Idalgo
01.09.2011 11:11:47
zahar: Idalgo, заявление - Ковальская просрочит РЕАЛЬНОЕ ЗАСЕЛЕНИЕ на Чавдар 1 - сделано.
Через...
Итак, вниманию читающих.
Поставленные оппонентами вопросы Захар оставил без ответа. И просто вернулся к своей методике перепечатывать простыни чужих постов, не вникая в смысл того что там пишут
zahar
01.09.2011 12:32:21
Idalgo: Захар, да не возбуждайтесь Вы так, это грозит преждевременной эякуляцией.
Лучше...
Сообщения показывают, что Idalgo "прозрел" опосля. На прошлых «допросах» Вы подводили читателей форума к мысли – ВСЕ 1к на Чавдар 1 проданы.
http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=7&IDT=5029&ida=105571#m105571
Idalgo : 29.08.11 / 09:34
"Ваши намёки о продаже Ковальской на Чавдар 1 ВСЕХ 1к квартир летом пролого года не подтвердились."
Захар, какие намеки?Я, в отличие от Вас, не намекаю или размышляю, а говорю прямо. Да, летом прошлого года с сайта застройщика однокомнатные квартиры исчезли. На сайте есть ветка посвященная этому дому, если не ленится и прочитать ее, раз уж Вы начали обсуждать этот дом, то там за соответствующий период найдется подтверждение данному факту из переписки реальных и потенциальных инвесторов.
Смотрим как в феврале Idalgo убеждал lattin, что 1к на Чавдар 1 раскупили, потому как продавать по ходу строительства по мнению Idalgo не имеет смысла http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=3&IDT=4776&ida=332698#m332698
Idalgo :
25.02.11 / 14:51 "эти цены касаются всех, однушки поступят в продажу по новым ценам с первого марта"
Понятно, что всех касаются - и уже инвесторов, и потенциальных. А откуда у Вас информация про однушки в продаже?Они исчезли из продажи, если мне память не изменяет еще с лета прошлого года. Учитывая их небольшое количество ( только во 2 секции), а также их повышенную ликвидность, скорее всего они были раскуплены еще к лету.
lattin :
02.03.11 / 10:39 Idalgo: "эти цены касаются всех, однушки поступят в продажу по новым ценам с первого марта"
...
--------------------------------------------------------------------------------
То что они исчезли летом, не означает что их все раскупили, Ковальская их дозировано выбрасывает в продажу на период всей стройки. Интересно, а по цене в 72 штуки, быстро их будут разбирать?кто то уже купил?
Idalgo :
02.03.11 / 11:11 "Ковальская их дозировано выбрасывает в продажу на период всей стройки."
У Вас, если не секрет, откуда такая информация?Или это всего лишь предположение?Я бы еще понял такое поведение застройщика, если бы они придержали и пустили в продажу однушки после окончания стройки, по конечной цене, а "выбрасывать" на период всей стройки, т. е. продавать по текущей цене, и при этом убрать их из продаж - какой в этом смысл?
"Интересно, а по цене в 72 штуки, быстро их будут разбирать?"
Интерестна не цена в 72 штуки. А то, что однушки в цене являются самими дешевыми ( по сумме за квартиру). Самыми дешевыми в последствии по квартплате. И самыми ликвидными при последующей продаже-). Да что однушки, вот уважаемый cherry_coke трешку готов на верхних этажах обменять с доплатой, на такую же но ниже - и нету. Разобрали получается-)
Полагаю, и дальше будет наблюдатся продажа Ковальской "распроданых в прошлом году квартир" потому как надо повысить малые продажи Ковальской на Чавдар 1.
Idalgo
01.09.2011 13:09:32
На вопросы отвечать будем, комнатный "аналитик"?
Или будем выкладывать простыни перепостов?
По поводу однушек - еще раз прочтите, приведенные Выше две цитаты - Ув.alym
и мою.
То, что Вы надергали из ветки обьекта по Чавдар свидетельсвтует опять таки об одном, о чем я Вам пытаюсь втолковать уже несколько страниц - однушек в продаже не было с лета прошлого года.
Обьясню еще раз, хотя надежда на то, что Вы способны что то понять иллюзорна. Если человек хочет купить квартиру, обрашается к застройщику, а ему отвечают, что в продаже квартир нет, он смотрит на сайт застрйощика и там тоже квартиры сняты с продажи - это означает, что на данный момент квартир в продаже НЕТ!
zahar
01.09.2011 15:31:54
Olympic: Давайте определимся.
"Аркада пририсовывает продажи" - это аксиома или теорема...
Olympic сказал:
«Вы утверждаете что квартиры никто не покупает? Я утверждаю обратное, что квартиры покупают.
ДОСТОВЕРНОЙ информацией о количестве проданных квартир колько квартир продали и в каком доме, вы сказать не можете, так же как и я. Поэтому можно только догадываться. На чем основываются ваши догадки непонятно. Мои догадки основываются на общении с реальными инвесторами, личными наблюдениями, кол-ве потенциальных инвесторов в отделах продаж Аркады и КГС. »
Давайте ещё раз расставим точки над «i».
Я НИКОГДА не говорил что «квартиры никто не покупает». Я говорил и говорю – квартиры НЕ ПОКУПАЮТ В ТАКИХ КОЛИЧЕСТВАХ как их «рисуют» отделы продаж застройщиков на первичке, и всякие св дЭвЭлопЭнты на вторичке.
Спрос на квартиры есть, продажи безусловно идут НО ИХ ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ, чем о них рассказывают заинтересованные лица.
Все эти «продажи почти вышли на докризисный уровень» направлены на то, чтобы подтолкнуть реального потенциального покупателя к покупке.
Ни я, ни Вы не можем действительно не можем знать сколько КОНКРЕТНО ПРОДАНО РЕАЛЬНЫМ ПОКУПАТЕЛЯМ. А вот ориентировочно предположить можно и сколько продаётся на рынке квартир, и сколько примерно в том или ином доме.
По рынку уже говорил выше – ориентируюсь на уровень продаж 2009 года. С приростом 10% в 2010, и 10% в 2011 по отношению к 2010. Как пришёл к озвученной ранее ориентировочной цифре уже говорил:
Слова Можара (вице-президент КГС тогда), что КГС в 2007 продал около 3500 квартир (причём ИМХО эта цифра включала в себя продажу КГС и в регионах, пусть где-то 10%). В 2008 Можар сказал, что спрос у КГС упал вдвое. В 2009 Можар сказал, что спрос у КГС упал в двое к 2008. То есть спрос (я так понимаю количество сделок) в 2009 у КГС было в 4 раза меньше чем в 2007. Могу я предположить на основании слов одного и того же человека из руководства КГС, что количество РЕАЛЬНЫХ сделок с инвесторами у КГС было в 2009 750-800? Мне кажется, что могу. А грубо посчитав что у КГС в 2009 было 50% сделок рынка (примерно столько КГС ввёл в эксплуатацию жилья от всего введенного в Киеве) получил ориентировочное число сделок по 1500-1600
По продажам в домах ориентировочно можно судить по уровню заселения жильцов в домах сданных в эксплуатацию КГС в конце 2009 и в 2010 году. Причем интересно, что КГС заявлял, что там все квартиры проданы, а при заселении конечных потребителей там было в разы меньше (читал форумы тех домов, где КГС все квартиры «продал»).
Так вот по последним домам КГС на Осокорки -6 (монолитно- каркасные Гмыри 8, Чавдар 11,) у меня мнение, что они заселены на 25-30%. И слушая как Аркада продал 85% «воздуха» в доме на стройплощадке №3 (тоже монолитно-каркасный) почти за год до плановой сдачи дома в эксплуатацию, понимаю, что отдел продаж застройщика, мягко говоря, не искренен.
Наблюдая за событиями на Чавдар 4 сложилось мнение, что реально там продано квартир инвесторам где-то треть, хоть у Аркада на витрине квартир в том доме давно нет.
Сейчас там происходит заселение. Буду признателен, если Вы будете иметь информацию о количестве заселившихся реальных инвесторов в том доме ( при встречах с реальными инвесторами дома на Чавдар 4 при решении общих проблем микрорайона), то поделитесь ею здесь.
А ещё думаю, что застройщикам-аксакалам рынка, пора перестать пользоваться старыми приёмами стимуляции продаж - пугать покупателя дефицитом -, а искать новые пути к кошелькам покупателей желающих купить квартиры в новостройках.
zahar
01.09.2011 16:10:30
Olympic сказал :
«В этой теме уже не раз писалось что выводы о том инвестировать в новострой или покупать в уже готовом сданном доме каждый принимает индивидуально, основываясь на своих личных возможностях и желаниях. Неоднократно были приведены как положительные, так и отрицательные моменты инвестирования и покупки готового жилья. Как работают отделы продаж, вы уже высказывались не раз как в этой так и в других ветках форума. Продолжаете толочь воду в ступе? То что выпишете, уже не новость и все это уже слышали не раз. Что-то новенькое?»
Вы говорите, что в теме нет ничего нового, так действительно для Вас может и нет, а для новых читателей из числа реальной целевой аудитории может и найдётся. Так как возможно, не у всех есть желание и возможность перечитать топик от корки до корки, и отделить информацию, предназначенную для потенциальных инвесторов, от постов эту информацию дискредитирующих.
Думаю, что для тех, кто решился на инвестирование надо чётко знать, что их ждёт впереди. Думаю, что не так уж и плохо, что при своём выборе они будут учитывать и тот опыт инвестирования состоявшихся инвесторов, о котором состоявшиеся инвесторы в силу различных причин предпочитают, не распространятся.
Ну например про «балакучий спецназ» (виртальных инвесторов-зазывал работающих на отдел продаж и дающих информацию выпячивающую плюсы и полностью умалчивающих информацию о минусах).
А что для Вас было бы новенькое?
P.S. Недавно рассказали такую историю. Решив обосноватся в Киеве семья из 4х человек (муж, жена, двое детей) купила себе в 2010 малосемейку на Пожарского (район метро Черниговская) за $26 тыс. Сейчас живут там зарабатывают на более большую квартиру. Вполне возможно, что решатся и на новострой – запасной аэродром есть.
vov
01.09.2011 18:33:05
Уважаемые все, по-моему и так давно уже Захар никем не воспринимается всерьёз, дали бы ему и дальше спокойно заниматься своим важным делом:) Понятно, что он манагер застройщика Х, весь день висит на форуме, судя по топику, перечитывает как минимум половину тем и занимается перепечатыванием информации.
zahar
02.09.2011 05:40:31
Приукрашают действительность продаж практически все застройщики эконом-класса.
Так заявляемые в отделе продаж Комфорт-Таун цифры о том, что половина квартир первой очереди продана (где-то 700 квартир), тоже трюк – дескать, решайтесь на покупку быстрее, а то не успеете.
Смотрел недавно на ход строительства КТ – на мой взляд вполне реально, что в задекларированные сроки сдать в эксплуатацию первую очередь не успеют.
zahar
02.09.2011 08:50:07
Прикрываясь "элитчиками" власти города увеличат "карманным" застройщикам количество бесплатно предоставляемых участков под строительство жилых домов? http://building.ua/Kiev-umenshit-peredachu-gilya-postradavshim-ot-afery-Elita-Centr-do-6
При этом А. Попов подчеркнул, что уменьшение доли передаваемых квартир в одном доме «элитовцам» не отразится на реализации программы по обеспечению их жильем, так как уменьшение передаваемого жилья будет компенсироваться увеличением объема строительства такого жилья в целом.
По его словам, конкурс по отбору застройщика для дальнейшей реализации программы обеспечения «элитовцев» жильем будет объявлен в ближайшее время и уже в сентябре станет известен победитель.
По мнению главы Киевской горгосадминистрации, победителем конкурса должна стать либо государственная, либо коммунальная компания.
«Я не очень доверяю бизнесу, у него есть свои цели, его целью есть получение прибыли», -продолжил А. Попов.
Он пояснил, что сотрудничество с государственным или коммунальным предприятием позволит городской власти контролировать и, вместе с тем, в случае возникновения трудностей, поддержать ее экономически, выполнив тем самым взятые на себя обязательства.
Глава Киевской горгосадминистрации также добавил, что застройщик отдавал городу для «элитовцев» четверть вводимого в эксплуатацию жилья в период экономического подъема, тогда как сейчас такие условия сотрудничества ему уже экономически невыгодны.
zahar
02.09.2011 10:34:34
Ещё один долгострой от "лидера КРЖН" застройщика Киевгорстрой - дом на стройплощадке №5 Осокорки 6 http://shot.photo.qip.ru/003qZd-302LaJh/
Как видно из приведеных в проектной декларации сроков, сдать в эксплуатацию дом на стройплощадке №5 должны были в 2 кв. 2011 а заселить в 3 кв. 2011.
Судя по щиту на стройке только здача в эксплуатацию задерживается на 12 месяцев http://shot.photo.qip.ru/003qZd-202LaJw/
Во время плановой сдачи в эксплуатацию дом имел такой вид http://shot.photo.qip.ru/003qZd-202LaJF/
Ну очень "шустро" работает застройщик КГС, особенно когда генподрядчик Киевподземшляхбуд-2!
zahar
05.09.2011 07:20:56
Как и предполагалось, в доме сданом КГС-ДБК-4 на Маяковского 1-3 проблемы с заселением. Несмотря на вой активистов и "балакучий спецназ" пАчти УСЁ ВЫКУПИЛИ - реальных жильцов для заселения продолжают днём с огнём искать. А некоторые и дальше продалжают травить басни о перекупщиках http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=3&IDT=4818&ida=378594#m378594
Sosedushka_s_M : 22.08.11 / 21:37
Вся загвоздка в том, что МНОГО КВАРТИР У СПЕКУЛЯНТОВ, а продали они их или нет, нам это уже не известно.
http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=3&IDT=4818&ida=380791#m380791
Sosedushka_s_M :
02.09.11 / 18:20 На данный момент 2 у КГС-а и 1 у ДБК-4. СКОЛЬКО У ПЕРЕКУПЩИКОВ не известно
Дело в том, что процент так называемых перекупщиков сейчас крайне мал и не может влиять на ЗАСЕЛЕНИЕ. Просто, видимо, у застройщика зависло значительное количество квартир, которых он оформил на подставных покупателей и теперь месяц-два будет старатся побольше их продать через Авизо. И на то что покупателям (уже приобревших квартиры) хочется побыстрее заселится в свои квартиры застройщику уже наплевать.
Кстати до сих пор не ясно, откуда берётся цифра 70% договоров с жэком? И почему карманые жэки застройщиов постоянно шантажируют ей покупателей? Дескать не будет 70% жильцов подписавших договор с жэком - не будет и ЗАСЕЛЕНИЯ