задумайтесь - не бывает рынков, которые только идут вверх. Никто это отрицать не станет.
Хехе
23.02.2007 12:12:18
оптимистка: Неужели жить с нерешенными жилищными проблемами (не имеющим интереса на этом форуме...
вы решили свою проблемму методом перепродаж поэтому вам не понять тонкого юмора. И память у вас короткая... Сами ведь кричали что даже табуренку в кредит нини. А люди в основном сейчас купить без кредита и не могут... Решив ТАКИМ образом свои жилищные проблеммы человек получает взамен очень много других, а именно - на что жить? на что питаться когда почти все уходит на погашение кредита? если появится ребенок на какие деньги его растить и как жить пока мама в декрете ведь денег меньше расходов больше? как получая неплохую зп (мин 1500 у. е. только выплаты за 2к квартиру если с нуля покупать) экономить на всем и выглядить прилично в обществе людей с такими же доходами как у вас и при этом не стесненных в средствах. Про машину вообще забыть можно. А через 20 лет еще и ребенок подрастет которого надо уже оджевать как взрослого и учить где-то (у вас ребенок учится - сами знаете как у нас это все не дешево - даже если бюджет). Из каких денег делать ремонт в этой квартире в течении 20 лет пока не выплатишь кредит? и как не потерять эту работу - ведь потеряешь работу, заберут квартиру - жуткая связь. А тут и лучшие годы прошли... А накоплений на старость никаких, всю жизнь себя во всем ущемлял, не доедал, не допивал, не покупал. И остаешься ни с чем, зато квартира есть 2 к, в которой еще и дети - такие же недокорменные и дуаете они скажут вам спасибо? Вот так выглядит кредит на 20 лет.
Domostroy
23.02.2007 12:15:57
хехе, забыди добавить-под 15% годовых
Немо
23.02.2007 12:16:13
lol, однозначно, что "дальше будет интереснее... и куда эта гонка цен приведет рынок недвижимости, застройщиков и людей, купивших на кредитные деньги никто не знает..."
Покупателей практически не осталось, даже Янык запереживал....
Ынвесторам не до смеха, т. к. далеко не все успели слится....
Интереснее будет когда Москва покажет, что цены могут не только вверх, но и вниз на перегонки...
А то здесь кто-то думает, что Украина особенная...
Почти все страны пережили обвал рынка недвижимости, а нас это обойдет...
Хренушки, похоже, что о нашем обвале еще напишут заметку в книгу Гинесса...
Flex
23.02.2007 12:16:31
lol Ви вважаєте що всі кругом дураки а ви один умний?
Всі вкурили в "заказну програму від КГС" і тільки один лол побачив істину. Щось я не памятаю як всі один одному доказували що буде дорожать. Добре бачив, і бачу як всі приводять причини здешевіння нерухомості. Навіть сам колись такі причини бачив і писав про них. Але реальність на жаль інша.
>>Flex, задело? а кому сейчас легко?
Не задело, але прокоментуй свій пост. Хтось кинувся під поїзд метро? Хтось кого ви знаєте? Чи він повісив собі табличку "Я іпотечник"?
Чи це ідіотична видумка хворої психіки?
Domostroy
23.02.2007 12:21:01
так в том то все и дело, что когда реально был запас подорожания,
столько воплей не было, а потихоньку все скупалимь и никому ничего не говорили,
Когда надо найти крайнего, все сразу кричат о росте/
Egouar
23.02.2007 12:24:08
Аск:
И как пострадал, если у него 3 комнатная квартира, которая стоит сейчас мин...
3 комнатная квартира, которая стоит сейчас мин 120000,
это где такие цены? Минимум 150-160 кб.
оптимистка
23.02.2007 12:32:44
Поверьте, я не понаслышке знаю, как тяжко дается жилье и как трудно платить кредит. В своем сообщении я имела в виду злобные реплики от lol. Но ведь под лежачий камень вода не течет-если не шевелится, то и сам и твои дети не увидят ничего хорошего. Я тоже была уверена, что не сброшу ярмо кредита много лет, а все выгорело очень даже нормально. А побоялась бы кредита, до сих пор бы ничего не имела-покупали с нуля, т. к. продавать было нечего(имею в виду жилье). На благоприятное разруливание ситуации в стране не надеюсь, так как не верю власти вообще. Для того, чтобы выиграть джэк-пот, нужно хотя бы купить лотерейный билет.
вова
23.02.2007 12:49:26
Чем дальше тем больше убеждаюсь, стартером понижения цен могут послужить очевидно лишь изменения в глобальном мировом тренде подорожания недвижимости. Пока что кроме штатов никто не сдувается, но реакция на штаты и не могла последовать сразу, нужен определенный временной период.
Внутреннего стартера очевидно пока не будет. Нестабильность после оранжевой революции испугала людей. Вот и сейчас сегодня Янукович, а завтра Юля (процентов 75 вероятности) станет президентом. В таких условиях люди не сильно рискуют вкладываться в бизнес и покупают то, что не отберут, т. е. жилье.
Развала пока не будет, так как господа Азаровы умеют сглаживать экономические шероховатости, и спускать дело на тормозах, плюс кредитов возьмут, плюс спиханут Укртелеком.
Но в этой стране ж. рано или поздно настанет. Кругом дурка полная.
Поэтому внутренних причин обвала нет, есть надежда на то, что по мере охлаждения москалей, хохлы все-таки не настолько тупы, чтобы покупать дороже, или почти так же как в Москве. Поэтому будем плавно стагнировать с коррекцией вниз (небольшой) паралельно с Москвой и др. мир. рынками.
Вскрывать гнойник нашего рынка жилья пока некому, поэтому его болезнь будет продолжаться. Я вот также лично материалы по падению составлял до конца 2005 года, т. е. когда обвал фактически произошел, после этого стало не о чем даже думать, так как все пошло вразнос. Лично для себя я нашел выход в инвестировании в регионах, с окупаемостью в несколько раз выше киевской, хотя осадочек остался. До какого уровня может опуститься цена после 1. Коррекции мир. рынков2. Внутренних проблем с экономикой рано или поздно - это вопрос конечно. Многое будет зависеть от положения доллара на валютных рынках.
Думаю тысячи за метр мы уже не увидим. Лично был бы рад и достойному жилью возле метро и за 1400-1500, если этого не случится буду шлифовать проекты в регионе, если регионы также не скосит дурка. Вон наш облцентр, о котором я писал еще три месяца назад - тихий центр двушка была 65 тысяч в приличном состоянии, уже 90, а в предложении одни отбросы, хотя на окраинха еще можно по штуке что-то более менее приобрести, но уже явно не тихий центр. Но наш городишко еще радует пока - первых этажей в центре еще валом, только и тут риски есть в случае кризиса - в первую очередь уедут арендаторы с далеких урюпинсков.
lol
23.02.2007 12:55:44
Вот берите пример с Вовы, товарищи спекулянты. Нужно расчитывать доход не от перепродаж, а от аренды. А ваши квартиры без ремонтов уж никак не могут давать от аренды даже половины банковского депозита дохода.
А в Киеве купить коммерческую недвижку это нужно иметь капитал стартовый посолиднее, чем для жилой в разы.