Финансовое положение домохозяйств - Померяемся размерами.

Циник

Циник

14.05.2009 14:58:45

Фифа:
Циник, статус и круг общения- это не вещи, это отличительные признаки ХОМОСАПИЕНСА!!...

Фифа,
у меня создалось такое мнение что в Вашем случае это не исходит от Вас а навязано извне.
Типа:жить нужно там-то, носить то-то, посещать такие-то заведения и т. д.
Мне смешно когда кто-то ставит себе цель "соответствовать".
А Вы изо всех сил пытаетесь соответствовать этим псевдоценностям.
Мне с одной стороны смешно а с другой стороны Вас жаль...

Цитувати

Gib

Gib

14.05.2009 15:10:46

SoTrue :
14.05.09 / 07:19 :

Моргидж - это другая история. Сейчас это 4,875%. А еще к этому страховка за дом и налог.
Действительно, ТВ + телефон + интернет получаются дороже, но я дополнительно покупаю пару платных каналов. Домашний телефон нужен как минимум для статуса. Как это сказать кому-то, что дома нет обычного телефона? Традиция.
Киловатт сейчас около 12 центов, зимой иногда дополнительно включаю электроподогрев, а летом все время работает кондиционер. Плюс стиралка и сушилка. Плюс вечером всегда все в огнях. Но это мелочь.
Автостраховка очень хорошая. Мало плачу за безаварийную и дисциплинированную езду. А начинал с $200.
Основную часть медстраховки платит работодатель, частично я. Дедактиблз $600, т. е. фактически первые $600 я плачу сам. Потом мой копей составляет 20%. На зубы отдельно, но в тех же пропорциях. Самое удобное это не болеть. Любая медицина выходит дополнительной нагрзукой на бюджет. Но больше трети населения вообще не имеют страховки, это значит, что они вообще не лечатся. Вот это ужасно.

Цитувати

Saveli

Saveli

14.05.2009 15:22:45

Фифа, не стоят они Вашего внимания, эти эмигранты. Нынешнее поколение эмигрантов не будет ностальгировать по родине. Родина, вобщем, получает достойный ответ. Что она им дала? Да ничего.
Им поэтому особо не чем гордится.

Цитувати

Rays

Rays

14.05.2009 15:35:34

Гордиться нужно только тем, что лично сам сделал или добился.
Родиной, городом или цветом кожи гордиться это позорище...

Цитувати

Фифа

Фифа

14.05.2009 15:40:07

Циник!!! Я просто пытаюсь грамотно распоряжаться своим капиталом вот и все. Если бы я пыталась соответсвовать, то я построила бы свою жизнь по другому. Для "статуса" в Вашем понимании нужна как минимум полноценная семья. А мне как раз начхать на навязанные стереотипы и условности.
На самом деле, у меня жизнь прекрасна. Чесслово. Я когда приезжаю после курортов особенно остро это понимаю. Меня все облизывают, меня уважают, любят, дорожат. Просто тяжело женщине тащить на себе столько. Когда нужно и хорошо выглядеть, и ребенку уделить максимум внимания и терпения, и заниматься бизнесом со всем его мозгодолбизмом, и собственным имуществом (одни ремонты чего стоят!!!), и друзьям и знакомым уделять внимания (они все хотят, чтобы я помнила каждого дату рождения, да и еще всей его семьи!!!!!), да еще и хватило времени что-то почитать и с кем-то пообщаться. В таком дурдоме мне самой себя часто жалко. Но скулить некому. Вот иногда тут вырывается. И хоть Вы меня пожалеете. Уже замечательно. Если бы я могла на все забить...

Цитувати

Gastarbeiter

Gastarbeiter

14.05.2009 19:04:04

chizh1969: Сорри конечно за оф
но почитав гастарбайтера.... про еду 300 евро в месяц на...

"но почитав гастарбайтера.... про еду 300 евро в месяц на семью из 5ти человек, задумался.......... совет, можете себе зеръезно испортить здоровье"

Чем именно испортить? Особенно если учесть, что если судить по весу, примерно 3/4 из потребляемых нами продуктов - "BIO" (молоко, картошка, почти все фрукты, половина овощей, соков и яиц).

"за границей в данный момент не живу, но часто наведываюсь и цены в маркетах заню"

Надо ещё знать времена, места и принципы ценообразования различных торговых сетей и иногда даже конкретных магазинов в рамках одной торговой сети.

Циник : 14.05.09 / 16:14 "ЖЕСТЬ!!! Смысл ехать был???"

Ну вы ж не знаете, сколько у меня после этого остается.

Цитувати

Gastarbeiter

Gastarbeiter

14.05.2009 19:29:25

Фифа:
Роман, страна то перестает быть чужой, но она и не становится своей. У меня...

"Такие себе глобализированные аутсайдеры."

В Штатак вон инсайдеры ыообще по резервациям тусуются.

"Понастоящему и на наши и не Ваши."

Системы опознавания "свой-чужой" критичны в воздушном бою, это да. А вот хомо сапиенс на определённой ступени развития в большинстве случаев может решать поставленные самому себе задачи своими силами, без задабривания "своих" и мочилова "чужих", просто по закону и по совести.

Цитувати

Фифа

Фифа

14.05.2009 19:47:54

Gastarbeiter:
"Такие себе глобализированные аутсайдеры."

В Штатак вон инсайдеры ыообще...

Вообще бездомных наций очень много. А еще больше бродяжных. Но не по доброй воле как правило.
По закону и по совести оно конечно хорошо, только когда есть закон и есть совесть. А что если наступит время, когда Ваши интересы окажутся в меньшинстве и закон на стороне большинства? Вы думаете кто-то вспомнит о совести? Как например, о тех штатовских инсайдерах в резервациях? А ведь считается цивилизованнейшей и гуманнейшей нацией с наивысшим соблюдением прав человека.

Цитувати

Израилтянин

Израилтянин

14.05.2009 19:48:49

Фифа:
Потому, что старое перечеркнуть очень легко, а создать новое очень сложно.

Ну сложно еще не значит невозможно :).
Во-вторых кто сказал, что все надо разрушить?
Может именно идеалы заставляют человека эмигрировать?
Почему Вы думаете что уехав человек обязателно остается без родины?
Жизнь она сложнее.
Вы же не были в эмиграции, как Вы можете знать какие люди уезжают....

Цитувати

Фифа

Фифа

14.05.2009 20:03:37

Израильтянин, а я не говорю, что уезжают плохие. Я говорю, что зря уезжают. И почему же не знаю? Я не эмигрировала, а имигрировала, но суть почти та же. И потом, у меня было довольно много возможностей и даже откровенных соблазнов уехать из страны. Но я никогда не смогла решиться на это. Даже когда еще не было ни статуса, ни семьи. Менять страну, любимую родину... да как можно? Это все равно, что отказаться от родителей, от любимых... это может только либо не думающий, либо не любящий человек, либо тот, у кого иного выхода больше нет.

Цитувати
<< 45 46 47 48 49 ... 60
Архів