Шевченковский р-н, Руданского,4-6 (Киевгорстрой)

Alfa

Alfa

23.03.2006 13:30:00

Для стиралки такой фильтр не нужен абсолютно. Только для кухни.

Цитувати

Catfish

Catfish

23.03.2006 13:53:00

А стоит ли использовать гибкие шланги для их подсоединения?

Цитувати

Alfa

Alfa

23.03.2006 14:48:00

Я вижу схему подсоединения таким образом. На выходе в кухне у Вас выйдут две трубы от стояка (пластиковые или металлические) - холодная и горячая. От горячей трубы напрямую гибким шлангом на смеситель кухни - на тот, который вода будет идти неочищенная (смес. А). На трубу выхода холодной воды ставите двойник, т. е делите поток пополам. От одного выхода идет гибкий шланг на смеситель А. Естественно нужны шаровые краны и на горячую воду и на холодную. Т. е гибкие шланги подключаются не к трубам, а к шаровым кранам. Далее. Ко второму выходу холодной воды опять же через шаровый кран ставите фильтр. От фильтра идет выход на второй смеситель В - тот из которого будет идти вода очищенная, прошедшая через фильтр. Как его подключить - по-моему принципиального значения не имеет (гибким или каким-то другим). При такой схеме когда вы моете посуду, например - вы включаете смеситель А - и моете посуду обычной водой из-под крана. Когда набираете чайник - набираете в него воду из смесителя В (куда поступает очищенная вода). Да, у Вас на мойке или на столешнице будет два смесителя. Но мыть посуду и картошку разную (условно) очищенной водой - не рационально (мягко говоря).
Надеюсь не запутал.

Цитувати

Catfish

Catfish

23.03.2006 15:44:00

Я сделала так - на кухне : два выхода из трубы с холодной водой и один выход из трубы из горячей водой. Думала использовать второй выход из холодной трубы для посудомоечной машины. Если её не будет (если она не поместится на моём плане между мойкой и плитой) то буду использовать этот выход для питьевой воды, соотв. Туда и буду ставить фильтр.
Недостаток полипропиленовых труб вижу в том, что выводы на точки делаются посредством развлетвления одной трубы. Тянется одна труба - и от неё отростки. Получается что забор воды на все точки санузла и кухни будет из одной трубы. А металлопластиковые можно разводить веерным способом, так как они меньше места занимают. Или я в чём-то ошибаюсь? Вы у себя как сделали?

Цитувати

maxX

maxX

23.03.2006 15:54:00

по поводу двух смесителей на кухне - я категорически против двух. Зачем? Если хочется очистить воду - продается шикарная байда типа чайника с фильтром - наливаешь туда воду и оно сцеживает....
чем плохо?

Цитувати

Catfish

Catfish

23.03.2006 16:07:00

Думаю я придумаю как использовать этот второй выход. А как такая разводка делается металлопластиковыми трубами - идёт одна труба, а от неё выходы, или сразу от стояка развлетвляются трубы по количеству точек?

Цитувати

glu60

glu60

23.03.2006 20:37:00

Смеситель А, смеситель В, гибкие шланги - а потом потопы, затопы... А я на 2- ом этаже. Одно успокаивает - не на 1 -ом, а то ведь извените и до г.. на недалеко.

Цитувати

Alfa

Alfa

24.03.2006 05:39:00

2Catfish

У меня два разных стояка. Один стояк в туалете в нем выход под стиральную машину только.
Второй в ванной. От него в полу через коридор проложены тонкие медные трубки на кухонные смеситель и выход на посудомойку. Фильтры тонкой очистки не ставил и не планировал. Так что у меня металлопластиком разведка только в пределах санузлов. Разводка сделана от одной трубы. Разные трубы тянуть - нерационально.

2MaxX
Я лично согласен с Вами. Сами уже года два с половиной пользуемся водой "Эталон", которую на дом привозят в 19 литровых бутылках. Ее используем только для чая/кофе/детского питания. А для приготовления прочей еды используем воду из фильтра кувшинного типа. Из-под крана вода - только для мытья чего-либо. Просто если хочется фильтр в систему врезать - то два смесителя - это единственный вариант.

2Glu60. А у вас потопы/затопы ассоциируются исключительно с гибкими шлангами? И аргументы есть против них или так, предубеждения? Гибкие шланги, кстати в комплекте идут со многими смесителями, даже высокого класса. Наверное для того, чтобы их не использовали.

Цитувати

maxX

maxX

24.03.2006 05:44:00

2Alfa:
У меня на старой работе у всех были проблемы только с гибкими шлангами. Не выдерживали давления в системе. Не спорю, шланги скорее всего были с базара и не особо качественные, но факт остается фактом.

Цитувати

Alfa

Alfa

24.03.2006 06:40:00

В том то и дело. Что ставят китайское "лайно" (украинское слово вроде культурнее звучит) с базара обычно, а потом все экстраполируется на все гибкие шланги в целом. На прошлой нашей квартире строители покупали сами какие-то гибкие шланги на базаре - так дважды меняли - потому что они ломались еще при установке. Пока я нормальные не купил в магазине.

Цитувати
<< 152 153 154 155 156 ... 244
Архів