Размышления Захара о Застройщиках и первичном рынке недвижимости Киева

Анджей

Анджей

13.10.2011 12:16:48

Idalgo:
"а сейчас действительно не время становится Ынвестором."
Насколько я понимаю...

На счет инвестирования в акцульки со сроком на 1-1,5 лет очень привлекательные уровни, но опять же избирательно по секторам.
В энергетике будет отыгрываться приватизация и дальнейшее повышение цен есть идея которую можно торговать.
Сектор машиностроения очень большую роль будет играть какой вектор примет Украина если Там. союз то да. Если зона свободн. торг с ЕС то нет.
Металургия тоже самое только наоборот если ЕС то да если Раша нет.
Лично у меня пока стратегия краткосрочной торговли как в лонг так и в шорт.
Как только прояснится ситуация в мире по долговому кризису в еврозоне булу формировать портфель в долгий лонг. По Крюковскому вагону уже сформирован по средней цене 16,6 грн. Целевая 43
Не понял честно говоря про виртуальность акция это актив реальный и по не которым из них платятся реальные дивиденды которые часто в процентном отношении превышают банковский депозит.

Вы наверное плохо осознаете риски и соотношение профит- лос между инвестированием в котлован
и в акцульки.А когда человек что-то не понимает он старается это отвергнуть такова его природа. Я покупал акции если вы внимательно читали мои сообщения еще в мае 2009 и сделал деньги в районе 300% многие из большинства мне рассказывали что это безумие ,да было страшно ,но тут и весь фокус ,что рискованные активы нужно покупать именно тогда когда страшно.
На ФР сейчас как раз подходит момент когда страшно и я воспринимаю это просто как подарок так как цены на некоторые акции уже на уровнях начала 2009.
Можно конечно пойти по другому пути ходить на работу и получать зарплату ,но мне это не подходит.

Цитувати

Syncopa

Syncopa

13.10.2011 12:27:05

zahar: Ресурс БАНКИ ЮА со ссылкой на агентство ИНТЕРФАКС сообщил, что банк Аркада дал кредит...
----------------------------------------
Что бы это значило - Аркада выводит деньги ? Если да то чем грозит это инвесторам?

Ну так и ответьте: Что бы это значило?
Или вы ждете ответа от потенциальных инвесторов?

Цитувати

Olympic

Olympic

13.10.2011 12:28:27

zahar: Ресурс БАНКИ ЮА со ссылкой на агентство ИНТЕРФАКС сообщил, что банк Аркада дал кредит...

Это всего лишь означает, что надо получать наслаждение от жизни а не перепечатывать сюда инфу из интернет-рессурсов.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

13.10.2011 12:32:28

"Не понял честно говоря про виртуальность акция это актив реальный и по не которым из них платятся реальные дивиденды которые часто в процентном отношении превышают банковский депозит."

Я что имел в виду. К примеру есть у меня банковский депозит. Теоретически это мои деньги, которые в конце срока я получу назад с %. Практически эти деньги лежат в кармане у чужого дяди-банкира. И получить их назад мне может помешать что угодно - очередной мораторий, банкротство банка, рейдерский наезд на банк, да просто решение нашего любимого правительства взять и отобрать в фонд государства излишки сумм выше 100 тыс грн, скажем-)
Есть у Вас акции. Сейчас Вы обменяли свои реальные деньги на их некий эквивалент в бумаге, в надежде на то, что через пару лет этот обмен можно провести в обратном порядке, но на условиях более выгодных для Вас. Но пока этого не произойдет эти акции - актив виртуальный. Что произойдет за эти пару лет неведомо. Скажем национализируют предприятие, как в 17 году - и какова будет цена Ваших акций?Или начнется очередной этап кризиса, индекс на бирже резко начнет падать и торги приостановят. А когда возобновят цена акции будет вдвое меньше?

Цитувати

Анджей

Анджей

13.10.2011 12:41:26

Частично ответил в прошлом сообщении редактировал. Риск присутствует везде тем более в Украине. Но на данный момент риск связанный с инвестированием в котлован в соотношении цена-прибыль очень высокий.

Цитувати

zahar

zahar

13.10.2011 12:48:02

Idalgo: "Не понял честно говоря про виртуальность акция это актив реальный и по не которым...

Двухстандартный испорченый телефонист Idalgo - перестаньте провоцировать офф-топ в теме.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

13.10.2011 12:55:41

"Вы наверное плохо осознаете риски и соотношение профит- лос между инвестированием в котлован
и в акцульки. А когда человек что-то не понимает он старается это отвергнуть такова его природа. "

Анджей, если я чего не понимаю, то в это не ввязываюсь. Признаю, что акцульки для меня темный лес. То, что этот лес находится в нашей стране в моих глазах превращает его в непроходимые джунгли-))
Опыт вкладывания денег в акцульки у меня был опосредственный. Через моего шурина-)В другой стране. Он сперва неплохо приподнялся, к нему подтянулись родственники, в том числе и мои, после чего, прямо в соответствии с жанром случился кризис-)И купленные акции обесценились-))
А насчет недвиги - я уже писал, что большинство тут рассматривает ее не как инструмент инвестирования, а как инструмент для решения жилищного вопроса. Я в том числе. Ну плюс еще как некий способ уберечь свои средства от обесценивания. И мне для принятия решения в этой плоскости моих знаний и опыта хватает.-)

Цитувати

Idalgo

Idalgo

13.10.2011 12:57:51

zahar:
Двухстандартный испорченый телефонист Idalgo - перестаньте провоцировать офф-топ...

Захар, где тут оффтоп?Вы хоть вникайте в смысл сообщений.
Анджей Вашу пропаганду поддерживает, я с ним спорю, где Вы оффтоп углядели?

Цитувати

zahar

zahar

13.10.2011 13:02:24

Olympic:
Это всего лишь означает, что надо получать наслаждение от жизни а не перепечатывать...

Idalgo и К в своё время сделали всё, чтобы информацию для потенциальных покупателей запрятать подальше.

А приведенная информация даст им возможность проверить этот факт. И если она найдёт подтверждение, то потенциальным покупателям стоит задуматься. Можно ли доверять деньги банку, который выдаёт сам себе сомнительные кредиты (где-то читал, что по таким схемам часто выводится капитал для дальнейшего объявления себя банкротом), а обязательства перед доверителями пока постоянно не выполняет.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

13.10.2011 13:03:42

Захар, Вы можете гордится
Вот в глазах Анджея, человека несомненно умного и мною уважаемого за свои познания, Вы выглядите неким просветителем, можно сказать даже мессией, несущим свет невежественной толпе варваром - инвесторов-))

Цитувати
<< 69 70 71 72 73 ... 131
Архів