Трифон
08.10.2004 10:45:00
Говоря честно, по неопытности, не совсем себе представляю, а что этим строителям можно предъявить в качестве недоделок. По-крайней мере, вид голых стен и парочки торчащих проводов не наводит хоть на какие-то подходящие мысли. Может просто пока не о чем говорить и есть смысл подождать появления хотя бы батарей или лоджий?
jakomo
08.10.2004 12:25:00
Посмотрите пол! ЧТоббыл везде гладкий! Если вы ни от чего неотказывались, и вам будут на голые плиты стелить ленолиум, то могут возникнуть проблемы, особенно смотрите на стыки панелей, на разные заделки технологических дыр и тд т п
Проверте все окна. Они могт криво стоять, не закрываться, посмотрите, чтоб пакеты небыли перекаленными, чтоб никакой ржавчины небыло и вообще чтоб ничего не вызывало сомнения в их качестве.
Посмотрите трубы канализации, двери входные
Вытяжку тоже можно проверить! У моего соседа она забита!!!
MaximTM
08.10.2004 12:50:00
У меня еще и полы кривоваты и дверь входную внимательно посмотреть нада.
На окнах ручек нет - так что открыть/закрыть нельзя.
Что значит "чтоб пакеты небыли перекаленными" ???
А линолеум они стелят неприклеевая, и под ним полно мусора...
На счет инета поддерживаю!!!
Тока помоему еще рановато кабели прокладывать - пообрывают нафиг, пока ремонты будут делать. и хабы упрут
2 jakomo:
А какие есть варианты насчет кабельного ТВ?
jakomo
08.10.2004 13:45:00
Полы пусть ровняют! ОБЯЗАТЕЛЬНО! А ручки наверное упрораба можно взять (вернее нужно)и все проверить!
Пакет (именно сам стеклопакет) может быть перекаленным, там чернота такя по бока, и тогда его чуть стукнешь, он лопается в секунду...
Муоср пусть чистят! Боюсь, вам придется со строителями добазарится, дать им денег немного, чтоб по-людски сделали все.
По поводу кабельного тв: есть фирма одна, которая предалагает за умеренную плату около трех десятков каналов в аналоге, но есть условие - пряммая видимость на Батыеву гору. Все официально, есть лицензии. Стоимость вполне приемлемая. Если не хочешь Воле платить за её цифру и при этом иметь нормальный пакет каналов, то можно будет скооперироваться, обратиться к фирме, может они как-то по опту всем поставят, ну типа одну антену на всех, или ещё как.
Интернет - да, видимо придется проводить попозже, сейчас там полно строителей, точно что-то сделают....
Трифон
09.10.2004 06:30:00
Ну, Вы меня, братцы, прямо запугали. Я так понял, что на надцатый этаж нужно вести целую бригаду экспертов, чтобы проверяли и чтобы потом не было мучительно больно. Спасибо за информацию. Рад, что форум слегка оживился и стало возможно узнавать больше нового.
svetlana
11.10.2004 10:08:00
Приветик. Слышала, да и уверена, что дом сдадут воврем
jakomo
11.10.2004 10:28:00
Дом - это одно, лифты и недоделки - это другое!!!
Радует, что начинают появляться новые лица :-)
svetlana
11.10.2004 10:37:00
Трифон: Ну, Вы меня, братцы, прямо запугали. Я так понял, что на надцатый этаж нужно вести...
Подскажите, смотровой ордер, тот что нам дали, его нужно подписывать на стройке комуто или нет?
Дааааа, у нас совсем другие заботы. Мы будем обитать в 3- секции, уже начинаем делать ремонт. Денег уходит немерено... Раньше подобавляли резеток, как только панельки поставили. Сечас взялись за потолок. Пока нам его поровняли, сделали пропитку, когда включат отопление будут красить и клеить багеты. Нужно еще утопку труб сделать, но пока у сантехников много работы, говорять через 2недели. Считаю все ето нужно делать сразу;) Расценки на это все такие:tсли интересно:
утопка труб-30$/шт, покраска потолков 1.5$/кв. м, пропитка-1$/м. кв, затирка наждачно бумагой 1грн/кв. м (или наоборот, с головы вылетело), поклейка багетов 0,5$/кв. м, выбить арку 70$, пощикатурить ее 50грн, пришпандорить уголки на нее 40грн. Короче всем плати;)
jakomo
12.10.2004 07:03:00
по ордеру - мне кажеться, что это вообще "бумажка", и особо никому она не нужна...
По ремонту: а стяжку вы делать не собираетесь на полу? батареи меняете?? или оставляете старые? Подоконники делать будете?
А поклейка багетов вообще-то измеряется в метрах погонных. :-))
Трифон
12.10.2004 09:50:00
Подскажите, пож-ста, а в каком именно месте стройки обитают все эти электрики и прочие мастера недешевых услуг. И каким образом это соотносится с обещанной отделкой? И с кем лучше об этом всем поговорить? Возврашщась к ордеру на просмотр, то, это разумеется, филькина грамота. Условно говоря, с ним может прийти любой человек, так как паспорта никто не спрашивает