Размышления Захара о Застройщиках и первичном рынке недвижимости Киева

Idalgo

Idalgo

30.08.2011 12:01:47

"Говорится о другом: из-за предполагаемого НИЗКОГО УРОВНЯ РЕАЛЬНЫХ ПРОДАЖ Ковальской на Чавдар 1 из-за которых БУДЕТ ПРОСРОЧЕНО РЕАЛЬНОЕ ЗАСЕЛЕНИЕ."

Вы то хоть сами читаете то, что пишите?А если читаете, то понимаете?
Факт "низкого уровня реальных продаж" у Вас предполагаемый. А про то, что заселение просрочат, Вы утверждаете с уверенностью. Как на основании предполагаемого факта, можно утверждать что либо с уверенностью?
Второй вопрос. А в чем вообще то логика Вашего утверждения?Ну допустим продажи низкие. Но Вы сами пишите что в эксплуатацию дом сдадут в срок. При этом дом будет уже висеть на балансе либо застройщика, либо его карманного ЖЭКа. И каждый месяц, на который будут сдвигать заселение, застройщик будет оплачивать расходы по дому из своего кармана. При наличии даже малого количества жильцов, эти расходы будут уменьшаться.
З. Ы. Вопрос насчет количества однокомнатных квартир уже стал риторическим я вижу.

Цитувати

zahar

zahar

31.08.2011 15:42:46

Idalgo, заявление - Ковальская просрочит РЕАЛЬНОЕ ЗАСЕЛЕНИЕ на Чавдар 1 - сделано.

Через квартал увидим будет оно соотвествовать действительности или нет.

Цитувати

zahar

zahar

31.08.2011 17:24:35

Хоть ФФС и не гарантирует, что процесс покупки воздуха пройдёт без нервотрёпки, но для наблюдения за рынком он даёт возможность сравнить насколько задержался ввод в эксплуатацию того или иного проекта.

При ФФС застройщик размещает в "Урядовий кур`єр" проектную декларацию, где хорошо видны изначальные сроки ввода в эксплуатацию дома, а не те которые сдвигает застройщик по ходу строительства.

Причём в проектной декларации одного дома, можно увидеть насколько застройщик просрочил преведущие свои дома.

Вот к примеру часть проектной декларации дома "Житлоiнвестбуд-УКБ" на Позняки 4 уч.36 http://shot.photo.qip.ru/003WKT-2047mjL/

В разделе 4 отмечена информация когда должны были вводится в эксплуатацию дома по Красноткацкой.

Из документа видно, что ЗАСЕЛЕНИЕ домов на Красноткацкой РЕАЛЬНО ПРОСРОЧЕНО "Житлоiнвестбуд-УКБ" как минимум на 11 месяцев.

Цитувати

zahar

zahar

31.08.2011 18:21:16

В проектной декларации дома на уч.36 Позняки 4 который возводят КП "Житлоiнвестбуд-УКБ" заявлено дом в 25 этажей http://shot.photo.qip.ru/003WKT-2047mn4/ (см. пятый раздел декларации)

А вот на фото взятого с той ветки форума в доме уже 26 этажей? И по сообщениям на форуме в доме сейчас уже 26 этажей http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=3&IDT=4769&ida=380007#m380007
plozhka :
30.08.11 / 15:18
Когда покупали квартиру в плане было 25 этажей.
По ходу строительства изменилось на 26. Вот вам и путаница с номерами.
http://shot.photo.qip.ru/003WKT-3047mmJ/
Вот интересно внёс изменение в проект КП "Житлоiнвестбуд-УКБ" в связи с лишним этажом? Если не внёс, то не послужит ли это причиной задержки ввода дома в эксплуатацию?

Цитувати

alym

alym

01.09.2011 05:42:17

Прошу прощения, что вмешиваюсь.
По поводу однокомнатных квартир у Ковальской. На момент заключения с ними договора 15.04.11у них в наличии был большой выбор однокомнатных (Хотя в феврале и в марте их точно не было в продаже). Несколько хороших двухкомнатных тоже было. Но мне нужна была трёшка, которых якобы небыло. Я заключил договор на двухстороннюю двушку и по настоянию супруги написал заявление, с желанием всёта ки приобрести трёшку. Заявление приняли, хотя сказали что все трёшки раскуплены и у каждой есть реальный инвестор. Буквально через месяц мне перезвонили и сказали что в продаже появились три трёшки. Откуда они появились не сказали.
В итоге мне удалось перезаключить договор с двушки на трёшку, и только через решение директора Ковальской Инвет. По своей истории могу сделать вывод, что /Ковальская порционно выбрасывает квартиры (ликвидные квартиры - 3-х комнатных в доме всего 44 квартиры)в продажу когда нужны деньги. Да и ещё, только после того как я сказал что готов внести 100% сразу, решение было принято переоформить со мной договор!

Цитувати

zahar

zahar

01.09.2011 08:36:36

Спасибо за информацию, alym.

Сейчас прибегут оппоненты и начнут, перебивая друг друга, говорить, что Ваша информация не аргумент.:) Один может сказать, что это частный, нетипичный случай, другой требовать подтверждения Ваших слов письменным заявлением от начальника отдела продаж заверенного у нотариуса. Во втором случае могут ещё добавить, что без заявления о вашей покупке от начальника отдела продаж заверенного у нотариуса Ваши слова фантазия.:)

А ведь такие случаи как у Вас, далеко не единичны. И как по мне подтверждает факт схемы продажи частью застройщиков зарезервированных квартир из "закромов" через маклеров, в то время как витрина остаётся пустой.

Цитувати

Olympic

Olympic

01.09.2011 08:59:11

Захар, я смотрю вы опять приободрились и строите из себя самого умного? Человек привел факты и я склонен ему верить, так как он описал СОБСТВЕННЫЙ ОПЫТ!!! А ваши никчемные догадки это всего лишь ваши догадки и ничего общего с РЕАЛЬНЫМ ОПЫТОМ они не имеют. Так что чья бы корова мычала...

И кто бы говорил по поводу нетипичности, это ваша любимая аргументация почему вы не воспринимаете другую точку зрения. Не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Ваши оппоненты отметившиеся тут, хоть адекватно себя ведут и нормально воспринимают оппонентов, в отличие от вас. И что это за неологизм "шаромыги"? Болезнь продолжает свое развитие семимильными шагами?

Теперь делаем выводы: Все что совпадает с логикой и мировоззрением Захара - правда и истина, все что не совпадает - чушь, балачки, замыливание темы, НЛП, манипуляции и т.д.
Я думаю уже все читатели увидели вашу неадекватность.

Цитувати

zahar

zahar

01.09.2011 10:25:59

Тут кое-кто говорил что когда говорилось что Аркада "рисует" продажи, так это всё говорится из зависти. И говорилось это для дискредитации слов оппонента:

РЕАЛИСТ: Уважаемые соседи, от Аркады узнал, что в нашем доме осталось около 15 % не проданных...

trever :
13.02.11 / 19:15
Нет у Аркады 85% проданых объектов на стройплощадке №3 на Осокорки 2.3.4. Это трюки отдела продаж для отлавливания к себе в сачёк неосведомлёных потенциальных покупателей.

Olympic :
13.02.11 / 20:06 trever:
Нет у Аркады 85% проданых объектов на стройплощадке №3 на Осокорки 2.3.4. Это...
--------------------------------------------------------------------------------

Судя по всему, "лохов" купивших у Аркады квартиры становится все больше, а соответственно увеличивается и зависть и злоба к более успешным людям у захара. Вот если бы никто не покупал, то он был бы вполне спокоен, а так люди зарабатывают деньги и покупают квартиры а он проходит мимо такого праздника жизни :)
А оно оказывается продажи таки "пририсовуются" и квартиры с витрины припрятываются. И никакая зависть тут ни при чём.

И реальных фактов про эти "фокусы" застройщиков, становится всё больше.

Цитувати

Olympic

Olympic

01.09.2011 10:50:44

Давайте определимся.
"Аркада пририсовывает продажи" - это аксиома или теорема в вашем взгляде на мир киевской первички?
Откуда Реалист взял о 15% оставшихся квартир я не знаю. Может вы у него спросите?
Продает, допустим Аркада или КГС или ЖИ или Ковальская(которая также кстати входит в холдинг КГС, о чем пишется на сайте КГСа) квартиры через брокеров, ну и что? Вам от этого холодно или горячо, я не могу понять. Каким боком продажи через маклеров вообще вас ЛИЧНО касаются? Мой опыт: я хотел продать квартиру напрямую, давал объявления через газеты и интернет-сайты, однако покупателей привело АН, как только я согласился с ним работать. Причем привело в течении недели, а самостоятельно я пытался продавать 3 месяца. Это реальность, а не ваши предположения.

Вы утверждаете что квартиры никто не покупает? Я утверждаю обратное, что квартиры покупают.
ДОСТОВЕРНОЙ информацией о количестве проданных квартир колько квартир продали и в каком доме, вы сказать не можете, так же как и я. Поэтому можно только догадываться. На чем основываются ваши догадки непонятно. Мои догадки основываются на общении с реальными инвесторами, личными наблюдениями, кол-ве потенциальных инвесторов в отделах продаж Аркады и КГС.

В этой теме уже не раз писалось что выводы о том инвестировать в новострой или покупать в уже готовом сданном доме каждый принимает индивидуально, основываясь на своих личных возможностях и желаниях. Неоднократно были приведены как положительные, так и отрицательные моменты инвестирования и покупки готового жилья. Как работают отделы продаж, вы уже высказывались не раз как в этой так и в других ветках форума. Продолжаете толочь воду в ступе? То что выпишете, уже не новость и все это уже слышали не раз. Что-то новенькое?

Цитувати

Idalgo

Idalgo

01.09.2011 11:09:15

Захар, да не возбуждайтесь Вы так, это грозит преждевременной эякуляцией.
Лучше прочитайте внимательно, что писал alym :и вспомните, что говорил я

alym :
"По поводу однокомнатных квартир у Ковальской. На момент заключения с ними договора 15.04.11у них в наличии был большой выбор однокомнатных (Хотя в феврале и в марте их точно не было в продаже)."
Idalgo
"Олимпик, у Ковальской, однушки в этом доме, исчезли из продажи еще летом ПРОШЛОГО года!Т. е. где то за год с лишним до окончания строительства!Появились некоторые варианты уже ближе к окончанию строительства. Продавались через агенства недвижимости, естественно по уже более высокой цене. Более того, чтобы взять видовую однушку на верхних этажах нужно было доплатить сверх цены Ковальской тысячи четыре долларов"

Еще раз, для неумеющих складывать буквы в слова. Я писал что летом прошлого года однушки у Ковальской исчезли из продажи. Человек, оформлявший в апреле договор на покупку квартиры, подтвердил, что правильно еще в феврале-марте однушек в продаже не было.
Я писал, что ближе к окончанию строительства однушки появились в продаже, но по более высокой цене. Человек это подтвердил.
Хотя до Вас смысл месседжей по ходу просто не доходит.

Цитувати
<< 53 54 55 56 57 ... 131
Архів