Финансовое положение домохозяйств - Померяемся размерами.

Gib

Gib

09.06.2008 11:38:11

Меня лично уже эти кацапчеги задолбали!
Вернемся к структуре расходов домохозяйств... Меня лично просто поразил такой низкий уровень инвестирования.
Вы только сравните, наша семья инвестирует на уровне нашего курева, т. е. на уровне пачки сигарет в день... Пропиваем почти в 2,5 раза больше, а в ресторанах просаживаем с тьолками в 8 раз больше!
Суммарно это выходит всего около 17 млн. грн. в месяц - 3,5 млн. долларов - или мы откладываем всего по ОДНОМУ ДОЛЛАРУ НА ЖИТЕЛЯ КИЕВА в месяц! Конечно, наш пипл еще что-то ныкает под матрасами, но все равно - показатель очень низкий. Мы очень медленно богатеем. Чем меньше мы богатеем и инвестируем, тем больше инвестируют в Киев и скупают пришлые, в т. ч. москали, что не есть очень хорошо.

Алкогольні напої - 46,29 грн. - 1,7%
Тютюнові вироби - 19,63 грн. - 0,7%
Ресторани та готелі - 115,55 грн. - 4,2%

КУПІВЛЯ АКІЙ, НЕРУХОМОСТІ,
КАПІТАЛЬНИЙ РЕМОНТ, БУДІВНИЦТВО,
ВКЛАДИ ДО БАНКІВ - 16,52 грн. - 0,6%

Цитувати

Фифа

Фифа

09.06.2008 11:53:11

Гиб, мне интересно, откуда эти статистические данные? Кто у нас в стране может посчитать реальный доход домохозяйств и реальные затраты? Не смешите людей... Наша статистика- полный отстой. Как Вы думаете, можно доверять данным специалистов со статуправления, получающих зарплату 1300 грн в месяц? Какого уровня этот специалист?

Цитувати

Marlboro

Marlboro

09.06.2008 12:31:59

Gib, с какой радости Киевляне тратят деньги на отели?
А как понять этот перл:
- купівля акцій, нерухомості, капітальний ремонт, будівництво, вклади до банків - 16,52 грн

Умножаем на 4 квартала и на Кількість домогосподарств (тисяч) - 1041,4, итого 13 миллионов долларов в год.
Что тут сказать, короче Киевляне нищие, покупают 50 квартир в год, и еще пару акций, интересно кто этот бред написал, он хоть понимает, что это утопия?

Цитувати

Gib

Gib

09.06.2008 12:37:20

Улыбнуло... Натали, шалунья, ты про какие размеры сразу подумала? Я тугодум, только доперло. Но мне понравился прикольный образ твоей мысли! А то, про что ты подумала, называется иначе - не померяемся РАЗМЕРАМИ, а померяемся ДЛИННОЙ. Но я действительно имел в виду размеры активов домохозяйств...

Цитувати

Marlboro

Marlboro

09.06.2008 12:47:58

Gib, давайте прикинем грубо, только по первичке, в Киеве строят 1,2 миллиона метров, итого больше чем на 2 миллиарда долларов, минус 30%, покупают приезжие, итого около 7,5 миллиарда гривен только на первичный рынок, это 7204 на одно домохозяйство.
7204/16,52=436, итого ваша статистика нагло врет, как минимум в 400 раз!
А знаете почему?
Да по тому, что официальные доходы и расходы никак не совпадают, вот они и подгоняют цифры, а реально они должны работать и собирать налоги с этих теневых денег, но им видимо проще цифры подгонять, до смешного доходит, сам не ожидал в 400 раз, это круто.

Цитувати

nataly

nataly

09.06.2008 12:49:32

Gib: Меня лично уже эти кацапчеги задолбали!
Вернемся к структуре расходов домохозяйств......

Интересуюсь: какое дело Gib, тем более, что он, как я поняла, обитает в Нью-Йорке, до того сколько украинская семья откладывет денег в месяц? Какая семья, с какой зарплатой?
Что это за семьи которые тратят на ТЬОЛОК? Те, которые меряются размерами (длиной)? Очень любопытная статистика, Фифа!

Цитувати

Marlboro

Marlboro

09.06.2008 12:52:57

Сори, 16,52 это за квартал, нужно еще на 4 разделить, итого они врут как обычно всего в 100 раз, а я уж испугался :)

Цитувати

Oleggio

Oleggio

09.06.2008 12:57:28

Вы бы сначала померяли размеры доходов НАСТОЯЩИХ :-)

Цитувати

Gib

Gib

09.06.2008 12:57:29

Ребята, тут дело не в статистике как таковой и не в методологии... Эти данные составляются управлением статистики на основе обследования 500 домохозяйств. Т. е. 500 киевских семей записывают все до копейки свои расходы, данные потом агрегируются и получается то, что мы имеем. Согласие на обследование дают не самые богатые семьи. Согласен, что погрешность может быть большая. Но других данных, увы, нет. Их можно сопоставить с данными по депозитам, покупкой ЦБ, квартир и т. д. с вычетом иногородних. Любители статистики могут этим заняться и дать более точные данные.
Мальборо, это не квартальные данные, а за МЕСЯЦ в 3-м квартале 2007 года...

Цитувати

Marlboro

Marlboro

09.06.2008 13:18:08

Gib, да кто же вам будет нашару подсчитывать реальные обороты рынка, это довольно тяжелая работа.
Этот форум все-таки о недвижимости, вот и давайте отталкиваться от нее.
Итого, что мы имеем, строят в Киеве на 2 миллиарда $ в год.
Это значит, чтобы иметь возможность выкупить все что построено, каждый Киевлянин должен потратить 40 $ в месяц.
Я не вижу никаких проблем с этим, так что обвалистам пламенный привет!

Цитувати
<< 20 21 22 23 24 ... 60
Архів