Размышления Захара о Застройщиках и первичном рынке недвижимости Киева

Olympic

Olympic

11.10.2011 08:04:17

Тогда страна поддерживалась страхами перед репрессиями и ответственность была такая что мама не горюй. Просто потом на многое начали закрывать глаза, стало возможным уйти от ответственности, а потом вообще деньги стали во главу людских ценностей, вот и маемо те що маемо.

Цитувати

Анджей

Анджей

11.10.2011 08:07:53

Идальго диктаторам особенно той єпохи не нужна собственность, они и так считали что им принадлежит целая страна, а некоторым и несколько стран. А сверх мечта была победа мирового коммунизма над империализмом, что-бы принадлежал весь мир.

Цитувати

Olympic

Olympic

11.10.2011 08:30:48

Итак, для всех интересующихся.
Получиилось добыть график финансирования работ жилого дома №2 и проектную декларацию этого же дома. Исходя из полученных данных выходит что стоимость строительства 1 кв. м. = 5100 гривен, это без учета прокладки общих сетей(подвод канализации, воды, электричества), отчислений на развитие города, социального жилья, строительства ИТП и ТП. Вот и считайте теперь сколько составляет себестоимость и какова коррупционная составляющая.

Сейчас конечно прибежит Захар и начнет рассказывать что я засланый казачок Аркады, что это все вранье и что строители приписывают миллионы. Но увы это реальная сумма прописанная в графике финансирования и именно столько ПРЕДУСМОТРЕНО заплатить строителям за работу и материалы. Еще же могут быть непредвиденные расходы, а их у нас в стране может быть масса.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

11.10.2011 09:38:23

Анджей: Идальго диктаторам особенно той єпохи не нужна собственность, они и так считали что...

Анджей, а, к примеру императору " России, которую мы потеряли" принадлежала целая империя, так ведь?Что не мешало иметь в собственности и весьма солидные материальные ресурсы.
В наши головы, с позиций наших собственных взглядов, никак не укладывается как можно быть лидером целой страны и придерживаться при этом аскетических взглядов в быту и личной жизни

Цитувати

Idalgo

Idalgo

11.10.2011 09:43:33

Olympic: Тогда страна поддерживалась страхами перед репрессиями и ответственность была такая...

Страна поддерживалась не страхами перед репрессиями а тем, что люди видели постоянное улучшение своей жизни раз, и перспективу в будущем, два.
Страх перед репрессиями был у тех, кто делал вещи, подпадающие под нарушение закона.
З. Ы. насчет репрессий. Перенесись сейчас мы в то время, у нас треть страны на совершенно законных основаниях можно было посадить. Означает ли это то, что тогда были действительно репрессии?Или это означает то, что сейчас для власть имущих не существует ни закона, ни морали?

Цитувати

zahar

zahar

11.10.2011 10:30:17

Двойнестандартный Idalgo - перестаньте оффтопить в теме!

Цитувати

zahar

zahar

11.10.2011 11:17:34

Olympic: Итак, для всех интересующихся.
Получиилось добыть график финансирования работ...

"Получиилось добыть график финансирования работ жилого дома №2 и проектную декларацию этого же дома. Исходя из полученных данных выходит что стоимость строительства 1 кв. м. = 5100 гривен, это без учета прокладки общих сетей(подвод канализации, воды, электричества), отчислений на развитие города, социального жилья, строительства ИТП и ТП"

Информация из надёжного источника? А то помнится на ветке обсуждения дома на стройплощадке №8 Осокорки 2.3.4 работники отдела продаж Аркада через несколько месяцев после начала продаж типа ненароком показывали инвестору некую шахматку где красным было обведено 80% квартир (типа обведеные красным квартиры проданы). Ну инвестор ясное дело эту инфу на форум. На форуме – УРА. УРА. Продажи идут зашибись.

А продажи, как показывает время, в доме на стройплощадке №8 хромают - РЕАЛЬНО за 1.5 года продаж продано намного меньше квартир.

"Но увы это реальная сумма прописанная в графике финансирования и именно столько ПРЕДУСМОТРЕНО заплатить строителям за работу и материалы."

Сумму могли и "нарисовать". А реально строительство надо на 30% меньше указанной суммы. А 30% денег строители возращают назад Аркада. Вы про такую схему не слыхали? http://realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=74623&idr=4
... Подрядчики для строительства жилья на полученных участках нанимают субподрядчиков. Последние, при определении стоимости работ по неофициальному соглашению с подрядчиками должны заложить сверху 100% стоимости материалов и работ еще порядка 40%. С тем, чтобы сами субподрядчики эти 40% передали главным «кормильцам» наверху....

Цитувати

Idalgo

Idalgo

11.10.2011 11:35:42

zahar: Двойнестандартный Idalgo - перестаньте оффтопить в теме!

Это не оффтоп, это небольшой урок политической грамотности

Цитувати

Olympic

Olympic

11.10.2011 11:46:22

Я знал что вы не поверите, потому что эта инфа идет вразрез с вашими взглядами. Однако взгляды тоже меняются. Мне в 18 лет тоже жизнь казалась в розовых цветах, а сейчас уже все выглядит совсем по другому.

1)Информация из надежного источника, не тетрадки аркадовсие. Это график финансирования, утвержденный и согласованный.

2)Интересно откуда информация что "продажи, как показывает время, в доме на стройплощадке №8 хромают - РЕАЛЬНО за 1.5 года продаж продано намного меньше квартир." Эта информация из надежного источника? Вы реально видели официальные бумаги с кол-вом проданных квартир или это ваше предположение из "кабинетных" наблюдений? В Аркаде квартир в доме №8 в продаже нет, у перекупщиков есть. Схемы про сотрудничество Аркады с перекупщиками вы тут приводили, однако я очень сильно сомневаюсь в их реальности на сегодняшний день. Сегодня рынок находится в том положении что выгоднее продать квартиру, чем она будет годами висеть у агентств. И реальные боссы строительной отрасли, я думаю, это очень хорошо понимают.

3)Считать чужие деньги - очень плохое качество. Во всех ваших постах прослеживается стремление просчитать чужие деньги, чужие заработки, чужие расходы и доходы. Откровенно говоря, я не переношу таких людей которые считают чужие деньги. Отсюда и зависть к более успешным или более умным или более ловким возникает. У нас такой менталитет: мне будет хорошо, если у соседа будет хуже чем у меня. Да, кто-то вовремя сориентировался и подгреб под себя целые сферы, приносящие выгоду и прибыль как сиюминутную так и долговременную. Но так везде, и вы с этим ничего поделать уже не сможете. Хотя.. может история повторится и мы получим 1917 - заберем у богатых и вернем бедным. Лучше следить за своими деньгами, а не за чужими.

4)У нас практически во всех сферах жизни есть откаты. Какой процент откатов и где, непонятно. Человека, который написал приведенную статью, я лично не знаю и не знаю стоит ли ему доверять или нет и насколько правдива его информация. Сомневаюсь, что вот так пришел он к прорабу и спросил про откаты. ну а прораб сразу ему рассказал про проценты и куда он платит чтобы работать на данном объекте. Не всему что пишется стоит доверять. Вот и вы почему то моей инфе не доверяете, зато доверяете тому что укладывается в ваше мировоззрение.

Цитувати

zahar

zahar

11.10.2011 14:55:37

«1)Информация из надежного источника, не тетрадки аркадовсие. Это график финансирования, утвержденный и согласованный...
……..4)У нас практически во всех сферах жизни есть откаты. Какой процент откатов и где, непонятно. Человека, который написал приведенную статью, я лично не знаю и не знаю стоит ли ему доверять или нет и насколько правдива его информация. Сомневаюсь, что вот так пришел он к прорабу и спросил про откаты. ну а прораб сразу ему рассказал про проценты и куда он платит чтобы работать на данном объекте. Не всему что пишется стоит доверять. Вот и вы почему то моей инфе не доверяете, зато доверяете тому что укладывается в ваше мировоззрение. »
Вы в своё время говорили, что определяли посты «от Захара» по их стилистике.

Так вот по стилю написания материала о схемах застройщиков, видится, что он принадлежит перу автора написавших в своё время серию статей о фокусах застройщиков в одном из известных еженедельников.

Этот же автор в своё время был активным участником дискуссий на форуме ВиД. Из общения с ним сложилось мнение, что кухню застройщиков он хорошо знает изнутри и у меня нет причин ему не доверять.

А вопрос сверхприбыли вступивших в сговор киевских застройщиков и убравших к КРН реальную конкуренцию не «ваше мировоззрение», а объект исследования.

«2)Интересно откуда информация что "продажи, как показывает время, в доме на стройплощадке №8 хромают - РЕАЛЬНО за 1.5 года продаж продано намного меньше квартир." Эта информация из надежного источника? Вы реально видели официальные бумаги с кол-вом проданных квартир или это ваше предположение из "кабинетных" наблюдений?»
Говорил уже - из наблюдений за сданными задержками с вводом в эксплуатацию и заселением домами, в которых застройщики заявляли о почти поголовной продаже квартир. Считаю что дом на стройплощадке №8 не исключение

«3)Считать чужие деньги - очень плохое качество. Во всех ваших постах прослеживается стремление просчитать чужие деньги, чужие заработки, чужие расходы и доходы Откровенно говоря, я не переношу таких людей которые считают чужие деньги. Отсюда и зависть к более успешным или более умным или более ловким возникает»

Никто чужие деньги не считает – как уже отметил выше, исследуется вопрос монополии рынка вследствие сговора основных его игроков и попыток получения ими и дальше сверхприбылей из-за отсутствия фактической конкуренции. http://www.dw-world.de/dw/article/0,,5434063,00.html
.... Структурнi проблеми: непрозорiсть i мiнiмум конкуренцiї
опоненти закидають порушення у земельних питаннях Серед структурних проблем, якi гальмують розвиток будiвельної галузi нiмецький експерт називає насамперед непрозорiсть доступу до землi: «За iснуючої системи у виграшi лише певнi компанiї, якi мають гарнi зв’язки з мiсцевими властями. Конкуренцiї на ринку – мiнiмум, спостерiгається висока концентрацiя: декiлька великих компанiй обмежують конкуренцiю. Всi цi проблеми призводять до того, що пропозицiя на ринку не може бути такою гнучкою, якою вона мала би бути», - зауважує Кiрхнер...

... Фахiвець вказує на те, що якiсть навiть тих об’єктiв нерухомостi, якi подаються як престижнi, не вiдповiдає високим цiнам, якi за неї вимагають забудовники. Водночас, практично вiдсутня пропозицiя доступного i якiсно прийнятного житла для середнього класу, зауважує експерт. Вайзе сподiвається, що уроком кризи буде розумiння того, як запропонувати середньому класу доступне житло прийнятної якостi. Для цього потрiбно вiдмовитися вiд гонитви за «престижнiстю», робити адекватнi за розмiром квартир та їх устаткуванням пропозицiї, якi вiдповiдали би потребам i фiнансовим можливостям середнього споживача.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

С предположением, что мной двигает некая зависть при проведении исследований, Вы заблуждаетесь. Нет никакой зависти - есть желание и возможность освещать то, что застройщики скрывают от аудитории. Не ищите чёрную кошку в тёмной комнате – её там нет.

Цитувати
<< 67 68 69 70 71 ... 131
Архів