Krater
15.02.2006 10:22:00
Уважаемые!!! не подскажите когда можно ожидать получения документов права собственности? Так как хочу брать кредит, а банку нужны готовые документы... По форуму все ожидали в начале февраля, но щас уже середина и тишина. Есть ли у кого-то проверенная инфа. За ранее благодарен.
Alfa
15.02.2006 10:49:00
Вообще-то информацию из первых уст Вам скажут по телефону 280-35-32 (Ольга Борисовна). Это канцелярия технадзора КГС. Насколько я знаю сегодня истекает срок, отведенный БТИ для оформления документов. Поэтому, думаю, есть смысл звонить с понедельника. Сам документов очень жду, поэтому вопросом интересуюсь.
maxX
15.02.2006 13:01:00
вот такой вот ужос творится у меня(стяжка):
http://public.fotki.com/maxsivkov/rudanskogo/14022006_rudanskogo/
passwort: 123456
Oleg_
15.02.2006 13:09:00
Коллеги, кто-нибудь знает, есть во 2-й секции вода (хоть какая-то) или нет? Я в проц. вопросах ламер - скажите, каковы будут мои действия после получения этих документов, и должен ли я подписать оглядовий ордер, чтобы их получить? и еще: когда необходимо проводить замеры (и кто это должен делать) с целью выявления потерь кв. см-в/увеличения кол-ва онных?
Alfa
15.02.2006 13:26:00
Я вот не знаю точно были ли обмеры по 1-3 секциям, но по 4-5 уже давно БТИ все обмеряло. Без замеров бы никакие документы БТИ даже не взяло бы готовить. Реально уже в конце декабря полный пакет документов по 4-5 секциям был в БТИ (знаю точно, потому что мы лично звонили в БТИ тому человеку, который их оформлял). БТИ дает техпаспорт, а уже на основании него КГС выдает свидетельство на право собственности, где указана в том числе реальная площадь. Насчет доплат/возвратов денег - не в курсе. Я все комнаты перемерял еще в сентябре - могу сказать, что все совпало практически точно. Правда один с/у немного меньше, за счет коридора.
Catfish
15.02.2006 14:21:00
maxX: вот такой вот ужос творится у меня(стяжка):
http://public.fotki.com/maxsivkov/rudanskogo/14022006_rudanskogo/
passwort:...
Стяжка - полное безобразие! И при этом они никак не реагируют на ваши замечания и записи в журнале?! Да за такую работу надо руки поотрывать. Я в своей ещё не смотрела, но морально уже готовлюсь Ж8-[~]
Alfa
15.02.2006 14:32:00
2 МахХ.
Да, стяжка действительно ужасная. Я вот еще не понял - у Вас что 4 пары счетчиков? У меня всего две пары - в сан. узлах. (На кухню вода подается из одного с/узлов, продя через счетчик). Единственный счетчик в прихожей, который типа "теплосчетчик" я вообще снял по нескольким причинам:
1. ЖЭК его не пломбировал. Служит он ТОЛЬКО для того чтобы видеть проходит ли теплоноситель через него и с какой скоростью. (меня эта информация не греет). Соответственно он не нужен. Не нужное убирал.
2. Он создает сопротивление потоку теплоносителя через квартиру. Те. грубо говоря мешает воде попадать в батареи. После того как его убрали батареи заметно погорячели.
Итого сейчас в квартире 4 счетчика уже опломбированных ЖЭКом, которые "крутят" свои кубометры.
2 Catfish
Накручивать/расстраивать себя раньше времени тоже не нужно.
Alfa
15.02.2006 14:55:00
Кстати, завтра на прямой линии в газете "Факты" побывает г-н Поляченко В. А. У кого есть время и желание - можете позвонить и лично "похвалить" качество работы подрядчиков и все прочее.
Телефон 482-05-50, прямая линия с 14-00 до 15-00.
maxX
15.02.2006 14:57:00
2Alfa:
Я забыл положить пачку сигарет возле щелей для лучшего восприятия масштабов катастрофы, может в след. раз поснимаю нормально.
по поводу счетчиков: нет, у меня их 2 пары:) просто я снял пару кадров одних и техже. Ну и этот теплосчетчик. Насчет снятия не думал, авось всетаки будут считать за потребляемые гигакаллории а не по "абонплате".
а то знаете ли у меня сомненья, что на входе в мою квартиру температура теплоносителя 60 градусов С.
Насчет того что он создает сопротивление - я крайне не уверен. Надо будет поузнавать.
2Catfish: Ненадо драматизировать:) Если по поводу всяких стяжек нервничать, мона навернуться раньше срока Ж) Все будем решать в рабочем порядке. Надо будет ругаться-будем, но с чувством, с расстановкой :)
Alfa
15.02.2006 15:05:00
ТАм обычный счетчик горячей воды, который считает кубометры, а не гигакалории. И то считает кубометры без привязки к температуре (как и счетчик горячей воды на стояках в с/у). Как по кубометрам Вы собираетесь платить за тепло? НЕ обманывайте себя - счетчик тепла один - стоит (или будет стоять) на входе в дом, по нему будут полученное тепло разбрасывать по квартирам пропорционально метраже. По поводу его назначения - это инфа от сантехников ЖЭКа, которые пломбировали счетчик. А по поводу сопротивления - повторюсь - батареи заметно потеплели. При наличии счетчика теплоноситель в батареях застаивался явно.