IJD
23.06.2005 07:27:00
dfd: И такая версия имеет право на жизнь.
В моем случае – не хочется ставить фальш-стены...
А как вы работу собираетесь проверять? Опыт есть? Какие гарантии будете от них требовать?
LanaS
23.06.2005 11:17:00
dfd:
спасибо за инфу,
а узаконивал ли кто перепланировку?
я собрался "поменять...
И что вы решили насчет обмена местами кухни с комнатой? Можно это сделать?
Bumerang
23.06.2005 11:42:00
Звонил в ЖЕК, сказали, что сегодня по 90 участку получили необходимые документы по электричеству.
К середине июля должен быть договор с Киевенерго на подключение дом по постоянной схеме. С этого момента дом считается принятым ЖЕК-ом и можно начинать ремонты и оформление документов на собственность.
Кстати, уточнял, что оплата за квартиру начинается с момента получения документов на собственность
адн
23.06.2005 15:01:00
А когда дом был или будет сдан? Хочу спрогнозировать, когда нам можно будет начать ремонт, если сдадут вовремя.
Lesia
24.06.2005 05:21:00
To Bumerang:
Спасибо большое за информацию. Не знаете как долго происходит оформление документов о собственности с момента принятия дома ЖЕКом ? Должен ли нас КГС уведомить о том, что дом официально принят и нужно оформлять документы или же нужно обо всем самастоятельно побеспокоиться?
Bumerang
24.06.2005 10:13:00
2 Lesia : Я всё выясняю сам, та как от КГС особо ничего не дождешься.
В моих планах, как только ЖЕК примет на свой баланс дом и начнет выдавать ключи от квартир, подписать квартиру строителям, получить ключи, сменить замок и приступать к ремонту.
Собственность они могут хот до пенсии оформлять. Чем долше тем лучше для меня, так как все раходы по удержанию квартиры ложаться на них. Я начинаю платить, как тролько становлюсь собственником. Я думаю, тк как в этом случае они заинтересованы в ускорении процесса - то они сделают все выстро.
LMax
25.06.2005 05:58:00
dfd: Договорился со строителями о "качественной" штукатурке - 500 грн. за ~ 150 кв. м....
Как стяжка?
dfd
25.06.2005 07:44:00
to LMax : пока не закончили штукатурить. через 1-2 дня.
to LanaS : перепланировку делать буду, а потом попробую узаконить
to IJD : работу будет проверять знакомый мастер, который будет делять часть ремонта, поэтому, он сам заинтересован в качестве подготовительных работ
Jordan
27.06.2005 09:08:00
Bumerang: 2 Lesia : Я всё выясняю сам, та как от КГС особо ничего не дождешься.
В моих планах,...
ЖЕК не выдаст ключи от Вашей квартиры пока Вы не придете к ним с подтверждением права собственности на неё. До этого момента официально делать ничего в квартире нельзя и с ключами не так всё просто.
Насколько я понимаю - те, кто уже делают ремонты в ранее сданных домах до получения прав собственности брали ключи у прорабов на участках, но не у ЖЕКА.
2Savage, Sasha - я прав?
sasha
28.06.2005 07:19:00
to Jordan: После подписания акта прораб выдал связку ключей, а процес оформления прав собственности шел паралельно.