Olympic
22.09.2011 14:29:45
Кстати, прошел почти месяц. Многие уже забыли, что вы не сильны в математике и основным лозунгом ваших выступлений тут является "У страха глаза велики". Однако тут я вспомнил один вопрос, на который вы не удосужились ответить, хотя выдавали его за истину. Внимание вопрос:
"Может быть Захар снизойдет распишет потенциальным реальным типичным инвесторам как продажа через брокеров и АН помогает порой стройкомпаниям УЙТИ ОТ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ?"
zahar
23.09.2011 06:21:20
Olympic:
На заборе тоже пишется "х..", а в реальности там стройка :) 2013 - это официально...
Цитата: "На заборе тоже пишется "х..", а в реальности там стройка :) 2013 - это официально объявленная дата или просто надпись на заборе?"
Оно конечно информация об окончании строительства по типу как из проектной декларации была бы лучше. Но щит заказчика строительства тоже даёт вполне исчерпывающую информацию о плановой дате завершения строительства молодёжного квартала в 2013.
Цитата: "Инвесторы знают о перспективах, те кто заработал денег на квартиры знают в какой стране живут, не переживайте за них так сильно."
Да я не переживаю. Просто подчёркиваю что "авось" пронесёт у типичных инвесторов - НЕ БУДЕТ.
Цитата: "Конечно в рейтинге не учитывается пропажа закладных в КГС и изменение внешней отделки в новых панельках от КГСа без уведомления инвесторов, без компенсации и без учета элементарных пожарных нормативов и предписаний ДАБК"
Спасибо за информацию.
P.S. Про то как застройщики путём продаж через АН уводят часть денег в кэш, тем самым не платя налоги с сумм переведенных в наличные, в общем-то уже на форуме говорилось.
Но в принципе нет проблем ещё раз поговорить про этот расклад. Только чуть позже.
Olympic
23.09.2011 07:50:03
Не дает щит на стройке исчерпывающей информации. Например мной был замечен факт того что на данном щите было написано что застройщиком является "Укрмиськбуд - 1", о чем я отписался на форуме, после этого щит сняли и произвели необходимые изменения. Так что не все что пишется на щите является истиной в последней инстанции, как и то что дома №9 и №10 на данное время строит ДБК-4. Так что о сроках окончания строительства судить по данному щиту НЕЛЬЗЯ!
Вопрос не о уводе части денег в кеш, а о том что "как продажа через брокеров и АН помогает стройкомпаниям УЙТИ ОТ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ?". То что можно заработать левыми пару-тройку тысяч долларов используя завышение цены при продаже через брокеров, это понятно. Но как продажа через брокеров помогает уйти от налогообложения непонятно. Поверьте, застройщиков и ФФС проверяют так что мама не горюй, в том числе и финмониторинг и налоговые инспекции. Так что продать квартирку за нал и не заплатить налоги получится только у компаний приближенных к тем кто может послать подальше и ГНИ и ФИНМОНИТОРИНГ и УБЕП и УБОП и Держкомиссию рынка фин услуг и Нацбанк. Такие компании на сегодняшний день можно перечислить по пальцам одной руки.
zahar
25.09.2011 08:18:17
«Вопрос не о уводе части денег в кеш, а о том что "как продажа через брокеров и АН помогает стройкомпаниям УЙТИ ОТ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ?". То что можно заработать левыми пару-тройку тысяч долларов используя завышение цены при продаже через брокеров, это понятно. Но как продажа через брокеров помогает уйти от налогообложения непонятно. »
++++++++++++++++++++
Перевод части денег в кэш при продажах через брокеров даёт возможность утаить прибыль и платить меньше налогов – за счёт уменьшения базы налогообложения. Ведь в документах, которые, к примеру, проверяет налоговая, стоят цифры, которые прошли по кассе, а на самом деле прибыль-то от произведенных продаж намного больше.
Вот как бы пример http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=3&IDT=4802&ida=387059#m387059
Высокий : 23.09.11 / 16:52
Я инвестировал через Фортецю - покупал однушку. Через Фортецю заплатил по 9450 за метр (у меня рассрочка). В Укрреставрации предлагали по 10 000 за метр квадратный. Фортеця "столбит" за собой квартиры - выкупая небольшое количество квадратов. Когда покупал через них - по документам покупал по 7 000 за квадратный метр - это и прописали в договоре, а разницу - 2450 отдал налом директору Фортеци (больше 17000$ заработал на мне).
+++++++++++++++++++++++++=
Не находите, в приведенном примере 126 тыс. грн были выведены из под налогообложения?
Olympic. Цитата :«Такие компании на сегодняшний день можно перечислить по пальцам одной руки. »
+++++++++++++++++++++++++++
А какая доля рынка у этих компаний и ущерб для бюджета от недоплаченных налогов?
Syncopa
25.09.2011 09:20:43
а разницу - 2450 отдал налом директору Фортеци (больше 17000$ заработал на мне).
25.09.2011 16:21:22
платить меньше налогов = УЙТИ ОТ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ? У вас что-то с логикой или вы неправильно излагаете свои мысли? Вопрос был о том как продажа через АН помогает УЙТИ ОТ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ? А то что вы тут мне пытаетесь привести в качестве примера, вообще не похоже на продажу квартир через брокеров и тем более никак не позволяет уйти от налогообложения стройкомпании и застройщика и управителя ФФС, так как все проплаты там видны и если человек видит что платит по 7 тысяч за квадрат, а 3 тысячи уходит в карман дяде, то надо уходить от этого продавца и искать другого, у которого все деньги пройдут официально. Я вообще удивляюсь тем людям которые на руки деньги дают, мимо кассы, как они будут потом пытаться их вернуть если вдруг что случится?
Я на экзамене? Может вы ответите на свой же вопрос? Я не провожу исследования рынка недвижимости, мне это неинтересно, у меня другие жизненные приоритеты, свой квартирный вопрос я почти уже решил и когда я его решу окончательно, я вообще покину этот форум. Так что лучше уж вы занимайтесь исследованиями так как имеете массу свободного времени на занятия этой ерундой.
zahar
25.09.2011 19:16:49
Сколько домов введено в эксплуатацию в Киеве за первые 8 месяцев 2011 года?
Аналитики из Архиматика говорят 15 домов http://building.ua/S-nachala-goda-v-Kieve-vveli-v-ekspluataciu-15-novostroek
В Киеве с января по август 2011 г. ввели в эксплуатацию 15 новостроек. Об этом сообщается в отчете аналитиков проектной группы «Архиматика».
По данным компании «Архиматика» дома достроили 8 застройщиков. Всего столица пополнилась около 2700 квартирами.
В Киеве с начала года ввели в эксплуатацию такие дома: ул. Анри Барбюса, 37/1 (ЖК «Престиж Холл», 1 очередь, 126 квартир, ООО «А. В. С. »); ул. Механизаторов, 2 (ЖК «Изумрудный», второй дом, 603 квартиры, «НЕСТ»); ул. Баумана, 25-29 (167 квартир, «Житло Инвест»); ул. Л. Гавро, 1 (220 квартир, «Киевгорстрой»); пр. Маяковского, 1в (170 квартир, «Киевгорстрой»); ул. Правды, 5б (126 квартир, «Киевгорстрой»); ул. Китаевская, 55-57 (138 квартир, «Житло Инвест»); ул. С. Лазо (126 квартир, «Житлоинвестбуд-УКБ»); ул. 40-летия Октября, 30-32 (156 квартир, «Киевгорстрой»); ул. И. Крамского, 9 (204 квартиры, ИБК «Столица»); ул. Гашека, 8а (83 квартиры, «Энергобудлизинг»); ул. Тургеневская, 46- ул. Павловская, 11 (96 квартир, «Энергобудлизинг»); ул. Краснова, 19 (90 квартир, «Форум Инвест»); ул. Санаторная, 4 (168 квартир, «Форум Инвест»); бул. Дружбы Народов, 14-16 (1 очередь, 233 квартиры, «ЮЗТС»).
++++++++++++++++++++++++
Сдача в эксплуатацию домов в эксплуатацию в Киеве такое засекреченое дело, что у аналитиков из Архиматики список явно не полный:
http://ipoteka.gov.ua/wp-includes/text/novobudovy.pdf
м. Київ
м. Київ, вул. Ревуцького, 9 секцiя "В"
АТ "Позняки-Жил-Буд"
введений в експлуатацiю 10.06.2011 р.
http://www.kmv.gov.ua/news.asp?IdType=1&Id=228906
28 травня у Дарницькому районi столицi, за адресою: Княжий Затон, 9, урочисто вiдкрили житловий будинок.
9 ордерiв на квартири керiвництво райдержадмiнiстрацiї вручило за програмою соцiального житла, ще 45 ордерiв – мешканцям, якi брали участь у лiквiдацiї Чорнобильської катастрофи. Загальна площа цих помешкань – 3 тис. 750 мI.
Загалом у новобудовi – 364 квартири.
http://www.arkada.ua/flat/nmk/
Будинок здано в експлуатацiю!
Новий сучасний 21-поверховий житловий будинок на проспектi 50-рiччя Жовтня (http://fotohost.org/images/a1b810f3-206kB.jpg )
http://www.arkada.ua/img/licenses/16411016904.jpg
http://kmv.gov.ua/news.asp?IdType=1&Id=230086
сьогоднi здано в експлуатацiю ще один житловий будинок, який брав участь у програмi будiвництва доступного житла. Багатоповерхiвка на вул. Вiльямса, 3-А, що у Голосiївському районi Києва, розрахована на 231 квартиру.
ХомаБрут
25.09.2011 19:22:50
zahar: «Вопрос не о уводе части денег в кеш, а о том что "как продажа через брокеров и АН...
Захар, как Вы относитесь к идее создать некий ресурс, где материалы, подобные Вашим будут систематизированы ? Ведь по сути речь идет о серьёзной социальной проблеме. С учетом того, что в деле замешаны депутаты ВР, может быть можно заинтересовать какой-то серьезный портал типа Украинской Правды ?
zahar
25.09.2011 20:36:20
Спасибо за предложение. Не могли бы Вы подробее написать о Вашей идее на эмейл?
ХомаБрут
27.09.2011 05:36:27
освобожусь - напишу.
пока интересная ссылка по теме. о российских застройщиках.
http://www.vesti.ru/videos?vid=261497&cid=1202