Lekha
05.10.2004 19:02:00
Да такое слабое участие из-за неведения о существованиии данного форума. Я, например, купил кв. на Науки,56 еще в мае прошлого(2003) года, когда еще было из чего выбирать, а про форум узнал из только в августе и то не сам, добрые люди подсказали.
Есть новости со стройки: будку инвесторов перенесли ближе к первой секции, там уже асфальт и т. д. Даже детские качельки перед домом поставили, аж глаз радуется. Полным ходом обустройство терр. Взошла трава на газонах. В моей 4-й пока только двери без замков, штукатурка, немножко труб и полотенцесуш. Оскленение балконов идет вяло-2-ую заканчивают.
Разговаривал с охранником(дословно): ребята работают ударно до 6-ти,7-ми часов, коробку приняли (авт.-чего это я не понял), работы еще не меньше чем на месяц, до нового года заселитесь.
Да-а-а-а-а... Его бы слова да в уши....
jakomo
06.10.2004 13:00:00
может и так! тогда нам нужно повесить где-то бумажку с предложением. :-))
блин, когда я уже туда доберусь. Качельки - это прикольно!!! Вообще двор там нужно чтоб хорошо был сделан, так как не хотелось бы чтоб детишки (пока мечты на будущее) бегали со двора по окресностям шастать! Хотя там есть такая симпатишная площадка в часном секторе, надеюсь её не снесут. Травка - супер.. но весной бы её!!
Коробка - это типа дом без отделки, без водопровода и всякого прочьего.... то есть стены уже одобрены..
Я так точно до нового года не въеду.... ремонт я своими солами делаю, сейчас пока начинать не могу... думаю, к весне заселиться. Надеюсь, к тому времени лифты уже пустят :-)
Lekha
07.10.2004 07:00:00
Поступили непроверенные слухи, что через неделю в 1-й и 2-й будут давать ордера. Я конечно не верю в такой расклад. Если дом будет сдаваться целиком, то и ордера будут давать всем секциям одновременно. А по поводу лифтов и ремонтов, то тут все зависит от сознательности соседей. Если дружно повалить в ЖЕК заключать договора после получения свидетельства, то по достижению опред. кол-ва заключивших ЖЕК будет включать все и опять же одновременно. Иначе толку никакого. Какой прикол делать ремонт при вкл. воде и элетр-ве и откл. лифтах и наоборот. Кстати лифты уже есть, приятные. Кнопочки такие мягенькие как в ОТИСАХ, но не ОТИСЫ.
Трифон
07.10.2004 10:33:00
А разве вопрос пуска лифтов в компетенции жэка? Кстати, готов поддержать беседу об Интернете. Интересуюсь также телевидением и телефоном
jakomo
07.10.2004 11:09:00
А откуда информация??? Вообщето такое бывает, что ордера дают разным секциям в разное время.... у нас так было когда то.... в одной секции шла стройка а в другой мы жили, правда без лифтов, но вода и все остальное было.
Это понятно, что жек будет вынужден включить.... но сколько договоров ему нужно? Или вообще как все это происходит.. к стати, на сколько я знаю, с самим пуском лифтов жек не связан, но разрешение он дает на это....
Про интернет говорилось выше, больше пока добавить нечего, кроме разве что того, что нас уже трое, ещё наверняка мой сосед Максим присоеденится.. значит четверо.
Вот про телефон и телевидение нужно выяснить! Нам всем видимо, нужно будет с операторами заключать договора, но вот вопрос о разводке по дому.... она будет?!?!
Трифон
07.10.2004 11:21:00
Тогда еще - а где он находится, этот самый наш будущий жэк? Насчет разводки -что-то мне подсказывает, что сами операторы хотя бы предложение возле дома повесят. Когда, разумеется, уже в нем хоть кто-то будет проживать
jakomo
07.10.2004 14:37:00
"НАШ" - пока ещё не совсем наш :-) но меня уже греет эта мысль!
Находиться на проспекте Науки, остановка называется... забыл..... перекресток со Стратегическим шоссе... название какого-то там кинотеатра.... короче от нашего дома на третьей остановке, во дворах. Там вообще есть два жека, один по часному сектору, а второй наш. Наш находиться в торже жилого дома, страшненький такой, мне совсем не понравился.... но думаю, что договориться можно!
Воля наверяка первая к нам подкатит.. но я наверное не буду с ней ничего заключать... есть и поинтересней варриант...:-))
Lekha
07.10.2004 17:17:00
По сообщениям из соседнего форума(Свят. пл.1) слышно то, что без телефонизации и кабелезации комиссия ДержАрхБудКонтролю дома не принимает. Так что можно надеятся на то, что дом надо будет просто подключить к этим сетям, а не заниматся такой разводкой самим. Кстати таких кабелем у себя в кв. под шкафчиком я не обнаружил.
jakomo
08.10.2004 07:21:00
Я так и думал! Врядли, чтоб жильцам самим доверили разводку кабелей!Скорее всего нам останется только бумажная работа по подписывани договоров. Это конечно легче! А кто-то уже предъявлял какие-то претензии к строителям по недоделкам? Как вообще это делать и кому говорить-писать!??!
jakomo
08.10.2004 09:08:00
по поводу жека: предлагаю почитать ветку форума инвесторов ЖИ, дом по улице Б. Китаевская. Там есть некоторые мысли.
Также предлагаю повесить возле нашего дома объявление, где будет указан адрес данного форума (для привлечения остальных соседей). Нужно подымать вопрос о жеке. Можно конечно и "каждый сам за себя", но мне кажется, что это не лучший способ!