nataly
09.06.2008 07:32:00
Фифа:
Ромко, и как Вы можете жить среди такого гнусного народа? Сочувствую... Я совершенно...
Да, уж, Фифа, "СПЛАЧЁННЫЕ" это точно! Правда глаза колет - народная мудрость. Оглянитесь! Кто вокруг? В чужих карманах деньги считать их любимое занятие.
Сама тема ветки, полный маразм - померяемся размерами. Вы туда же!
Вам хамят Ваши дружки, а Вы с ними ещё и кокетничаете.
Прав, ОКО, скушно и противно. Оставайтесь в этом болоте, если вам нравится.
Донецкий
09.06.2008 08:31:40
Анджей! а чтож ты так подвел команду и не приехал на сплав? некоторым пришлось табанить за двоих!
Фифа
09.06.2008 08:50:35
Вас тут не было, никто и не хамил. А то, что они выкидывают иногда кренделя в виде злых шуточек, так это же мальчишки, пусть им 20 или 50, они все равно мальчишки. Их хлебом не корми, дай позадираться да подерзить.. Чего Вы воспринимаете все так близко к сердцу? Тем более все мы люди, бывает просто плохое настроение и многие срывают его именно тут.
И Вы неправы по поводу темы ветки. Замечательная тема. Я лично очень многое для себя узнаю позновательного и в этой теме и во всех других. Женский ум иногда не способен так гибко и точно оценивать и анализировать, как мужской. И я очень благодарна всем участникам форума, за то что они есть. Если для Вас это болото, не ходите сюда, увольте нас от Вашей скуки и забавы. Или заведите свою суперинтеллектуальную тему и общайтесь с гипервоспитанным и умудренным кругом людей.. И я посмотрю какая в ней будет обстановка. Вы не забывайте, что форум читают и в нем участвуют сотни тысяч совершенно разных людей и все они имеют право на высказывание своей мысли. Фильтровать участников просто нет возможности. Да и желания! Зачем? В том-то и дело, что это даже интересно как мыслит Вовчик из своей провинции, как мыслит ОКО с высоты своего полета, что приходит в голову щирому украинцу Ромке, что на этот раз взбредет в голову Гибу из Нью Йорка, или Мальборо по ночам... Зря Вы, Наташа...
kharch
09.06.2008 09:04:47
Фіфа, браво!
Турція явно пішла на користь.
Взагалі, я давно помітив.
Проблем з навколишнім світом немає.
Є тільки проблеми внутрішні. Більш фігурально - проблеми зі здоров`ям.
Хворій людині рай видається за ад.
А приємний прохолодний морський бриз за мокру і похмуру негоду.
Немає можливості прогнати чорні хмари на небосхилі.
Але поки людина жива вона МАЄ і ПОВИННА гнати темні хмари поганого настрою, безнадії та нездоров`я зі своєї душі.
І тоді, при будь-яких розкладах, будь-яких погодних умовах, будь-яких соціальних устроях, ржавих, блакитних, малинових тобі буде сяяти сонце вдачі і посміхатися люди, що оточують.
Фіфа - Вам моя посмішка.
Фифа
09.06.2008 09:17:40
ромко: Шановна Фіфа, а Ви що вважаєте, що я не був у ті роки на піднесенні, в надії, що...
Ромко, Вы были в восторге от наших людей? Вот видите, потому что Вы видели смелые воодушевленные лица... Но ошибка этих людей в том, что они все и мы с Вами в том числе надеемся только на ЮЛЮ и ВИТЮ, а сами очищаться не собираемся. Ну что Вы хотите чтобы они сделали? Казнили прилюдно людей на площадях за коррупцию как это делают в Китае? Или ввели штраф за каждый брошенный окурок по 1000 у. е. как это в Сингапуре?
А может женщин публично пороть за соблазнение или аборты?
Для этого нужно как минимум единоличная власть. У нас демократия. Да и слава Богу.
Вы знаете как в Штатах люди стучат друг на друга? Это считается морально и нравственно сообщить о нарушителях закона. Вот начинайте! Увидели кто бросил окурок или взял взятку, тут же в милицию, не отреагировали, в прессу. А если это станут делать все сообща, у нас будет образцово показательная страна. Дык Вы скажете, что у нас страна не стукачей, наверное... Пусть власть сама разбирается... А власть то, мы с Вами. Они всего лишь неквалифицированные и халатные кадры. Вот то, что взростили, то и выбрали, то и имеем.
Фифа
09.06.2008 09:20:59
kharch: Фіфа, браво!
Турція явно пішла на користь.
Взагалі, я давно помітив.
Проблем...
Харч, згодна на усі 100 відсотків. Дуже дякую.
Побільше посміхайтеся, панове, і буде Вам радість.
Людина сама створює своє навколишнє середовище!
Yelena
09.06.2008 09:29:38
Для Одессита:
Что касается населения Московского гос-ва, я полагаю, что данные в учебнике Вашей дочки очень близки к истине. Вот что я нашла:
Население России к концу XVI в. Насчитывало 7 млн. человек. С
вхождением в состав России земель по Волге и Сибири ее население стало еще
более многонациональным. Основные массы населения были сосредоточены в
Новгородско-Псковской земле и центральной части страны. Однако его
плотность даже в наиболее населенных землях России, по подсчетам историков,
составляло 1-5 человек на кв. км.
В конце XVII в. Российское государство занимало площадь почти в 14 млн. кв. километров с населением до 10 млн. человек.
http://armyrus.ru/index.php?Itemid=1909&id=493&option=com_content&task=view (Военно-информационный портал "На службе Отечеству")
Т. е. во времена Хмельниччины - это 1-я половина 17 века - цифра вполне может быть.
Что касается Украины, тут сложнее. Я нашла одну интересную статью о исторической демографии Украины 17 века. Мне она сложновата:-) Может, ОКО, поскольку это сфера именно его профессионального и личного интереса, не откажется прокомментировать, желательно тоже со ссылками?
Там численность населения выводится как раз исходя из численности домохозяйств, так что почти относится к нашей теме:-). Данные очень противоречивы. Ссылка тут:
http://www.ualogos.kiev.ua/toprint.html?id=170
Yelena
09.06.2008 09:34:50
И еще для Одессита:
Я очень скептически отношусь к журналу "Корреспондент", уж больно поверхностная там информация, но кое-что полезное почерпнуть иногда можно. Мне просто бросились в глаза упомянутые Вами "веночки", поэтому привожу достаточно интересную ссылку:
http://korrespondent.net/ukraine/events/456333
Как видите, сознание украинской нации - по-прежнему мифологическое:-) Ми плекаємо наші міфи:-)
kharch
09.06.2008 10:10:28
Головне, щоб в одесита вистачило сил - дуже багато букаф у статті.
Тому про віночки я процитую
Вокруг одного из таких снимков, где изображено дерево, к стволу которого прибиты и привязаны колючей проволокой замученные польские дети, в 1990-х родился один из самых значимых мифов о зверствах УПА, отмечает еженедельник.
...
Этот кровавый миф развенчали не украинцы, а сами поляки. Первой это сделала газета Rzeczpospolita в 2007 году, рассказавшая своим читателям о том, что на самом деле на фотографии изображены цыганские, а не польские дети, замученные собственной сумасшедшей 32-летней матерью, пишет Корреспондент.
Анджей
09.06.2008 10:24:57
Донецкий: Анджей! а чтож ты так подвел команду и не приехал на сплав? некоторым пришлось табанить...
Да мне в Крым нужно было своих завести, ну естественно и задержался на 3 дня.
Есть мыслишка в июле на Хинтертукс с "Оленями"