Статьи в газетах о ценах на недвижимость

kotu

kotu

12.03.2007 11:15:21

Это где же? Я не имел в виду Днепр, Одессу, Берлин... это ж такая глушь

Цитувати

vano

vano

12.03.2007 11:18:54

vano: Я уже в 100 КМ от Киева.
И у нас 4к стоит никак не меньше $70К.
Однокомнанная...

2 kotu:

Киевская обл. Мироновка.

Цитувати

Старик

Старик

12.03.2007 11:20:58

2вано
Не следует путать рынок ширпотреба и рынок "реальных" вещей (или вещей, предложение которых по определенным причинам ограничено).
Приведу пример моей знакомой, которая когда покупала квартиру, руководствовалась идеологией, схожей с моей.
И так, ситуация простейшая, человек пожелал купит двухкомнатную квартиру на вторичке, в ведомственном кирпичном доме не старше 20 лет на Соломенке.
Через несколько месяцев поисков оказалось, что на всей Соломенке подходящих домов аж четыре штуки. Естественно, что квартиры в этих домах продаются очень редко, и почему-то продаются по цене на 20-25% выше, чем аналогичные по метражу в других домах. Знакомая ждала "своей" квартиры год, но все же купила именно то, что хотела.
Я свое жилье искал два года. В процессе поиска убедился, что реального выбора практически нет. Подавляющее большинство предложений не отвечает заданным критериям. На моих глазах люди безуспешно пытались найти нормальную "хрущевку" или "гостинку".
Не уровень доходов определяет нынешние цены. Сегодня непонятно, сколько стоят деньги.
А на счет паденя, так я очень даже не против, сам с удовольствием куплю за копейки какой-нибудь новострой в центре (чего и Вам желаю).

Цитувати

vano

vano

12.03.2007 11:43:53

2 Старик

А в каком году происходило все это?

Цитувати

Старик

Старик

12.03.2007 15:09:42

Я покупал в 2003, моя знакомая в 2005.
Сам я ничего сегодня покупать не собираюсь. Но если Вы мне покажете что-либо достойное (по моему конечно субъенктивному мнению) в диапазоне 2000-2500 за м2, то сразу пойду искать деньги. Или землю в нормальном частном секторе в Киеве по 20-25 тыс. за сотку. Тоже с удовольствием куплю. При чем я покупал бы для себя, а не на перепродажу.
Но все, что могло бы меня заинтересовать, сегодня начинается от 3500 м2 (земля где-то от 35 тыс. сотка).
Ждем обвала...

Цитувати

local

local

12.03.2007 16:12:53

старик,

а у многих ли по тоему мнению есть свободных 120-150 тыс зеленых, чтобы вот так же как ты взять и пойти для себя что-то покупать...?

кстати землю за 20-25 найти не проблема если ты на конче-заспе не зациклен )))

Цитувати

ОКО

ОКО

12.03.2007 21:44:37

Старик: Я покупал в 2003, моя знакомая в 2005.
Сам я ничего сегодня покупать не собираюсь....

А что и где ищем по таким ценам-от 3500 м2 (земля где-то от 35 тыс. сотка)?Где эти дома-улицы?
Сегодня вряд-ли можно найти за эти деньги что-то приличное в приличном месте....
Сейчас цены-от 6 до 10000 американских рублей за хороший метр и от 100000 за сотку земли в Городе.

Цитувати

Mlife

Mlife

12.03.2007 21:55:52

тут продавали 100 га на оболони за 1 млрд грн..

в пересчете - это около 17 тыс за сотку.. совсем недалеко от центра киева... тоесть почти слили за безценнок... где вы были в это время?

Цитувати

O_dessit

O_dessit

13.03.2007 07:58:26

Да наверное банк искали, который бы прокредитовал на 1 млрд:))

Цитувати

Старик

Старик

13.03.2007 08:15:02

2Локал
Конечно не у многих. Здесь все зависит от того, на какой стадии решения "жилищного вопроса" Вы сейчас находитесь.
Я свои несколько стадий уже прошел. По моей классификации я на данный момент являюсь обладателем приличного жилья в приличном районе (отремонтированный дом 160 м2 на Нивках).
То есть могу достаточно бысторо заложить свою недвижимость в банк и получить не менее 200-250 тыс. кредита (это если не считать небольших личных сбережений и возможности занять десятку-другую-третюю у друзей). Было бы ради чего.
Просто во-первых, нет пока такой острой необходимости, и во-вторых, и это главное, я пока не вижу ничего интересного за упомянутые 250 тыс.
Что бы купить в свое время дом при приемлемом для меня соотношении место/цена/качество, я потратил более двух лет.
Повторяю свое мнение: если пытаться оптимизировать, то выбор на рынке недвижимости пока крайне скуден. При чем это касается практически любого сегмента. Как только отпадает необходимость купить "абы ШО" и задаются реальные кретерии, из десятков вариантов не остается ни одного.
Форумчанам, предлагающим мне купить 100 га большой привет и респект.

Цитувати
<< 88 89 90 91 92 ... 168
Архів