Marlboro
20.04.2008 13:31:09
Allx : Вопрос только - сохранится ли тенденция, и погасятся ли через пять лет кредиты, взятые в этом году?
А что есть альтернатива?
Какую тенденцию вы предполагаете?
Найдут нефть в Арктике, доллар перестанет инфлировать, США сможет обеспечить 9 триллионов своих внешних долгов реальными гарантиями, и сможет заплатить 50 триллионов своим пенсионерам?
Сказки это хорошо, но нужно быть реалистами, цены будут расти, общество будет расслаиваться на бедных и очень богатых, бедные с кредитами станут беднее, богатые – богаче, и т. д., в общем, нормальный процесс по Дарвину.
Allx
20.04.2008 17:20:52
А что есть альтернатива?
Каждому решать самостоятельно
Какую тенденцию вы предполагаете?
Переход на более стабильную валюту. Британский фунт, швейцарский франк, наиболее вероятно - евро. Причем как в взаимоотношения продавец-покупатель, так и соответственно в кредитные линии банков.
Ну а насчет кредитов, взятых до этого момента в долларах - думаю тенденции сохранятся, возможно правда слегка иными - более сдержанными темпами. Говорю это как человек взявший кредит около 2 лет назад, и планирующий выплатить его в ближайшие пол-года, год.
Днепрянин
22.04.2008 05:04:22
тут на форуме лубят плакать про отрицательное сальдо экспорта-импорта, вон трейдеры зерновые просят снять квоты на экспорт зерна, зерно просто гниет на элеваторах, они хотят успеть продать до нового урожая 12 000 000 тонн по 700 долл. иначе новое зерно просто принимать будет некуда. Вот вам и 8 млрд. долл. экспорта, сразу закрываем все отрицательное сальдо. Поэтому не надо плакать- все плохо и завтра все обвалится, нужно просто дать экономике нормально работать, а то привыкли к ручному управлению
юрисконсульт
22.04.2008 13:12:55
Ага, пусть продают зерно, а послезавтра хлеб будет от 10 грн :)
Я-то ничего против такого хлеба не имею, но большинство населения, думаю, меня (а также правительство) не поддержит в резкой форме.
Днепрянин
22.04.2008 16:51:18
да, лучше пусть сгниет на элеваторах, но буржуям не продадим:)уже сгнило на 1,2 млрд. долл.:)пусть все сгниет:)просто у нас цена пшеницы 200 долл тонна максимум, за границей минимум 600, вы бы где хотели свое зерно продавать если бы были колхозником?
юрисконсульт
22.04.2008 19:09:24
Да я не возражаю, пусть колхознички подзаработают. Только вот Кабмин возражает :)
Даниил
23.04.2008 15:48:14
А вот реакция Кабмина - вовремя :)
Україна зняла квоти на експорт зерна та збільшила експортні квоти для соняшникової олії, оскільки загрози зростання цін уже немає.
Про це заявила прем`єр Юлія Тимошенко на прес-конференції у середу.
"Сьогодні ми зняли обмеження на експорт зерна. Це пов`язано з тим, що скоро ми почнемо збирати вже новий урожай, і якщо погода не підведе, він буде достатньо високий, і ми можемо лібералізувати експорт зерна і олії соняшникової", - сказала Тимошенко.
Експорт олії збільшено на 200 тонн.
На думку прем`єра, це не призведе до негативного коливання цін.
"На сьогодні ми спостерігаємо, як ціна стабілізувалася і потрошку починає знижуватися. Тому для таких запобіжних заходів (квотування експорту) немає причин", - зазначила
yaiti
23.04.2008 16:36:54
Вот-вот, а в июне, как мы делали уже несколько раз, будем покупать в 2 раза дороже за границей, правда люди говорили, что на самом деле пшеница даже не пересекала границу.
Marlboro
24.04.2008 21:43:21
Днепрянин : просто у нас цена пшеницы 200 долл тонна максимум, за границей минимум 600, вы бы где хотели свое зерно продавать если бы были колхозником?
Если бы я был колхозником, то продавал здесь.
На сколько я знаю, пшеница сейчас идет по 8$ бушель, умножим грубо на 37, итого 297$ за тонну нормальной пшеницы.
А извините если учесть транспортные расходы и учесть, что наша пшеница у них там идет как кормовая а не пищевая, то слава богу если у вас получится 200.
Откуда такая цифра 600? ОБС?
Днепрянин
25.04.2008 17:55:59
Решение правительства Украины снять с мая ряд ограничений на экспорт пшеницы привело к значительному падению на мировом рынке цен на зерновые. Так, на крупнейшей Чикагской зерновой бирже цена пшеницы сократилась до самого низкого уровня с ноября 2007 года - $8,04 за бушель. В феврале в Чикаго за бушель пшеницы давали $13,49. Таким образом, пшеница уже потеряла 40% свой цены от достигнутого пика
т. е еще вчера пшеница в США была 500 долл тонна, не передергивайте факты, но США крупнейший експортер пшеницы, в США цены еще больше 600-700 долл тонна