zahar
28.09.2011 18:10:51
ИБК Столиця буксует - из обещаных в первом полугодии 2011 домов до сих пор введен в эксплуатацию только один?
Жилой комплекс "Вертикаль" по пер. Ковальскому, 17 http://www.ibk.kiev.ua/3/4/75/
Запланированный срок сдачи в эксплуатацию: 1 кв. 2011
Жилой дом по ул. И. Крамского, 9 http://www.ibk.kiev.ua/3/4/165/
Запланированный срок сдачи в эксплуатацию: 1 кв. 2011
ул. Завальная д. №7а http://www.ibk.kiev.ua/files/File/Grafik Bajana_7a.doc
статья затрат (согласно бюджета проекта)
График окончания работ на 2011г. запланированая сдача июнь 2011
Жилой комплекс бизнес-класса "GOLDEN PARK" http://www.ibk.kiev.ua/162/news_66.html
по ул. Т. Шамрыло, 4б
сдача 2 кв. 2011
zahar
01.10.2011 09:27:47
Интересный случай произошёл в Киеве при вводе в эксплуатацию пилотного дома ЖК Парковые Озёра.
Не иначе как за «бутылку» инспекция ГАСК выдала сертификат соответствия на дом, где даже визуально видно, что весь объём строительных работ не завершён. Формально застройщик в заявленные сроки ввода в эксплуатацию вложился ( плановая сдача сентябрь 2011, сертификат соответствия получен 29 сентября 2011), а фактически нет.
Застройщик Интергалбуд видимо рассчитывает, закончить недоделки за время подготовки квартир под заселение. Остаётся пронаблюдать - вложится ли застройщик в сроки озвученного им заселения покупателей в построенный и якобы введенный эксплуатацию дом.
Idalgo
01.10.2011 13:05:39
Захар, позвольте полюбопытствовать, а Вы лично видели, что дом сдан с недоделками?Были на территории и осматривали дом?И что же там за недостатки, на которые "за бутылку" закрыли глаза.?
Не иначе как очередной образец того, что Захар любую новость умудрится подать в виде негатива. Дом сдали в заявленные сроки - это хорошая для инвесторов новость. Но в подаче Захара она превращается в новость негативную.
zahar
02.10.2011 11:01:58
Необязательно выходить "в поле", чтобы вести речь о тех или иных недоделках. В случае с ПО вполне достаточно почитать соотвествующую ветку форума и информацию с сайта ПО.
А там где Вы Idalgo видите негатив, иные люди могут и позитив увидеть. Дескать не поскупились ИГБ на "бутылку", чтобы формально уложится в заявленый срок сдачи пилотного дома в эксплуатацию.
На следующей неделе думаю станет известно поскупилась ли на "бутылку" Ковалькая - у неё ведь тоже сдача в эксплуатацию дома на Чавдар 1 была запланирована на сентябрь?
Idalgo
02.10.2011 16:33:16
"Необязательно выходить "в поле", чтобы вести речь о тех или иных недоделках."
Мне это напоминает тех, к примеру, "экспертов" по сельскому хозяйству, которые не знают с какой стороны к корове подойти и как картошка растет - в земле или на деревьях. Но рассуждают за сельское хозяйство - мое почтение.
"В случае с ПО вполне достаточно почитать соотвествующую ветку форума и информацию с сайта ПО"
Я ж Вас и спросил о каких КОНКРЕТНО недостатках Вы имеете сказать?Вы же написали сами - " где даже визуально видно, ". Это подразумевает, что Вы своими глазами видели конкретные недостатки.
"А там где Вы Idalgo видите негатив, иные люди могут и позитив увидеть"
Как раз я вижу позитив. Сдать дом в заявленные сроки в наше время это без сомнения позитивная новость. Если есть какие то недостатки то специально и отводится время на их устранение ПОСЛЕ ввода в эксплуатацию и ДО передачи дома под заселение. Для Вас, как теоретика, это наверное новая информация?
"ведь тоже сдача в эксплуатацию дома на Чавдар 1 была запланирована на сентя"
Совершенно верно, на 3 квартал 2011 г, ну или на сентябрь. Т. к. сентябрь уже прошел, то можно константировать что в сроки не уложились. Хотя судя по состоянию дома и придомовой территории то задержка будет пару недель. Для меня это вполне ожидаемо, ничего смертельного в этом нет.
ГлазНарода
03.10.2011 07:39:57
Idalgo, Вам еще не надоело вразумлять нашего "диванного ыксперта".
Ну не доходит до человека, что спорить можно с равным (в плане владения информацией).
Ыксперт же некие высказывания форумчан преподносит как истину в последней инстанции. И невдомек ему, убогому, что на высказывания форумчан влияет слишком много вещей. С женой, например, кто-то поругался, и самый маленький недочет видится и преподносится как большая проблема. Но спорить с этим форумчанином через Захара??
По поводу сдачи вашего дома - еще просрочка не наблюдается. Если действительно после 10 октября начнут давать ключи и дадут в дом воду и тепло - то вложились в срок. И даже с опережением.
Idalgo
03.10.2011 07:50:33
"По поводу сдачи вашего дома - еще просрочка не наблюдается. Если действительно после 10 октября начнут давать ключи и дадут в дом воду и тепло - то вложились в срок. И даже с опережением."
Ну есть дата ввода дома в эксплуатацию. И дата передачи дома под заселение. Соответственно сентябрь/октябрь сего года, Если бы дом уже был сдан в эксплуатацию, то думается что застройщик бы об этом сообщил на сайте. Это пиар(с). Но т. к. этого не делает, плюс ведутся какие то мелкие работы еще на стройплощадке я предполагаю, что немного затягивают. Как по мне это несущественно
Насчет Захара - учитывая, что форум читают и другие люди, хочется чтобы они составляли себе реальныую картину положения дел, а не пугались, читая перлы от "эксперта"
zahar
03.10.2011 18:51:26
Idalgo: "Необязательно выходить "в поле", чтобы вести речь о тех или иных недоделках."
...
"Т. к. сентябрь уже прошел, то можно константировать что в сроки не уложились."
В доме Ковальской на Пчилки 5, информацию о выдаче сертификата соотвествия собщили через 4 дня после даты его выдачи. Так что у Ковальской есть ещё немного времени, чтобы показать, что она формально вложилась в заявленый срок сдачи в эксплуатацию дома на Чавдар 1.
zahar
04.10.2011 11:32:36
Idalgo : «Насчет Захара - учитывая, что форум читают и другие люди, хочется чтобы они составляли себе реальныую картину положения дел, а не пугались, читая перлы от "эксперта"»
Не надо ля-ля.
Я, в силу своих скромных возможностей стараюсь показать, то, что застройщики предпочитают не афишировать. Или что стоит за всякими дезориентированными сообщениями. Вот, к примеру: http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=3&IDT=5016&ida=390039#m390039
Lyotchik : 04.10.11 / 09:38
Был вчера в Аркаде, так сказали, что в нашем доме осталось не проданных с десяток квартир……
+++++++++++++++++
С уверенностью можно сказать, что информация о 10 непроданных квартирах (а все остальные типа как проданные) в доме на стройплощадке №2 – ЛОЖЬ.
Не мог банк Аркада за время продаж «воздушных» квартир на стройплощадке №2 продать их там в таком количестве (более 200).
И эта ложь выложена на форуме с определённой целью – завлечь в сети покупателя в дом-затянутострой.
Idalgo
04.10.2011 12:01:29
"Idalgo : «Насчет Захара - учитывая, что форум читают и другие люди, хочется чтобы они составляли себе реальныую картину положения дел, а не пугались, читая перлы от "эксперта"»
Не надо ля-ля."
Совершенно верно. Не надо ля-ля. Приводите факты, отвечайте на поставленные вопросы. Вот хотя бы на этот, вполне конкретный, который я задал. Это насчет ПО было, если Вы уже забыли
"Я ж Вас и спросил о каких КОНКРЕТНО недостатках Вы имеете сказать?Вы же написали сами - " где даже визуально видно, ". Это подразумевает, что Вы своими глазами видели конкретные недостатки."
Никаго ответа на этот вопрос не последовало, каких либо конкретных недостатков также перечислено не было. В итоге имеем обычное балабольство "от Захара".