куда вложить деньги кроме недвижимости

Даниил

Даниил

21.11.2007 18:54:09

kotu: Смотрел сайты УкрСиба и УкрСоца у меня не склалось впечатления, что ипотека у них...

kotu: Я же Вам говорил - есть ГИУ, через которое финансируют несколько банков в гривне недвижимость по ставкам не более чем в валюте. Нет тут никаких чудес... есть суммы в бюджете страны...

Цитувати

kotu

kotu

22.11.2007 08:43:16

При этом банки сохраняют более высокие проценты по депозиту в гривне.

Цитувати

ale

ale

22.11.2007 09:05:15

Днепрянин:
почему не пойдут?уже пошли, дня три назад был в Укрсоцбанке ставка в долларе...

Да, а в банке "КИЕВ" можно положить депозит под 15%, вы не находите абсурдность ситуации? Или может в банках такие тупые менеджеры, что выдают кредиты под 13,5%, когда рядом, в другом банке, депозит под 15%. Ну неудивительно, что есть ещё такие индивидуумы, которые сейчас берут квартиры в кредит, по теперешним хотелкам, и верят в вечный рост.

Цитувати

Domostroy

Domostroy

22.11.2007 09:47:25

а в чем вопрос??
вот сначала пристроит ГИУ свои 1-2 млрд грн., потом ставочки и поднимутся)

Цитувати

kotu

kotu

22.11.2007 12:45:02

Интересно на эти дешёвые кредиты есть какие-то ограничения, ну типа нужно доказывать что уже не имеешь 10 квартир.

Цитувати

Domostroy

Domostroy

22.11.2007 12:50:22

наоборот, нужно доказать, что у тебя уже что-то есть))для доп. залога

Цитувати

kotu

kotu

23.11.2007 07:13:47

Просто снижать ставки правительство не хочет. Это ж инфляция и мыльный пузырь в экономике. А вот недвижимость - другое дело, закачать туда 1-2 млрд это здорово. Да здравствует мыльный пузырь на рынке недвижимости! Даёшь рост цен на жильё! Ничто не остановит наш неудержимый спрос! Ура товарищи кредитоспособные граждане! Слава героям инвесторам! Резинка от трусов у Немо всё стерпит!

Цитувати

Даниил

Даниил

23.11.2007 07:20:51

Kotu: А что Вы удивляетесь? Большинство депутатов делают деньги на Жилье-Земле и взятках на них. Зачем им дешевое жилье? Вы как маленький :)
Единственный способ убрать влияние власти - это строить больше. Но ведь они же тоже здесь не дают. Земля то у них. Вот и замкнутый круг... Хотя постепенно это все устаканиться. Думаю что недвижимость падать не будет. Будет примерно стоять, ну может чуть подниматься. При этом доходы граждан будут постепенно догонять цены на недвижимость и она постепенно будет становиться достижимой

Цитувати

Днепрянин

Днепрянин

24.11.2007 15:39:34

вот приведу пример КАК дупутаты делаеют деньги:)

Представьте, последний день работы городского совета прошлого созыва, ну скажем в городе Н., решения об отводе земли принимаются как горячие пирожки, ни кто ни чего не читает, все проталкивают минимум 10-20 своих участков, некогда разбираться где и что. И тут депутат скажем Г. отводит себе весь центр города, на примере Киева это будет Хрещатик с Майданом, под подзеиный ТЦ с выходами на Хрещатик и Майдан(для сравнения). Потом проходит(очень тихо) вся волокита, исполком, управление земресурс, получает кодастровые номера на землю, и тут новый состав горсовета поднимает скандал, е-ма-е кто то, отвел бесплатно, весь центр города:)Кто за это голосовал?А ни кто:)Ни один человек не признается что голосовал за это решение:)Значит решение поддельное, дело передается в прокуратуру, мер выступает по всем каналам с обличительными речами, исполком отменяется, грозят господину Г. судом:)а тот уже продал землю вместе с проектом, за 150млн доллоров, да еще и избрался депутатом Верховного совета:)он мило улыбается и говорит давайте судиться:)с чемоданом денег и ксивой верховного совета, будем судиться очень долго(юристы оценивают шансы по суду вернуть землю городу в 5%):)

Цитувати

Вова1

Вова1

24.11.2007 15:52:38

Даниил: Kotu: А что Вы удивляетесь? Большинство депутатов делают деньги на Жилье-Земле и...

Давно от Вас дельных мыслей не поступало, но тут Вы в точку попали, очень точно все подмечено, кроме второй части где Вы говорите, что недвижимость не упадет. Еще как упадет, мне лично кажется украинский пузырь имеет все шансы попасть в историю, и о нем в свое время будет упоминаться как о японском и т. п.
Все ведь гнилое, трубы лопаются, шахты и дома взрываются, бюджет разворовывается и все это на фоне дикого популизма и раздачи денег всем слоям населения направо и налево. Это батенька, не экономика это дикость, умноженная на тупость.
Для меня нет вопроса -упадет -не упадет, тут есть стопроцентная уверенность, для меня вопрос лишь в том, выстоят ли при этом банки, где у меня лично часть депозита.

Цитувати
<< 22 23 24 25 26 ... 134
Архів