jakomo
09.02.2005 12:46:00
Виктор, на мой взгляд плохого то что они не так давно на этом рынке и мы незнаем чего от них ожидать. Но это как в случае с Оптимой, только дешевле и отношение у них к клиентам более мягкое... короче мне они больше нравятся...
а ещё у меня сомнения по поводу того что это ООО
Света, пока сказали что я был первым кто подписал реально, но дали согласие уже человек 10-20 точно, прсотопкоа не спешат подписывать, плюс они уверены в том что наберется 30 человек хотя бы по той простой причине что Новобудова заинтересована в Голдене а не в Укртелекоме.... то есть быстрее будет кабель Голдена... а кому интересно ждать телефона дольше двух месяцев?
352Андрей
09.02.2005 15:32:00
Люди, соседи, кто-то может разъяснить такой вопрос: нас государственный ЖЕК тоже будет обслуживать? и мы и ему еще тоже будем за комунальные услуги платить или я что-то не понимаю.... ТОВ "Новобудова" это же частная контора, а государственный ЖЕК куда делся?
352Андрей
09.02.2005 15:35:00
И еще, поступила информация, что наш дом еще штурмует Оптима, говорят кабель тянут..... ничего уже не пойму...... где можно узнать реальное расположение вещей?
jakomo
09.02.2005 15:44:00
Света, а зачем нам госсударственный ЖЕК? Новобудова - это комерческий "ЖЕК". Какая вам разница, кому платить деньги?? Главное чтоб услуги оказывались. Просто под ведением НОвобудовы находится много домой КГСа... а в общем, мы можем и от их услуг отказаться и создать свой ЖЕК... почитайте на других ветках.... это все формальности...
Ну пусть штурмует.... никто и не сомневался.... там может быть и Оптима и Голден и Укртелеком.... они друг-другу не мешают... я пока хочу Голден...
352Андрей
09.02.2005 15:59:00
Да дело не втом, я согласна платить Новобудове за услуги. Я имею ввиду другое, не заставит ли еще госсударство в лице госсударственного ЖЕКа платить за услуги еще и ему, что у нас уже земля, на которой дом стоит частная собственность? или у них есть договоренность между собой? Кто-то это узнавал?
ЛЕНЧИК-АЛЯ
09.02.2005 16:03:00
ВСЕМ ПРИВЕТ! КАК НАСТРОЕНИЕ? КТО СКАЖЕТ ЧТО ТАМ С НАШИМ ДОМОМ. КОГДА МОЖНО БУДЕТ ЗАСЕЛЯТЬСЯ, ЕСТЬ ПРОДВИЖЕНИЯ?
jakomo
09.02.2005 18:57:00
ЖЕК - это не владелец госс земли... это всего лишь коммунальное предприятие, созданное для того чтобы брать деньги у нас и передавать их тем организациям которые нам продают воду, газ, эллектричесво и все остальное, в том числе и госсударству, ЖЕК сам по себе прав никаких не имеет, это обычный посредник, которы
jakomo
09.02.2005 19:04:00
который реально имеет одни обязательсива а не права. Я же говорю - читайте внимательно! Мы можем вообще обходиться бех услуг ЖЕКов!!!! Домоуправление может само заключать договора с Киевэнерго, киевводоканалоом, укртелекомом и всеми остальными организациями, ЖЭКи - не обязательный почти рудиментарный оргна, без которого мы ещё не научились обходиться! Будте проще..:-)
Тем более что ЖЕК не может самостоятельно взять и потребовать от нас какую-либо плату... Для этого он ОБЯЗАН принять дом на баланс от стройорганизации, а это в данном случае делает НОВОБУДОВА. Так что не волнуйтесь. ДАЮ 100% что никто нас платить двойную плату не заставит!!
Ленчик, дом наш готов к здаче.... но тепла все ещё нет, смотрите прогнозы погоды, только на них сейчас надежда. Если конечно не врет Валентина Антоновна и прорабы на стройке
Lekha
09.02.2005 22:45:00
Второй пошел. Мы сегодня(вчера, судя по времени) заключили два договора, первый с новобудовой, второй с голденом.
В нашем законодательстве нашего государства есть такое понятие как комунальная собственность, кто ей владеет тот и комунальные услуги собирает с нас. В настоящее время наш дом в комунальной собственности ООО "НОВОБУДОВА". Не стоит переживать по поводу приватной собсвенности, это совершенно разные определения, наши квартиры в нашей приватной собственности, а дом нах. в коммунальной собственности ООО"НОВОБУДОВА", то есть на их содержании, которое мы оплачиваем.
Lekha
09.02.2005 22:55:00
Я сегодня(т. е. вчера) имел разговор с Антоновной. Выяснил следующее:
она с обсл. персоналом будет занимать кв. №2 в нашем доме на 2-м этаже первой секции(приятно, что не надо будет искать ЖЕК), для каждой консьержки в парадном будет выделена тех. площадь(туда можно поставить сетевые комутаторы), для установки электр. автоматов Антоновна договорилась с какой-то орг-цией на приварку реек в наши щитовые панели и крепление наших автоматов на эти рейки, автоматы нам дают под роспись, но им могут приделать ноги, если правильно не закрепить. По ее словам это будет стоить 50 грн. со щитка. У нас в секции вс щитки на 2 счетчика, т. е. 25грн./кв. Я полностью согласен с таким предложением, потому как сам варить такую рейку не буду, оптом дешевше, качество на совести мастера.