Героев Сталинграда 3-А микрорайон

Bumerang

Bumerang

21.06.2005 14:42:00

fly: А кто уже вселился? Поделитесь впечатлениями :-)
Есть несколько вопросов:
-...

Я думаю, те кто вселился на эту ветку уже не заходят.

Цитувати

LanaS

LanaS

21.06.2005 16:00:00

Кто в курсе по поводу строительства дома 4а на 109 участке? Как вы думаете, - до 30-го сентября закончиться строительство?

Цитувати

fly

fly

21.06.2005 17:29:00

Bumerang:
Я думаю, те кто вселился на эту ветку уже не заходят.

как же их спрашивать? будем емейлы по форуму...

Цитувати

dfd

dfd

22.06.2005 07:05:00

Договорился со строителями о "качественной" штукатурке - 500 грн. за ~ 150 кв. м. Обещали сделять до конца недели

Цитувати

LegacyB4

LegacyB4

22.06.2005 07:30:00

а что значит "качественная" штукатурка? И зачем доплачивать, если по умолчанию они должны делать качественно, а если не сделают - пускай переделывают. Деньги и так немалые за квартиру заплачены уже.

Цитувати

dfd

dfd

22.06.2005 11:39:00

Вы, конечно, можете требовать переделать, но я думаю, что это ничем не закончится, только, потраченное время, нервы и т. д., в договоре нет каких либо характеристик, а для наших строителей –5+5 см. - не отклонение.

«Качественная» - означает не только ровная, но и соответствующий состав штукатурки и то как она держится, что проверить уже сложно.

Цитувати

Интересующийся

Интересующийся

22.06.2005 12:03:00

Мне кажется что вас надули как минимум по поводу "качественного" состава, так как состав делают НЕ ОНИ. Кран поднимает им готовый раствор в квартиру и он располагается на полу комнат. Как они могут добавить туда что либо и качественно и равномерно это размешать?

Сам хотел перестраховаться как вы, но не рискнул, так как делают они как умеют и очень сомнительно что будет лучше если им доплатить. Видел квартиру где было "доплачено" и не увидел разницы. Штукатурка так же осыпалась, а ровность зависит в основном от кривизны стен.

Цитувати

dfd

dfd

22.06.2005 12:15:00

И такая версия имеет право на жизнь.

В моем случае – не хочется ставить фальш-стены из гипсокартона, а сбивать и переделывать штукатурку – грязное и дорогостоящее занятие.

В конце недели собираюсь «принимать» работу, сравню с другими вариантами, когда и поделюсь впечатлениями.

Цитувати

Lesia

Lesia

23.06.2005 05:24:00

Доброе утро всем.
Не подскажите, что имеется ввиду под термином "сдача дома в эксплуатацию госкомиссией". Это когда дом принимает на балланс ЖЭК или что-то другое? Дело в том, что в договоре есть пункт, который говорит, что инвестор в течение 90 дней с момента сдачи дома в эксплуатацию госкомиссией должен явиться для оформления документов о собственности, в противном случае застройщик может реализовать квартиру. Нужно ли предпринимать какие-то шаги или ждать уведомления из КГС? А то на стройке говорят, что дом сдан, но не принят ЖЭКом, в КГС - что объект не сдан ( я имею ввиду 90 участок). И с какого момента отсчитываютя 90 дней?

Цитувати

LMax

LMax

23.06.2005 06:16:00

2 Lesia : "сдача дома в эксплуатацию госкомиссией". – это согласно приказа кабмина 1243 создается комиссия в составе представителя местных органов, заказчика («КГС»), проектировщика, подрядчика, пожарника, санэпидем, экология и тд. Они принимают дом, возможно с не значительными недоделками и он падает на баланс КГС, после этого перерасчет БТИ и отдают квартиру Вам, после этого, по правилам, передают в ЖЭК.

Цитувати
<< 43 44 45 46 47 ... 99
Архів