zahar
21.09.2011 19:08:58
Хорошая всё-таки вещь - проектная декларация. По ней не только можно определить сколько строился тот или иной дом, но и насколько растягивались во времени строительство объектов инфраструктуры.
КГС строил на Осокорки-6 (вторая очередь) детский садик 3 года – с 2008 по 2011 (см. начало строительства детского садика подчёркнуто красным в 4 разделе про проектную организацию)
Чем ответит бывшей метрополии АркадаСтрой – сколько будет строить запланируемый в структуре Осокорки 2.3.4 детский садик?
Из данных приведенных выше в проектной декларации видно, что КГС начал строительство садика через 2 года после начала застройки второй очереди домов в микрорайоне Осокорки-6 - вторая очередь началась строиться в 2006, а детский садик в 2008.
С учётом того, что банк Аркада начал застраивать Осокорки 2.3.4 в 2009 начало строительство детского садика у Акада в Молодёжном квартале, похоже, затягивается.
Olympic
22.09.2011 10:22:38
Логика железная.
Броня крепка и танки наши быстры :)
Устроит ли Захара сроки сдачи садика в 2014 году? Кстати проектной декларации по садику от Аркады не видно, поэтому экстраполировать экстраполированное как то тут не совсем уместно. Вот я знаю примеры из 1968 года, когда сдавали одновременно и дом и садик рядом, можно ли из этого делать выводы что КГС очень необязательный застройщик, так как садики сдавал не сразу вместе с домами?
Анджей
22.09.2011 11:22:53
Завидую я всем вам вы еще рассуждаете о РН, а у меня даже мыслей таких нет.
Начну думать когда он сложится процентов на 30.
zahar
22.09.2011 12:52:50
Olympic: Логика железная.
Броня крепка и танки наши быстры :)
Устроит ли Захара сроки...
Олимпик сказал:"Устроит ли Захара сроки сдачи садика в 2014 году?"
++++++++++++++++
Главное, чтобы потенциальные инвесторы знали о такой перcпективе.
Кстати, если я правильно понимаю, Аркада грозится достроить Молодёжный квартал в 2013
И если детский садик Аркада построит в 2014 то, это будет очередная просрочка Аркада.
P.S. Между прочим Киевгорстрой по предварительным данным пока в рейтинге наимение необязательных застройщиков Киева на текущий момент ниже чем Аркада. Растояние между ними не велико. Там по многим позициям КГС и Аркада на одном уровне, но плюс Аркада, что у себя на сайте показывает Сертификат соотвествия. А Киевгорстрой этого не делает потому и путаются люди, чего КГС в этом году ввёл в эксплуатацию /http://censor.net.ua/resonance/178990/kievgorstroyi_elitatsentr
Но вот главный вопрос: что и как строит КГС? Еесли из запланированных к сдаче в текущем дому 11 домов в первом полугодии было сдано всего… два (бульвар Гашека, 18 и улицы Лайоша Гавро,1). Еще два дома, запланированных к сдаче в этот период (улица Маяковского, 1-3 и Автозаводская, 29-А)
Idalgo
22.09.2011 13:05:41
Анджей: Завидую я всем вам вы еще рассуждаете о РН, а у меня даже мыслей таких нет.
Начну...
Так Вы начнете думать очевидно как о инструменте для инвестирования-)
А тут люди рассматривают его, как инструмент улучшения своих жилищных условий-)
Насчет схлопывания - вторичка может и схлопнется. Первичка вряд ли. В гривнеовм эквиваленте имею в виду, ессно.
Анджей
22.09.2011 13:31:06
Если даже и для улучшения своих жилищных условий, всегда приятней купить дешевле естсно в долл. эквиваленте. А гривна это что? Разноцветные фантики с Украинскими писателями которые можно обменять за долл. что-бы купить в магазине творожек и колбасу? Есть правда экземпляры которые держат в гривневых депо под проценты гы-гы.
Idalgo
22.09.2011 13:44:18
Ну тут каждый для себя решает вопрос индивидуально. Касаемо "разноцветных фантиков", так а чем разноцветные фантики от Бени или его эуропейских коллег лучше?Вчера евру в долины отправили, завтра так же доллар могут-)Я к чему - иметь на руках сумму на покупку квартиры и ждать несколько лет, смотря что станет с ценами, и при этом жить с семьей в тесной арендуемой квартире - не совсем комильфо.
Поэтому касаемо покупки для себя мое мнение такое - есть возможность брать без кредита, нашли устраивающий вариант квартиры - нужно брать.
Анджей
22.09.2011 14:03:43
Ну насчет того ждать или не ждать снимая квартиру я в принципе рассуждать не вправе. Ну а насчет фантиков отличаются они например от евро тем что среднестатистическому пересичному европеоиду пофиг как упало евро к доллару.
А вот жителю неньки к сожалению нет. Причины я думаю объяснять не стоит.(Их причин, сильно много, устану писать)
Анджей
22.09.2011 14:12:41
После вчерашнего выступления Бена всем стало понятно, что деньги будут дорогими
нет больше у федрезерва возможности накачивать экономику деньгами. И как бы не старались наши хитрожепые застройщики удерживать цены различными манипуляциями сознанием, ни черта у них не получится. Варианта два либо перестать строить если это действительно не выгодно, либо уменьшать цены которые совместимы с понятием рынок.
Olympic
22.09.2011 14:13:58
zahar:
Олимпик сказал:"Устроит ли Захара сроки сдачи садика в 2014 году?"
++++++++++++++++
Главное,...
На заборе тоже пишется "х..", а в реальности там стройка :) 2013 - это официально объявленная дата или просто надпись на заборе? Инвесторы знают о перспективах, те кто заработал денег на квартиры знают в какой стране живут, не переживайте за них так сильно.
В каком рейтинге? В рейтинге "эксперта"? Судить по обязательности застройщиков по сайту и предоставляемой на нем информации? Необычный подход к оценке. Конечно в рейтинге не учитывается пропажа закладных в КГС и изменение внешней отделки в новых панельках от КГСа без уведомления инвесторов, без компенсации и без учета элементарных пожарных нормативов и предписаний ДАБК, зато учитывается скан листочка-сертификата :)