Леся
02.12.2004 11:09:00
Скажите, пожалуйста, кто нибудь был в последнее время на участке 90. Дом достроен? И действительно реальна его сдача в этом году, а то как-то волнительно в свете последних событий в стране.
Jordan
03.12.2004 07:08:00
Я вчера прогуливался по 90-му участку. Вторая секция практически готова - стоят даже радиаторы. Там осталось заделка окон в комнатах и установка окон на верандах. А вот первая секция, на этажах выше 4-го, за месяц не сдвинулась вообще. Даже стяжки нет... В офисе КГС действительно уверяют что должны успеть. Но "сдавать" можно по-разному. Моё мнение - сдадут до конца января.
Леся
03.12.2004 07:39:00
Jordan, спасибо большое. Мы инвестировали в трешку во второй секции на 11-м этаже. Конечно факт, что она достроена меня радует.
Jordan
03.12.2004 09:07:00
Кстати в офисе КГС висит информация о том, что в м-не 3-А запрещено устанавливать спутниковые тарелки и перечислен список разных кабельных операторов, доступных по сети... А вот в 1-м и 2-м комплексах на домах тарелок дофига!?
Bumerang
14.12.2004 14:02:00
Сегодня позвонил в технический отдел, узнал очень печальную новость. Дом на 90 участке планируется сдать не раньше 2 квартала 2005 года, причем девушка на вопрос: "Второй квартал начало или конец" уклончиво сказала: "и начало и конец".
Bumerang
14.12.2004 14:04:00
Вопрос к инвесторам:
Кто ни будь побывал получить развернутую документацию на свою квартиру. (Чтобы там было расписано, какое количество секций радиатора, количество розеток, окна (тип)... и т. д?
Bumerang
14.12.2004 14:08:00
Может, кто ни будь знает, существует ли возможность получить компенсацию за не соблюдение сроков строительства? Если да, то, какие документы для этого необходимо будет собрать?
Леся
14.12.2004 15:30:00
Я на прошлой неделе звонила в КГС, мне сказали, что дом на участке 90 планируют сдать в феврале - марте 2005 года. Что-то у них сроки все откладываются. Что же касается компенсации, то я сомневаюсь, что что-то можно оспорить. Насколько я помню в инвестиционном договоре говорится о том, что сроки могут отодвигаться. К сожалению нет договора перед глазами и не могу процитировать точную формулировку. А чем они аргументируют перенос сроков сдачи и насколько действительно все запущено ( я имею ввиду само строительство) ?
Jordan
15.12.2004 07:20:00
Компенсации конечно возможны теоретически, но вот практически - это вопрос. В договоре действительно про сроки сдачи написано обтекаемо и с оговорками. А вообще по-поводу причин задержки лучше узнавать у прораба и работяг на участке. Реально за последние две недели ничего на строительстве не сдвинулось! Абсолютно не готовы подъезды, лестничные площадки; квартиры макс. процентов на 80%, да и то нижние этажи во 2-й секции. Но принимают дом в комплексе, так что увы - март это похоже не худший вариант. Конечно это отвратительно, но всё равно вокруг идет стройка - внутри двора, дом справа... Кстати дом слева зашевелился - начали облагораживать и ставить окна на офисных этажах - мне кажется строителей бросили туда
Bumerang
15.12.2004 11:02:00
Леся: Я на прошлой неделе звонила в КГС, мне сказали, что дом на участке 90 планируют сдать...
Сегодня был в офисе КГС. Уточнил дату сдачи дома на 90 участке. Информация не утешительная, обещают в конце 3 квартала - середина - конец июля. Задержку объясняют не готовностью инфраструктуры. Была не готова проектная документация на коммуникации. Из-за этого была зержка с началом строительсва дома на квартал, а еще квартал для них, как я понял вообще нормальная практика.
Хочется верить, что это последняя задержка.