Marlboro
25.05.2010 21:04:50
Gib : Как это?
Ну, прям как ребенок, ОБЯЗАТЕЛЬСТВА что-то выплатить в БУДУЩЕМ и ДЕНЬГИ сегодня это вообще разные вещи.
Нет никаких проблем с долгом, долги в долларах и США в любой момент может напечатать хоть 100 триллионов и расплатится с долгом, и нет больше долга и все пенсионеры будут счастливы как пенсионеры СССР, когда стали миллионерами.
Вы что совсем не можете понять, что НЕТ у пенсионеров США никаких накоплений, все уже украдено и пропито, считайте что сейчас 89-й год и каждый пенсионер СССР(США) имеет на книжке 10 000 рублей(обеспеченных золотом) и считает что его старость обеспечена.
Знаете что такое экспонента?
Gib
25.05.2010 21:26:15
Более простая задача, с подсказкой в условии...
Ты утверждаешь, что в мире существует только 7 трлн. американских денег... Всё, больше денег нет. Ок.
Капитализация фондового рынка США составляет порядка $50 трлн.
Question:
Как это?
How come?
Что могут делать на базаре покупатели и продавцы, если стоимость товара в 7 раз превышает количество денег в природе?
Как могут еще в таких условиях что-то продавать и даже покупать на Уолл-Стрите? И еще при этом ломятся туда со всего мира?!
Marlboro
25.05.2010 23:04:58
Gib : Капитализация фондового рынка США составляет порядка $50 трлн.
Что могут делать на базаре покупатели и продавцы, если стоимость товара в 7 раз превышает количество денег в природе?
Как могут еще в таких условиях что-то продавать и даже покупать на Уолл-Стрите? И еще при этом ломятся туда со всего мира?!
Да, Гиб погоны оставили на вас глубокие шрамы.
Какое отношение КАПИТАЛИЗАЦИЯ имеет к деньгам и к рынку?
Допустим, в Москве квартира стоит 300 штук, умножаем на 3 миллиона квартир и получаем капитализацию жилой недвижимости только Москвы в 1 триллион, во всей России никогда не было таких денег, и что теперь делать? А если посчитать еще и коммерческую недвижимость, а умножить на 200 столиц, а заводы, пароходы, ресурсы, да в одном только Китае более 200 таких городов как Киев...
Легко могу показать вам КАПИТАЛИЗАЦИЮ в 1000 триллионов, и что теперь всем повесится и ничего не покупать и не продавать, так как нет таких денег на планете, или как?
Вы немного разберитесь, вообще о чем вы пишите, вы пишите о ДЕНЬГАХ у пенсионеров, пусть они хоть Генри, хоть не Генри, и я вам говорю о ДЕНЬГАХ, а КАПИТАЛИЗАЦИЯ это вообще полная ерунда и к реальной экономике никакого отношения не имеет, вы еще сюда ВВП приплетите и будет полный "порядок".
Gib
26.05.2010 04:24:16
Мальборо, ты начал правильно размышлять про капитализацию РН, но потом запутался и под конец совсем обгадился.
Докладываю: количество денег в природе никоим образом нельзя определять по агрегатам М1, М2 и даже М3... Для этого американцы используют денежный агрегат L - это М3 плюс всевозможные обеспеченные и даже необеспеченные ценные бумаги.
В чем суть? Внимание. Это важно. Ты сказал капитализация недвижимости города М. $1 трлн. Но этих денег нет и они не нужны. Правильно. Все жители города в один день не станут продавать свои квартиры. А что если половина собственников захотела воспользоваться своим ресурсом и я готов им его дать? Правильно. Банк выпускает под эту недвижимость ЦБ (ипотечные облигации) и я их покупаю за $0,5 трлн. Денег в природе не прибавилось. Как было $0,5 трлн., так и осталось. Просто они перекочевали от меня к собственникам недвижимости. Но у меня появились ЦБ, под которые я хочу прокредитоваться. Центральный банк под мои ЦБ должен нарисовать и выдать мне новые $0,5 трлн. Вот и появились в природе новые $0,5 трлн. В городе М.
Таким образом, КОЛИЧЕСТВО ДЕНЕГ В ПРИРОДЕ (АГРЕГАТ L) = АГРЕГАТ М3 + СЕКЬЮРИТИЗАЦИЯ РАЗЛИЧНЫХ КАПИТАЛИЗАЦИЙ + НЕОБЕСПЕЧЕННЫЕ ЦБ.
И исходить надо из того, что все henrys и богатые люди не прийдут одновременно и в один день переводить все свои брокерские и пенсионные счета в кеш и изымать их из финансовой системы.
А ты чирикаешь все время про количество денег в обращении. В обращении столько денег, сколько необходимо для его обслуживания в данный момент.
Marlboro
26.05.2010 06:12:43
Брокерские и пенсионные счета это М2, а СЕКЬЮРИТИЗАЦИЯ РАЗЛИЧНЫХ КАПИТАЛИЗАЦИЙ это вообще не деньги, и КТО вам сказал что все не прийдут одновременно в один день переводить все свои счета в кеш???
Я вас еще раз спрошу, вы знаете что такое экспонента?
Вы действительно не понимаете что такое геометрическая прогрессия?
Gib
26.05.2010 12:47:30
Как это секьютиризация капитализации не деньги?
Возвращаемся к моему примеру:
Секьютиризация капитализации $0,5 млрд.
При этом получают живых денег:
1. Собственники недвижимости - $0,5 млрд. моих;
2. Я - $0,5 млрд. новых, выпущенных центробанком под мои ЦБ.
Вопрос ликвидности агрегата L это другой вопрос. Да, он менее ликвиден. Но говорить, что твоя недвижимость не стоит денег только потому, что за нее никто ничего не даст в случае, если все жители земли в один день выставят на продажу свои квартиры, будет неправомерно...
Экспоненту знаю очень хорошо, не смеши... Функция обратная возведению в степень числа е.
И при чем здесь экспонента?
Marlboro
26.05.2010 13:48:33
Gib : Экспоненту знаю очень хорошо, не смеши... Функция обратная возведению в степень числа е.
И при чем здесь экспонента?
Ну, обратной функцией к возведению в степень, будет наверное деление этой степени, но это к делу не относится, экспонента(е^х) это частный случай ПОКАЗАТЕЛЬНОЙ функции(а^х).
Вам не мешало бы немного вспомнить школу, почитать, что такое "Сложные Проценты", и посмотреть внимательно на их экспоненциальный график.
Вы думаете, просто так ВСЕ религии осуждают ссудный процент?
Если в системе крутятся деньги за счет процентного интереса, то закон по которому это может работать это только экспонента.
Все, никак иначе быть не может, что это значит? Что тут плохого?
Все очень просто, допустим вы, как Фифа меньше чем под 10% деньги не инвестируете, это вроде бы немного, что мы имеем за 10 лет, деньги удвоятся, неплохо, а за 80 лет увеличатся в 2000 раз, а за 150 лет в 1,6 миллиона раз и так далее.
Есть на эту тему хороший пример:
"если бы кто-нибудь вложил капитал в размере 1 пенни в год Рождества Христова с 4% годовых, то в 1750 году на вырученные деньги он смог бы купить золотой шар весом с Землю. В 1990 году он имел бы уже эквивалент 8190 таких шаров. При 5% годовых он смог бы купить такой шар еще в 1403 году, а в 1990 году покупательная способность денег была бы равна 2200 млрд. шаров из золота весом с Землю."
Поймите, математически система ОБРЕЧЕНА через каждых 80-90 лет СДУВАТЬСЯ, ибо экспонента смотрит в БЕСКОНЕЧНОСТЬ, деньги пенсионеров(лишние деньги) сжаты в специальных инструментах это КВАЗИДЕНЬГИ, иначе за 80 лет унция золота должна была бы подорожать в 2000 раз и стоять 40000 сегодняшних долларов.
Вы мне тут рассказываете, что КВАЗИДЕНЬГИ это тоже деньги, ага 2200 млрд. шаров из золота весом с Землю.
Я вас прошу, разберитесь с основами элементарных вещей, а затем кидайтесь на амбразуры, ну не можете понять что такое проценты, ну тогда идите в религию и верьте на слово Библии, Корану, Торе и т. д.
Gib
26.05.2010 14:27:53
Профессор, мы тут вроде начали спорить о том, что есть деньги СЕГОДНЯ и сколько их СЕГОДНЯ есть в природе... И я изложил тебе свою позицию по этому вопросу...
А о будущем этих денег, их судьбе я с тобой не спорил и даже категорически тебя поддерживаю, я об этом уже писал. С этим все ясно, не ясно только КОГДА...
Еще раз докладываю, что я являюсь стронником Закона 1 г золота (1 унции серебра), которые во все времена осознаной жизни и деятельности человека обеспечивали достойное однодневное удовлетворение потребностей одной человеческой семьи. В религию мне идти не надо, ибо я уже давно там, верю в Бога и считаю Закон 1 г золота божественным, т. е. объективным по вашему. Вот какие деньги я считаю вечными.
Но пока глобальный шухер не настал, надо достойно жить и зарабатывать в существующей финансовой системе и инвестировать в вечные ценности и деньги (См. Закон 1 г золота).
kotu
01.06.2010 07:17:38
Объективной сущности в деньгах нет вообще. В философском и математическом смысле деньги это не "сущность", а "отношение". У "отношения" нет абсолютного понятия "сколько" как у "сущности". Золото просто совмещает эти две роли без какого либо взаимодействия между ними. Закон "одного грамма" условен, съезди в Якутию и поймёшь - 1 грамм свинца заряженного в ствол, во много раз дороже 1 грамма золота. Доллар в отличии от других валют имеет ролевую компоненту "сущности" за счёт избирательных законов США - чтобы стать кандидатом в президенты США и претендовать на командование самой мощной армией мира нужно собрать 100 лямов грина - искусствено абсолютизированая категория!
Gib
02.06.2010 19:13:34
Уууууууууу!!! Как это нет объективной сущности? У природы есть плохой погоды. Читай классиков. Деньги - всеобщий эквивалент (мерило) труда. Творчески развивая марксизм, смело добавлю, что еще и мерило ума, хитрости, концов и пр. не всегда положительных человеческих качеств и способностей.
В Якутии я был, там непоказательно. Наиболее наглядно и впечатлительно эту относительность я видел в дикой африканской пустыне собственными глазами, когда при пайке 800 г воды - армейская фляга - на сутки, люди жадно пили свою мочу, клянчили чужую, необратимо сходили с ума - как белка-гарячка... Вот в такой ситуации стакан воды не продадут и за тонну золота, и за сто тонн...
Вот и в Киеве тоже есть своя относительность... Слава Богу, есть рядом Днепр и Десна, крыша над головой, туалет теплый, базар недорогой рядом... Тут я предпочитаю уже золото... И надеюсь, что в ту пустыню больше не попаду. Хотя часто снится...