Шевченковский р-н, Руданского,4-6 (Киевгорстрой)

ray_boy

ray_boy

15.02.2006 15:28:00

У кого какие идеи по поводу ванной? Стоит ли обшивать ее гипсокартоном?

Цитувати

Мимоходом

Мимоходом

15.02.2006 15:42:00

Вот проходил мимо и не удержался, чтобы не дать комментарии к некоторым постам. Не навязываюсь.
Строил в КГС квартиру в 1997 году, сейчас построил новую. По опыту скажу, что:
= Плохая, с трещинами стяжка = - и очень хорошо! Хорошо в том плане, что настолько плохую стяжку будет относительно легко полностью снять и положить новую, хорошую. Я в 1997 году так и сделал, причем стяжка отваливалась кусками, когда я в качестве рычага действовал длинной отверткой. Вот будете добиваться исправления - и что? Вам еще сдуру зальют не цементно-бетонной смеси в щели, а крепкого раствора. Снять стяжку станет несколько труднее, а качество ее не улучшится, появятся теперь уже бугры - и что дальше? Полировать бугры или лить сверху, съедая дефицитные сантиметры высоты и опасаясь, что нижняя стяжка растрескается вместе с верхней?
=По поводу снимания счетчиков и регуляторов тепла на батареях=. Система рассчитывается на определенные параметры сопротивления. Грубо говоря - стало больше течь теплоносителя через Ваши батареи - меньше стало течь его через батареи соседей.
=По поводу счетчиков литража теплоносителей на отоплении=. Как показал наш опыт - абсолютно бесполезны, съем показаний был заброшен, за тепло платили (в ОСББ) разбрасывая общедомовые гигакалории пропорционально метражу (не идеально, но ничего лучше придумать не смогли). Основные причины отказа от съема показаний:
1. Низкое качество счетчиков. Как оказалось в процессе эксплуатации, у значительного числа жильцов счетчики дошли до показаний "9", а перекрутиться на "10" не смогли из-за дефекта конструкции. Зимой решили воду из системы не сливать и массовой замены счетчиков не устраивать, поэтому первая зима осталась не замерянной.
2. Кубометры нельзя перевести в гигакалории, так как коэффициент перевода разнится для каждой квартиры (зависит от потери тепла носителем за время прохождения через квартиру, что, в свою очередь, зависит от ее утепленности, типа поставленных батарей, желательной температуры в квартире и т. д.) и для разных дней - в зависимости от температуры теплоносителя в каждый конкретный день.

Возможно, в других домах пошли другим путем.

Цитувати

DraW

DraW

15.02.2006 16:00:00

Alfa: 2 МахХ.
Да, стяжка действительно ужасная. Я вот еще не понял - у Вас что 4 пары...

2Catfish: Я человек довольно спокойный. Поэтому спокойно расчитываю что всё будет плохо. Зато потом сколько радости если всё-таки что-то будет хорошо !!!

Цитувати

Alfa

Alfa

16.02.2006 05:42:00

2 Мимоходом.

1. Именно по тому, что стандартные строительные счетчики мне доверия не внушили, мы их везде заменили на новые ("Zenner")
2. По поводу отопления. У меня последний этаж в 1м контуре отопления. С 13 этажа (у нас по крайней мере) идет второй контур отопления. Так что соседи не пострадают. Трубы горячей воды в ванной также на мне обрываются (закрыты заглушками)- и выше не идут. Выше свой контур. Насчет сопротивления счетчика - это очень критично. Потому что вода в системе отопления течет по горизонтальным трубам (не имеющим уклона) длиной более 20 метров. Вот и представьте себе - какой мизерный поток через батареи идет в этом случае. Да еще и счетчик (который я считаю бесполезным)создает сопротивление потоку.

А пока с отоплением получается замкнутый круг. ЖЭК обвиняет строителей в ошибках при проектировании системы отопления (считают что она не работает правильно) и требуют устранения. Строители обвиняют инвесторов в разных "водяных теплых полах" и. т. д. В результате ничего не делается. А дома как было 15-16 так и есть сейчас (это даже чуть потеплело).

2ray_boy
А как иначе скрыть трубы если не гипсокартоном? В стену все не утопишь.

Цитувати

Asan

Asan

16.02.2006 09:29:00

2 Мимоходом
Во сколько вам обошлось вынос старой стяжки и укладка новой? И кто за это платил?

Цитувати

Мимоходом

Мимоходом

16.02.2006 09:53:00

2Asan

Вынос - сам. Укладка - не помню, это был 1997 год, другие цены, оплата шла за несколько работ, материалы покупал и заносил сам.

Я так думаю, что вопрос этот к тому, что формально, если Вы не отказывались от работ, то за это уплочено и должно быть сделано. Согласен! Просто хочу сказать, что "доработка" стяжки строителями может привести только к ее ухудшению. Другой путь - ЕСЛИ Вы докажете строителям, что стяжку нужно не "дорабатывать", а переделывать, ЕСЛИ Вы сможете их заставить переделать и ЕСЛИ новая стяжка будет лучше предыдущей и устроит Вас по качеству и ЕСЛИ весь этот процесс окажется экономией времени, нервов и денег. Я по этому пути не пошел, так как во все эти ЕСЛИ одновременно не верил. Если верите - успехов! Идущим по Вашим стопам будет легче...

Цитувати

Krater

Krater

16.02.2006 11:17:00

Будут ли применяться санкции относительно удаленного счетчика на отопление из системы квартиры? Многие ли их снимают?

Цитувати

Alfa

Alfa

16.02.2006 12:22:00

Еще раз повторюсь. Оставлять его или убирать - решать каждому самостоятельно (я никому не навязываю) Просто информация к размышлению. Счетчики отопления в квартиры не устанавливаются! Это всего лишь обычный счетчик воды который считает кубометры воды без привязки к ее температуре. ЖЭКу он не нужен - пломбировать они его отказались. Сказали что "это для Вас". Я для себя решил - мне он не нужен. Все.

Цитувати

DraW

DraW

17.02.2006 07:53:00

Alfa: ТАм обычный счетчик горячей воды, который считает кубометры, а не гигакалории. И...

Счётчик тепла - Смущает только то, что если все снимут счётчики, поток в вашей батарее опять может снизится.
Насчёт снимков кухни - Вы ещё не сделали?

Цитувати

Alfa

Alfa

17.02.2006 08:15:00

Насчет потока - не знаю, говорю лишь то, что батареи погорячели после снятия.
Да и вообще это не вопрос для такого длительного обсуждения - снимать или не снимать счетчик. Это дело лично каждого. Я просто поделился инфой насчет его предназначения. У меня, например, стояк в прихожей с трубами защит г/картоном и сделан заподлицо со шкафом-купе (высота шкафа 2,7). Доступ к трубам/кранам есть через лючок 300х300 мм. Если что - все прекрасно решается. Кроме того - мне этот счетчик вообще поставили не на ту трубу. Поэтому я его вообще снял.
Сейчас все равно идут разборки со строителями по поводу плохого отопления. Говорил вчера с мастером ЖЭКа - он говорит пока ничего не делайте с трубами/батареями(разговор шел о шаровых кранах на батареях vs регуляторы). Я говорю, что готов заменить шаровые краны на регуляторы, если это улучшит теплоснабжение моей квартиры не в ущерб другим. Он мне прямо сказал, что когда все устранят/доделают с отоплением - должно и так греть.

Цитувати
<< 133 134 135 136 137 ... 244
Архів